Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[vladdmit]:
ЗП - это видимо задний план.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

Это не стрит. Это даже не жанровые портреты, потому что у вас по сути жанр отсутствует как таковой. Это фотоохота на людей. Не одобряю.

Жанру посвящена другая ветка... Здесь обсуждаем выбор БЗК и демонстрируем возможности своих камер.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Саша, ты большой молодец, так как не ленишься и регулярно фотографируешь замечательных персонажей. Стрит, не стрит - по сути это не важно - главное - удовольствие от съемки:)

Так и запишем(подведение черты) - удовольствие наш друг и мотиватор, все остальное от лукавого :)
Re[А.Барабанщиков]:
Товарищ из далекой заморской Ирландии с пудовым рюкзаком оптики за спиной. Восхищен атмосферой радушия древнего города.
Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2

Re[А.Барабанщиков]:

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2

Re[А.Барабанщиков]:
Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2
Re[А.Барабанщиков]:
Думаю, RUIvan имел в виду, что много однотипных фотографий людей с улицы. Когда человек снят по пояс и задний план размыт. Стоит пробовать снимать с необычных ракурсов, в необычных ситуациях. Чтобы люди взаимодействовали друг с другом, с окружающим городом. Подмечать какие-то курьезные, странные или эмоциональные моменты. Не просто фиксировать реальность, но и приносить что-то от себя.
X100F
 2018-07-24-[09-12-05] by Pavel Kogdas, on Flickr

Английский рабочий поддерживает столб, чтобы он не упал.(взаимодействие с объектом)
На улице. (стрит)
Вроде все правильно получилось?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
... Стоит пробовать снимать ... в необычных ситуациях. Чтобы люди взаимодействовали друг с другом, с окружающим городом. Подмечать какие-то курьезные, странные или эмоциональные моменты. Не просто фиксировать реальность...

Подробнее

Всё правильно. Аналогичными соображениями я руководствуюсь при съёмке стрита.
Re[pavel23]:
Это и есть настоящий стрит.
X100F
 2018-07-24-[07-59-15] by Pavel Kogdas, on Flickr

Обдолбанное существо с трудом пытается контактировать с окружающим миром.
В Англии, насколько я понял из посещения в основном туристических мест, бомжи в массе своей наркоманы.
Re[vladdmit]:
Спасибо.
На самом деле это очень интересное занятие.
Нужно только немного времени и терпения.
Большая часть кадров была стерта именно из за того что приходилось снимать мимоходом и не было привязки объекта съемки к чему либо.
Re[vladdmit]:
Я так понимаю, что под понятие "стрит" попадают снимки которые несут в себе некое действие или за которыми есть какая либо история.
Re[Pomo]:
Я думаю, точнее можно сформулировать так -

"на снимке должно быть запечатлено нечто особое — некий особый момент, неповторимый и удивительный, либо, наоборот, нечто обыкновенное, но схваченное удивительно точно фотографически — композиционно и т. д."

- между двумя этими полюсами куча скучных однотипных фоток, которые быстро надоедают и превращаются по сути в спам.
Re[pavel23]:
Цитата:
от: pavel23
Спасибо.
На самом деле это очень интересное занятие.
Нужно только немного времени и терпения.

Немного времени если повезёт. Но есть примеры когда Стрит-фотограф выбирает интересное место и ждет часами когда там появится подходящий субъект.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я думаю, точнее можно сформулировать так -

"на снимке должно быть запечатлено нечто особое — некий особый момент, неповторимый и удивительный, либо, наоборот, нечто обыкновенное, но схваченное удивительно точно фотографически — композиционно и т. д."

Подробнее

У каждого свои предпочтения: меня неповторимое и удивительное сразу привлекает и прохожу мимо обыкновенного 8)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Думаю, RUIvan имел в виду, что много однотипных фотографий людей с улицы. Когда человек снят по пояс и задний план размыт. Стоит пробовать снимать с необычных ракурсов, в необычных ситуациях. Чтобы люди взаимодействовали друг с другом, с окружающим городом. Подмечать какие-то курьезные, странные или эмоциональные моменты. Не просто фиксировать реальность, но и приносить что-то от себя.

Подробнее

Опять переливание из пустого в порожнее. Вам нравится то что вы снимаете, верно!? А меня устраивают мои фотографии. И вы и я снимаем в свое удовольствие. На этом и остановимся.
Re[pavel23]:
Цитата:
от: pavel23

Я так понимаю, что под понятие "стрит" попадают снимки которые несут в себе некое действие или за которыми есть какая либо история.

Павел, снимок должен цеплять, останавливать взгляды. Если это происходит, то фото удачное, если нет - то нет. Ваши снимки профессионально исполнены, но больше в них ничего интересного нет. Речь о тех, что вы загрузили на этой странице. Это как понимаете мое частное мнение. Но тут присутствуют товарищи, которые находят в вашем творчестве свой шарм. Мы снова прикоснулись к теме вкусов. Продолжать разговор в этом направлении нет никакого смысла.
Re[pavel23]:
Цитата:

от:pavel23

2018-07-24-[09-12-05] by Pavel Kogdas, on Flickr

Подробнее

Классно :)
Re[А.Барабанщиков]:

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта