Приветствую.
Имеется связка Nikon D750 и Speedlight SB-700. Связь между ними по ИК каналу. Хочу снять против солнца. На вспышке стоит режим M. На фото для вспышки стоит режим TTL. ISO 100.
Снимаю, и вспышка уходит в поправку экспокоррекции -3. Увеличиваю ISO - поправка уменьшается до -2 и так далее.
Ставлю на фото режим М 1/1 для вспышки, то же самое, вспышка уходит в минус.
В чём прикол? Как правильно снять со вспышкой, что бы и фон остался и вспышка хорошо осветила модель?
Работа со вспышкой на улице при солнце
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Работа со вспышкой на улице при солнце
Re[Sicilla_59]:
Я верно понял, что вы встроенной вспышкой пожигаете выносную?
Re[lets_sin]:
Да. В настройках аппарата встроенная отключена как вспышка
Re[Sicilla_59]:
Чето я не пойму, а как тогда это работает?
Re[lets_sin]:
Что именно? Это надо мануал nikon читать) встроенная вспышка поджигает внешнюю, но затвор срабатывает так, что попадает только внешняя
Re[Sicilla_59]:
Может это что-то типа Nikon Creative Light? Но у вас судя по всему просто встроеная бахает в режиме TTL.
Re[lets_sin]:
оно и есть, нет, встроенная не срабатывает, внешная срабатывает, но уходит в минус
Re[Sicilla_59]:
Попробуйте синхронизироваться по радиоканалу или свтовую ловушку включить на внешней вспышке (думаю она там есть) и бахайте встроенной в режиме М 1/128 мощности. Я на своем Д750 так и поджигаю внешнюю. Думаю, это вам упростит жизнь
Re[lets_sin]:
от:lets_sin
Попробуйте синхронизироваться по радиоканалу или свтовую ловушку включить на внешней вспышке (думаю она там есть) и бахайте встроенной в режиме М 1/128 мощности. Я на своем Д750 так и поджигаю внешнюю. Думаю, это вам упростит жизньПодробнее
Поддерживаю! :!:
Ну и если что, попробуйте использовать обычную старую одноконтактную вспышку, оборудованную СОБСТВЕННЫМ ДАТЧИКОМ.
Для ваших задач вполне хватит небольшой, легкой, дешевой, умеренной мощности старой вспышки, соединенной с периферической частью радиосинхронизатора и укрепленной где Вам надо. :D
В принципе, и не так жалко потерять, повредить, спалить или если украдут...
Тем паче, что полной ТТЛ-синхронизации Вам все равно не надо.
Ну или таки подумать о радиосинхронизаторе с полным ТТЛ, это дороже, но комфортнее - все управление в ваших руках...
Re[KotLeopold]:
Попробую по проводу соединяться сегодня. А что за световая ловушка? Синхронизатор пока нет возможности купить (
Re[Sicilla_59]:
от: Sicilla_59
Попробую по проводу соединяться сегодня. А что за световая ловушка? Синхронизатор пока нет возможности купить (
Про световую ловушку lets_sin пусть уточнит, у меня нет опыта.
Re[Sicilla_59]:
Я не пользовался вспышками никон, но у меня в youngnuo есть такой режим S1 называется. Его когда включаешь, там начинает красные дидики мигать, активизируется ловушка. Она реагирует на пых. Это никакой не TTL режим, а самы простой мануал. Вы сами устанавливаете можность. КОгда бахаете встроенной, поджигается внешняя. Сначала вам надо замерить экспозицию фона и снимать с такими настройками, а мощность вспышки подбирать, чтобы объект был хорошо освещен. как то так
Re[lets_sin]:
Режим remote называется, там горят диодики красные спереди вспышки, может она и есть, но сбоку вспышки есть окно круглое, как раз для ловли пыха со встроенной. Но диодики у меня закрыты софтбоксом.
буду сегодня ещё экспериментировать. Спасибо)
буду сегодня ещё экспериментировать. Спасибо)
Re[Sicilla_59]:
Приветствую.
На вспышке стоит режим M. На фото для вспышки стоит режим TTL. ISO 100.
Думаю, что проблема в этом. Приоритетной оказалась настройка в тушке - ТТЛ. Попробуйте выставить везде ручной режим и поиграть мощностью вспышки.
Упс, похоже опередили.
Вообще рекомендуется начинать съемку со вспышкой в ручном режиме, а уж потом переходить на ТТЛ.
Re[А. Палыч]:
Я пробовал, везде ставил режим М. Всё равно вспышка уходит в минус
Re[Sicilla_59]:
Я пробовал, везде ставил режим М. Всё равно вспышка уходит в минус
У меня Кенон, но не думаю, что на Никоне по другому. Если везде ручной режим, то никаких поправок вносится не должно (на то он и ручной). Значит что-то все таки стоит в автомате. Кстати проверьте настройки встроенной, может она что-то передает в автомате.
Re[Sicilla_59]:
Прикол в том, что не мучайте себя экзотическими режимами. а установите высокоскоростную синхронизацию. При этом вспышка будет подсвечивать тени, что позволит выровнить освещённость переднего и заднего планов.
Re[Vlad40]:
Вроде стоит, как проверить настройки?
Re[Sicilla_59]:
Синхронизация у вас есть, но что-то у вас с настойками не то, в М вы же можете вручную регулировать мощность внешней вспышки…
Re[vlad--king]:
Буду пробовать сегодня. Спасибо всем ))