Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2

от:А.Барабанщиков
Классикам уличной фотографии никакие внутренние установки, равно как и навязываемые извне, не помешали снять честные уличные портреты. Репортажный принцип, место и момент - это основа уличной фотографии. Любые интерпретации: будь то фото в полоску, клеточку, faces from the street или игры воображения построенные на контрастах... - во власти личных предпочтений авторов.Подробнее
от:vladdmit
А не кажется Вам что момент должен быть уникальным, с ничтожной вероятностью повторения и не определяться только выражением лица любого человека находящегося на улице?Подробнее
от:RUIvan
http://photo-element.ru/philosophy/bresson/decisive-moment.html
«Реальность, которую мы видим, бесконечна, но лишь ее избранные, значимые, решающие моменты, которые нас чем-то поразили, остаются в нашей памяти.»
«Смысл фотографирования состоит не в том, что бы собирать на пленку все предлагаемые реальностью факты, так как факты сами по себе не представляют большого интереса, важно уметь выбирать факты, выхватить из их бессмысленного нагромождения настоящий факт, в котором сконцентрируются глубокие отношения к реальности. Это и будет сюжет.»
Саша, эти цитаты ты тоже можешь удалять;)Подробнее
от: А.Барабанщиков
Любой момент по-своему уникален. Хотя бы тем, что он неповторим. Другое вопрос, как мы это мгновение воспринимаем. Нравится оно нам или нет!? Тут уж каждый решает сам...
от:RUIvan
Саша, это частное мнение Анри Картье Брессона про решающий момент входит в определение уличной фотографии на которое ты сослался.
Вкусы у людей разные, но качество приготовленной пищи зависит от повара - жиденький бульон на постном масле не станет наваристым борщом;)Подробнее
от: vladdmit
Проблема в том что нравится или не нравится.
Мне нравятся Ваши портреты. Но они не относятся к жанру СТРИТ.
Спасибо. Я уважаю ваше мнение и, тем не менее, мои портреты это стрит.
от: papazol
Это не стрит. Это даже не жанровые портреты, потому что у вас по сути жанр отсутствует как таковой. Это фотоохота на людей. Не одобряю.
Я одобряю фотоохоту на людей. Сам этим занимаюсь. Только не сваливаю всё в одну кучу, а распределяю по разным жанрам и темам.
от: papazol
Т.е. вы, как Барабанщиков, выхватываете человека, размываете в хлам ЗП и выставляете без разрешения на всеобщее обозрение? Ну-ну...
Спасибо. Я уважаю ваше мнение и, тем не менее, мои портреты это стрит.
Так не бывает. Либо портрет, либо стрит. Если интересно то я могу понятно сообщить о главном различии между портретом и стрит.