Работа со вспышкой на улице при солнце

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[lets_sin]:
Цитата:
от: lets_sin
Она реагирует на пых. Это никакой не TTL режим

Вот именно - никакой не TTL ни разу.
Мне кажется кто-то путает теплое с мягким :)
Как вспышка реагирует (когда ей срабатывать) - это одно. Провод, световая ловушка (или ИК), радиоканал...
Как вспышка светит (сколько света ей выдавать) - это совсем другое. TTL, M...

Re[Sicilla_59]:
Мне кажется, что режим работы вспышки выбран неправильно. Если вспышка в мануальной режиме, то управление только ее подожжет, но регулировать не будет. Если нужна регулировка, то вспышку надо в режим TTL.
Re[Тиш]:
всё приходит с опытом
книги метро 2033 скачать
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
Вроде стоит, как проверить настройки?
Так об этом и речь. Вспышка в любом случае обязана использовать экспозамер камеры (должна быть интегрирована с ней). Установите на камере программный режим или режим приоритета выдержки и используйте значения выше выдержки синхронизации вспышки, а по факту - значения выдержки, устанавливаемые камерой при солнечной погоде. На вспышке установите режим высокоскоростной синхронизации или в режиме М синхронизацию с выдержкой камеры. Говоря проще, если на камере установлена выдержка 1/4000, то вспышка должна отработать с этой же выдержкой.

Я сейчас не могу сказать что конкретно неправильно у Вас выставлено на камере, выложите фотографию с полным экзифом.
Re[Тиш]:
Цитата:

от:Тиш
Мне кажется, что режим работы вспышки выбран неправильно. Если вспышка в мануальной режиме, то управление только ее подожжет, но регулировать не будет. Если нужна регулировка, то вспышку надо в режим TTL.

Подробнее

Если мануальный режим, то регулирует сам фотограф - он устанавливает мощность вспышки перед съемкой.
Это для Вас непонятно? :?:
Re[KotLeopold]:
Не совсем понятна проблема автора?
У него вспышка видимо стоит в софтбоксе, как рисующий или заполняющий свет, для правки светотени на лице модели? Глядя на которые, просто вручную регулируя мощность в М или двигая софтбокс при любой мощности…
Re[vlad--king]:
Именно, только вот мощность не регулируется. Может на самом деле вспышка не успевает сработать на выдержке 1/4000. Сама вспышка не может. Вчера так и не попробовал
Re[Sicilla_59]:
Цитата:
от: Sicilla_59
Именно, только вот мощность не регулируется. Может на самом деле вспышка не успевает сработать на выдержке 1/4000. Сама вспышка не может. Вчера так и не попробовал

А что пишет инструкция?
И кстати, затвор - шторки? :?:
Если да, то на такой скорости обеспечить правильную работу вспышки сложно.

Но может я просто отстал от жизни, у меня была зеркалка еще при динозаврах - с 6 МП... ;)
Re[Sicilla_59]:
Вспышки у Никона конечно навороченные в настройках и инструкция на 125стр. + инсрукция с примерами фото и настроек тоже…
Не знаю как на вашей SB-700, я сейчас на своей SB-800, попробовал сейчас покопаться в настройках и попробовал один из режимов. Со старым Никоном D50.

Нажмите кнопку SEL в центре джойстика и подержите ее три секунды.
Выйдет другая картинка, переведите кнопками джойстика на картинку управления другой вспышкой.
Коротко нажмите SEL и переключите кнопками джойстика на режим SU-4 - (там справа на экранчике).
Коротко нажмите на кнопку выключения вспышки.
На экранчике появится по центру крупная надпись REMOUTE.

Далее я поставил вспышку в стороне и поджигал ее встроенной вспышкой в аппарате.
Мощность можно регулировать кнопками джойстика от 1/1 до 1/128.
Срабатывание вспышки также подтверждается звуковым сигналом и красным светодиодом.
Круглое окошечко светоприемника, на боку вспышки должно быть открыто для света.
Попробуйте может и у вас получится… ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.