Максимальная диафрагма всех систем и производителей от f/0.95 до f/2.2. Покажите, на что способны ваши объективы

Всего 486 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Vertigо]:
Судя по http://www.canonrumors.com/ Кенон нифига интересного в этом году не собирается выпускать по стеклам.
Ну, разве что новый 24-105.....кстати, можно будет махнуть свой 24-105 на него через полгода - когда появятся раскитовки.
Так что одна надежда на 85 Арт.

100 /1,4, да еще с творческой направленностью - будет стоить заметно за 2000. Имхо, это уже за гранью добра и зла

П.С. блин, реально хочется что-то уже купить новенького по технике - и не знаю что :) Все варианты какие-то с "минусами".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, разве что новый 24-105.....кстати, можно будет махнуть свой 24-105 на него через полгода - когда появятся раскитовки.

есть опасение, что это будет всего лишь моторизованный 24-105/3.5-5.6 IS STM...
Re[KOt]:
Цитата:
Судя по http://www.canonrumors.com/ Кенон нифига интересного в этом году не собирается выпускать по стеклам.

Не надо :!: 16-35/2.8L III очень даже интересен мне, и многим.
[quot]Так что одна надежда на 85 Арт.[/quot]
Лоторея.
[quot]100 /1,4, да еще с творческой направленностью - будет стоить заметно за 2000.[/quot]
Беру сразу два, заворачивай
[quot]реально хочется что-то уже купить новенького по технике - и не знаю что[/quot]Камеру новенькую купи для начала, а то не поймешь, что там мажет, пядвак или сигма
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Беру сразу два, заворачивай

У китайцев уже есть 135/1,4.. Возьмите три
А Никон, собака, даже 135/2 обновить не может..
Re[OlAf]:
Цитата:
Нормуль, давай ещё, всё равно такая линза есть только у кэнона ;) Нафик ты её продал?

Да ладно.. Есть же никкор 200/2, а когда-то делали и 300/2 :!:
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Есть же никкор 200/2

Не было, нет и не будет f/1.8 у никона
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
У китайцев уже есть 135/1,4....

Мне такая хрень и даром не нужна.
Re[Montbrillant]:
EF200mm f/1.8L USM

1800x1200

OLAF8312 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
EF200mm f/1.8L USM

1800x1200
 r

Подробнее

Симпатичные картинки выдает эта линза на открытой, очень нравится для таких жанровых фотографий.

---------------------------------------------------------------------------------------
Товарищи, подскажите советом: для съемки на открытых смотрю на две линзы
- уже знакомый всем Canon 135/2L
- Zeiss Planar 85 1.4 ZE манульный - этим не снимал ни разу

Какую линзу кто бы взял и почему. Съемки у меня неторопливые, но на мануал на 5D3 не снимал ни разу, может не попрет...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

---------------------------------------------------------------------------------------

Какую линзу кто бы взял и почему. Съемки у меня неторопливые, но на мануал на 5D3 не снимал ни разу, может не попрет...

Подробнее

(шепотом) Zeiss 100/2 Planar...такой же, как я продаю...
Если серьезно, очень интересное стекло, дающее то самое цейссовское 3D. Обзор уже не новый, но очень понзнавательный...про 135L и 85L там тоже говорится: http://www.pebbleplace.com/reviews/slr/contax_100mm_planar/page_1.html
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Володь, а с Зонаром 85/2.8 y/c ты не сталкивал их лбами? Чёт в последнее время из мануальных к нему склоняюсь :roll2:
Re[Montbrillant]:
А почему 85/1,2 не рассматриваете?
Или уже есть?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Какую линзу кто бы взял и почему...

Подробнее

135L продал, планар на открытой уступает 85LII (и эту эльку тоже продал :D ) и люксу 80/1.4. Пока остановился и снимаю люксом ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Ты попробуй для начала на чем-то попроще мануалить - хотя бы на Гелиосе 44-2.
Цена ему 20-30 баксов+2 бакса за переходник.
Это я к чему - скорее всего, придется по ЛВ снимать, насколько это удобно - смотри по себе.
По ВИ далеко не всегда видно....хотя у меня даже матовый экранчик стоит.

Я себе брал старый Сапог 55/1,2, но мануалить на более-менее интересной съемке мне так и не понравилось.
Кучу всяких моментов надо контролить и учитывать, возиться с ЛВ не хочется.
Re:
Цитата:
от: Alchan
Володь, а с Зонаром 85/2.8 y/c ты не сталкивал их лбами? Чёт в последнее время из мануальных к нему склоняюсь :roll2:

Не, на 85/2.8 я вообще не снимал. Думаю, лейка 90/2.8 тут будет поинтереснее...но она и дороже раза в два (только нужна именно вторая версия). Мне как-то зоннары в целом не очень нравтся по характеру рисунка, разве что соневский 135/1.8 исключение.
Цитата:
Пока остановился и снимаю люксом ;)

Ты как-то с козырей сразу пошел... ))ъ
Люкс этот - уникальная штука, и постоянно дорожает...
Re[KOt]:
Цитата:
...возиться с ЛВ не хочется.

Практически 100% попадание фокуса, посмотри лот 171059896961 на ибее.
Re[OlAf]:
По ЛВ нет проблем с попаданиями. Вопрос в том, что снимать через ЛВ - не то пальто для меня.

Кстати, подобную штуку я использую для просмотра снятого.
Купил весной, повесил на шнурке на шею.
Абсолютно незаменимая вещь для понимания, как выглядит только что снятое по цвету и экспе. Особенно на солнце - там вообще альтернатив нет.
Уже не представляю, как я раньше без нее обходился :)
Re[KOt]:
Цитата:
По ЛВ нет проблем с попаданиями.

На солнце ещё как есть, а с этой штукой - нет.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Если серьезно, очень интересное стекло, дающее то самое цейссовское 3D. Обзор уже не новый, но очень понзнавательный...про 135L и 85L там тоже говорится: http://www.pebbleplace.com/reviews/slr/contax_100mm_planar/page_1.html

Подробнее

Володь, спасибо. Поизучаю. Правда думаю над связкой 24-50-135 или 24-50-85(100).

Цитата:
от: plutON
А почему 85/1,2 не рассматриваете?
Или уже есть?

Пока цена на него раза в два превышает мой бюджет. У меня в городе на б/у первую версию цены от 1200$.

Цитата:
135L продал, планар на открытой уступает 85LII (и эту эльку тоже продал :D ) и люксу 80/1.4. Пока остановился и снимаю люксом ;)

Ух ты, спасибо за мнение. Пока все что смотрю с люкса, нравится меньше, чем с 85L.

Цитата:

Это я к чему - скорее всего, придется по ЛВ снимать, насколько это удобно - смотри по себе.
По ВИ далеко не всегда видно....хотя у меня даже матовый экранчик стоит.

Это да, может не попрет мануалить. Я возьму попробую что нибудь у знакомых на пробу.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Пока все что смотрю с люкса, нравится меньше, чем с 85L.

У 85L только один бонус - АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.