Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[А.Барабанщиков]:

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Классикам уличной фотографии никакие внутренние установки, равно как и навязываемые извне, не помешали снять честные уличные портреты. Репортажный принцип, место и момент - это основа уличной фотографии. Любые интерпретации: будь то фото в полоску, клеточку, faces from the street или игры воображения построенные на контрастах... - во власти личных предпочтений авторов.

Подробнее

А не кажется Вам что для "стрита" момент должен быть уникальным, с ничтожной вероятностью повторения и не определяться только выражением лица любого человека находящегося на улице?
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit

А не кажется Вам что момент должен быть уникальным, с ничтожной вероятностью повторения и не определяться только выражением лица любого человека находящегося на улице?

Подробнее

Любой момент по-своему уникален. Хотя бы тем, что он неповторим. Другое вопрос, как мы это мгновение воспринимаем. Нравится оно нам или нет!? Тут уж каждый решает сам...
Re[А.Барабанщиков]:
Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2
Re[А.Барабанщиков]:
http://photo-element.ru/philosophy/bresson/decisive-moment.html

«Реальность, которую мы видим, бесконечна, но лишь ее избранные, значимые, решающие моменты, которые нас чем-то поразили, остаются в нашей памяти.»

«Смысл фотографирования состоит не в том, что бы собирать на пленку все предлагаемые реальностью факты, так как факты сами по себе не представляют большого интереса, важно уметь выбирать факты, выхватить из их бессмысленного нагромождения настоящий факт, в котором сконцентрируются глубокие отношения к реальности. Это и будет сюжет.»

Саша, эти цитаты ты тоже можешь удалять;)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

http://photo-element.ru/philosophy/bresson/decisive-moment.html

«Реальность, которую мы видим, бесконечна, но лишь ее избранные, значимые, решающие моменты, которые нас чем-то поразили, остаются в нашей памяти.»

«Смысл фотографирования состоит не в том, что бы собирать на пленку все предлагаемые реальностью факты, так как факты сами по себе не представляют большого интереса, важно уметь выбирать факты, выхватить из их бессмысленного нагромождения настоящий факт, в котором сконцентрируются глубокие отношения к реальности. Это и будет сюжет.»

Саша, эти цитаты ты тоже можешь удалять;)

Подробнее

Ваня, цитаты - это всего-навсего чьи-то частные мнения, пусть даже и авторитетные. Их может быть воз с тележкой, но нашей полемике они не внесут ясности, поскольку сопрягаются наши противоположные взгляды, именно наши, а не авторов цитат. Ты оцениваешь изображение со своей колокольни, я со своей. Отношение авторитетов в данном ракурсе нам неизвестно. У тебя свои тараканы, у меня мои. Тебе, допустим, нравятся пельмени, а мне шпондер, банош и бограч. Как это ни банально, но вкусы и взгляды отличаются... Извини за тавтологию.
Re[А.Барабанщиков]:

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2

Re[А.Барабанщиков]:
Саша, это частное мнение Анри Картье Брессона про решающий момент входит в определение уличной фотографии на которое ты сослался.

Вкусы у людей разные, но качество приготовленной пищи зависит от повара - жиденький бульон на постном масле не станет наваристым борщом;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Любой момент по-своему уникален. Хотя бы тем, что он неповторим. Другое вопрос, как мы это мгновение воспринимаем. Нравится оно нам или нет!? Тут уж каждый решает сам...

Проблема в том что нравится или не нравится.
Мне нравятся Ваши портреты. Но они не относятся к жанру СТРИТ.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Саша, это частное мнение Анри Картье Брессона про решающий момент входит в определение уличной фотографии на которое ты сослался.

Вкусы у людей разные, но качество приготовленной пищи зависит от повара - жиденький бульон на постном масле не станет наваристым борщом;)

Подробнее

Ваня, я об этом и написал. Анри Картье Брессон сформулировал основные постулаты, но оценок в этой ветке никому не ставил. Увы :) Ты же с упорством одержимого повторяешься, пытаясь навязать всем свое: единственно правильное - мнение о том, что то что здесь показываю я, зачастую никоим образом к стриту не относится. У меня же на этот счет совсем другое мнение. Противоположное твоему. Уличная фотография многожанровая. Street как таковой гораздо шире твоего воображения о нем. Пойми, этот жанр существует независимо от твоего сознания. Он такой какой он есть, а не такой каким ты его себе представляешь.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

Проблема в том что нравится или не нравится.
Мне нравятся Ваши портреты. Но они не относятся к жанру СТРИТ.

Спасибо. Я уважаю ваше мнение и, тем не менее, мои портреты это стрит.
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, ты большой молодец, так как не ленишься и регулярно фотографируешь замечательных персонажей. Стрит, не стрит - по сути это не важно - главное - удовольствие от съемки:)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Это не стрит. Это даже не жанровые портреты, потому что у вас по сути жанр отсутствует как таковой. Это фотоохота на людей. Не одобряю.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Это не стрит. Это даже не жанровые портреты, потому что у вас по сути жанр отсутствует как таковой. Это фотоохота на людей. Не одобряю.

Я одобряю фотоохоту на людей. Сам этим занимаюсь. Только не сваливаю всё в одну кучу, а распределяю по разным жанрам и темам.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Я одобряю фотоохоту на людей. Сам этим занимаюсь. Только не сваливаю всё в одну кучу, а распределяю по разным жанрам и темам.

Т.е. вы, как Барабанщиков, выхватываете человека, размываете в хлам ЗП и выставляете без разрешения на всеобщее обозрение? Ну-ну...
GX-9 + 14-140-2
14-140-II + GX-9
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Т.е. вы, как Барабанщиков, выхватываете человека, размываете в хлам ЗП и выставляете без разрешения на всеобщее обозрение? Ну-ну...

Во-первых я бы мог показать свои стрит фото и Вы на них (как и на фото Барабанщикова) ничего обидного для людей не обнаружите.

А прежде чем полностью оправдаться поясните что такое ЗП?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Так не бывает. Либо портрет, либо стрит. Если интересно то я могу понятно сообщить о главном различии между портретом и стрит.
Re[vladdmit]:
Цитата:

Так не бывает. Либо портрет, либо стрит. Если интересно то я могу понятно сообщить о главном различии между портретом и стрит.

Либо стрит портрет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта