кто-нибудь что-нибудь знает об этом "чуде"?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[orelvn]:
Цитата:
от: pensioner
Вот так, например:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/20150728.html
на фишай-Сигму 15мм.

Цитата:
от: Львович65
Я же не говорю, что это невозможно. Я говорю, что 90% купивших будут делать одинаковые снимки. Ну как собачье-кошачьи морды на фишае.

Что Вы еще раз и подтвердили. Задача макросъемки - передача естественной красоты живой природы, а не утрировано-карикатурное манипулирование. Для прикола сделать пару таких кадров можно. Но постоянно так снимать Вы будете?
Цитата:
от: orelvn
Если верить ixbt, то не промахнулись. 15*1,6(на кеноне) как раз 24. Или шифт самянга тоже работает только на кропе?

Да вроде на ФФ тоже можно. Вот только зря Вы насчет кропа заикнулись. Ща скажут, что фокусное расстояние от размера матрицы не зависит и т.д. и т.п. И ваще, настоящие джедаи снимают исключительно мануальными супершириками в М-режиме на ФФ в полной темноте с 5мм расстояния от объекта с 3-килограмовой вспышкой, повешенной на стекло. А 100-150мм это для лохов ;)
Re[Львович65]:
Цитата:

... Задача макросъемки - передача естественной красоты живой природы, а не утрировано-карикатурное манипулирование. ...

А вот Виктор Орловский на мой взгляд самым чудесным образом выполнил эту задачу, снимая на Nikon FishEye 10,5:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/70916/cat/gold/cat/gold
Конечно, мне такое не под силу, потому и ссылаюсь на опыт настоящих макрушников.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
А вот Виктор Орловский на мой взгляд самым чудесным образом выполнил эту задачу, снимая на Nikon FishEye 10,5:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/70916/cat/gold/cat/gold
Конечно, мне такое не под силу, потому и ссылаюсь на опыт настоящих макрушников.

Подробнее

Отличный кадр. Отличный автор. Мастер. Особенно понравились его комменнтарии к этой фотографии. Не читали?
"... я пришел снимать панорамы - ни вспышки ни макростекла - при себе только FishEye... Ну какие тут панорамы - пришлось в потемках импровизировать ...
Стэкинг 5 кадров, вилка экспозиции 5 кадров"

Это говорит только о том, что настоящий мастер практически при любых условиях и на любом оборудовании сможет снять "конфетку". Но это не значит, что он будет покупать ультраширик для макро. Я посмотрел остальные его фото в галерее. Он снимает на Никоновскую 105-ку. У Кэнона аналогичная сотка.
Если человек покупает ультраширик, чтобы снимать макро стеком с вилкой по экспозиции и клеить потом стеки, да еще предварительно собирать 5-кадровые "HDR"-ы для стэков... Ну, такому человеку надо провериться у психиатра. Хотя и так диагноз ясен - мазохизм :)
Re[Львович65]:
Цитата:

...
Если человек покупает ультраширик, чтобы снимать макро стеком ...

Да кто же этот негодяй, кто покупает (а мож уже и купил?) ультраширик для таких целей? Неужто кто-то из собеседников ветки? ... перечитаю, даж интересно стало.
Вы вообще о чём?
Что плохого в том, что ширик вдруг понадобится, как макрик?
Вот, на днях, на даче:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-14/20150728.html
Да, под рукой был 24/1.4L II, и я не покупал эту линзу для макро. И очччень жаль, что под рукой не оказался сабж.
... или и мне уже готов Ваш "диагноз"?
... а ещё я снимал птиц на 200мм, хотя снимаю их преимущественно на 850мм. - тоже диагноз? Чессслово, 200мм покупал не для съёмки птиц.
Re[pensioner]:
Цитата:
... или и мне уже готов Ваш "диагноз"?

А диагноз - это я завсегда :) Правда в Вашем случае не все так однозначно. Тут либо не желание понять о чем я говорю, либо желание потроллить. Повторюсь в последний раз: Снимать можно что угодно чем угодно. Но есть стекла, которые удобнее именно для конкретных целей. Вы сами привели пример: для птиц 850мм. Но при случае можно и на 200 снять.
Не надо переиначивать мои слова
Цитата:
Что плохого в том, что ширик вдруг понадобится, как макрик?

Я не говорил, что это плохо. Если под рукой нет макрика или вдруг такая художественная задумка у автора вдруг появилась и все прекрасно реализовалось - то и слава Богу. Но покупать ультраширик исключительно как макрик, мягко говоря, не резонно. Это мое мнение, которое я никому не не навязываю.

Всего наилучшего
Re[Львович65]:
Цитата:
... Но покупать ультраширик исключительно как макрик, мягко говоря, не резонно. ...

Конечно, можно многое вспомнить из "Что такое хорошо и что такое плохо". Но какое это имеет отношение к теме?
Повторюсь, - кто же этот негодяй, кто такое делает?
Пожалуйста, - не уходите от ответа, назовите НИК этого человека.
Если не сможете этого сделать, - то, извините, - Вы фантазёр-выдумщик.
Re[Львович65]:
Цитата:
... либо желание потроллить. ...

Тролли не предоставляют примеры своих фото.
Я представил пару примеров.
А Вы?
Кто же из нас тролль?
Re[pensioner]:
Пардон - размах крыльев этой бабочки - ну, миллиметров 50, плюс-минус.

В кадре, помимо неё, ещё куча всякой ботвы.

Если считать, что макро - это 1:1 и крупнее, то где тут макро? Классический close-up, никакое не макро.
Да и close-up достаточно мелкий.
Re[cleaner-buck]:
Цитата:
от: cleaner-buck
...
Если считать, что макро - это 1:1 и крупнее, то где тут макро? Классический close-up, никакое не макро.
...

Чтобы не слыть теоретиком можете посмотреть галерею макроклуба.
Очень много, мож даже большинство тамошних фото снято макриками 1:1, но не в полный кадр, т.е. примерно в том же масштабе, что и мой пример.
Посмотрев эти фото, возможно поймёте, что есть макро.
Re[cleaner-buck]:
Кстати!
Пару лет назад в номинации МАКРО на конкурсе Золотая Черепаха победил снимок водомерки, сделанный на 300/4, который (снимок) даже на клос-ап возможно не тянет. Вот, что такое макро.
Re[аZартЪ]:
Я, честно говоря, уже не знаю как до Вас достучаться. То, что я пишу и то, что Вы выискиваете в моих словах две совершенно разные вещи. Это называется "передергивание". О чем я и писАл.
Цитата:
Повторюсь, - кто же этот негодяй, кто такое делает?
Пожалуйста, - не уходите от ответа, назовите НИК этого человека.
Если не сможете этого сделать, - то, извините, - Вы фантазёр-выдумщик.

Я писАл:
Цитата:
Но покупать ультраширик исключительно как макрик, мягко говоря, не резонно.

Где Вы тут увидели утверждение, что кто-то купил этот объектив как макрик???
Более того, само построение фразы подразумевает, что я не надеюсь повстречать таких людей.
Цитата:
Тролли не предоставляют примеры своих фото.
Я представил пару примеров.
А Вы?
Кто же из нас тролль?

Вы представили один единственный макрокадр, снятый по случаю, из-за отсутствия макрика в момент съемки. Еще было представлено пара рекламных кадров сделанных на рекламируемое стекло. Все.
Если Вам действительно интересны мои снимки, то никто не мешает выбрать в поиске мой ник и посмотреть мои сообщения. Не в каждом из них есть снимки, но регулярно встречаются. В том числе и макро.
Или Вы хотите моих макроснимков на ширик? Так их не будет. О чем я и толкую уже которое сообщение.
Не демонстрировать же мне примеры снимков, сделанных на макростекла?
Цитата:

от:pensioner
Чтобы не слыть теоретиком можете посмотреть галерею макроклуба.
Очень много, мож даже большинство тамошних фото снято макриками 1:1, но не в полный кадр, т.е. примерно в том же масштабе, что и мой пример.

Подробнее

К Вашему сведению, макростекло - это не только масштаб съемки 1:1, но и высокая разрешающая способность и быстрая и точная фокусировка. Как там у новинки ширика с этими параметрами?
И еще. Вы же посещали макроклуб? Не интересовались почему большинство профи снимают на 100-150-180мм. Я Вам скажу. Из-за МДФ. Чем с большего расстояния можно снимать объект, тем больше интересных сюжетов можно снять. Так что ширик и по этому показателю пролетает.
Посмотрев галерею макрокулуба с удивлением обнаруживаешь, что 99,(9)% кадров сняты не шириками. Продемонстрированный Вами кадр наверное единственынй. Ну может еще один-два найдется.
Кстати, мне самому стало любопытно. Я зашел на известный рессурс, который показывает примеры снимков с различных обхъективов и задал там фокусное от 8 до 24мм. Конечно я не стал просматривать все 22 с лишним тысячи страниц, но из того, что просмотрел ни одного макроснимка не увидел. К чему бы это?
Цитата:
... снимок водомерки, сделанный на 300/4, ... Вот, что такое макро.

Цитата:
Задача макросъемки - передача естественной красоты живой природы, а не утрировано-карикатурное манипулирование.

А новоявленный ширик как раз и искажает реальную картинку. И наклон-сдвиг здесь не помогут. Искажения по углам этим не исправишь. А центральная композиция ооочень быстро надоест.
Re[Львович65]:
Цитата:
... макростекло - это не только масштаб съемки 1:1, но и высокая разрешающая способность и быстрая и точная фокусировка...

Хи-хи.
А вот многие те же макро-профи снимают с выключенным АФ. К тому же современное понятие МАКРО предусматривает стэкинг. Похоже Вы не знаете, что в этом случае используется ТОЛЬКО МФ.
Смешно.
Понятно, что Вам до сих пор невдомёк, что в тему "что такое хорошо и что такое плохо" очень неплохо укладывается Ваш тезис "Но покупать ультраширик исключительно как макрик, мягко говоря, не резонно" (с).
На эту тему можно наложить не только всё то, о чём говорил В.Маяковский, но и, например, - не гоже ультрашириком забивать гвозди.
Вот и скажите, пожалуйста, в пику кому озвучен Ваш этот тезис? Кто из местных посетителей собирался это делать? Если такого человека нет, то к чему эти Ваши фантазии?

...Не интересовались почему большинство профи снимают на 100-150-180мм. Я Вам скажу. Из-за МДФ. Чем с большего расстояния можно снимать объект, тем больше интересных сюжетов можно снять. Так что ширик и по этому показателю пролетает. ...

А это Ваше высказывание ещё смешнее.
Не стану Вас никуда засылать для ликбеза, а просто скажу, - телевики используют для меньшей вероятности спугивания насекомых, или змей.
И, как раз наоброт, - с телевиком труднее выбрать ракурс съёмки, а, часто, - и невозможно.
Непременно приобрету сабж, как только повысят пенсию на уровень его стоимости.
Re[pensioner]:
Цитата:
Непременно приобрету сабж, как только повысят пенсию на уровень его стоимости.

А... Так это не только Ваш ник, но и социальный статус... Мог бы и сам догадаться. Желание говорить при неумении слушать - характерный признак. Тогда дальнейшая беседа бессмысленна. Не смею отвлекать сию кипучую энергию на себя ничтожного.

Всего наилучшего.
Re[Львович65]:
Цитата:
Желание говорить при неумении слушать - характерный признак.
прикольная предъява от человека с километровыми постами ни о чём %) ..
Re[аZартЪ]:
Купите Самьянг и не ломайте себе голову. Можно ещё купить что-нибудь автофокусное типа зума 11-24, но это уже будет мыло мыльное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.