Я, честно говоря, уже не знаю как до Вас достучаться. То, что я пишу и то, что Вы выискиваете в моих словах две совершенно разные вещи. Это называется "передергивание". О чем я и писАл.
Цитата:от: pensioner
Повторюсь, - кто же этот негодяй, кто такое делает?
Пожалуйста, - не уходите от ответа, назовите НИК этого человека.
Если не сможете этого сделать, - то, извините, - Вы фантазёр-выдумщик.
Я писАл:
Цитата:от: Львович65
Но покупать ультраширик исключительно как макрик, мягко говоря, не резонно.
Где Вы тут увидели утверждение, что кто-то купил этот объектив как макрик???
Более того, само построение фразы подразумевает, что я не надеюсь повстречать таких людей.
Тролли не предоставляют примеры своих фото.
Я представил пару примеров.
А Вы?
Кто же из нас тролль?
Вы представили один единственный макрокадр, снятый по случаю, из-за отсутствия макрика в момент съемки. Еще было представлено пара рекламных кадров сделанных на рекламируемое стекло. Все.
Если Вам действительно интересны мои снимки, то никто не мешает выбрать в поиске мой ник и посмотреть мои сообщения. Не в каждом из них есть снимки, но регулярно встречаются. В том числе и макро.
Или Вы хотите моих макроснимков на ширик? Так их не будет. О чем я и толкую уже которое сообщение.
Не демонстрировать же мне примеры снимков, сделанных на макростекла?
Цитата:от:pensioner
Чтобы не слыть теоретиком можете посмотреть галерею макроклуба.
Очень много, мож даже большинство тамошних фото снято макриками 1:1, но не в полный кадр, т.е. примерно в том же масштабе, что и мой пример.Подробнее
К Вашему сведению, макростекло - это не только масштаб съемки 1:1, но и высокая разрешающая способность и быстрая и точная фокусировка. Как там у новинки ширика с этими параметрами?
И еще. Вы же посещали макроклуб? Не интересовались почему большинство профи снимают на 100-150-180мм. Я Вам скажу. Из-за МДФ. Чем с большего расстояния можно снимать объект, тем больше интересных сюжетов можно снять. Так что ширик и по этому показателю пролетает.
Посмотрев галерею макрокулуба с удивлением обнаруживаешь, что 99,(9)% кадров сняты не шириками. Продемонстрированный Вами кадр наверное единственынй. Ну может еще один-два найдется.
Кстати, мне самому стало любопытно. Я зашел на известный рессурс, который показывает примеры снимков с различных обхъективов и задал там фокусное от 8 до 24мм. Конечно я не стал просматривать все 22 с лишним тысячи страниц, но из того, что просмотрел ни одного макроснимка не увидел. К чему бы это?
... снимок водомерки, сделанный на 300/4, ... Вот, что такое макро.
Цитата:от: Львович65
Задача макросъемки - передача естественной красоты живой природы, а не утрировано-карикатурное манипулирование.
А новоявленный ширик как раз и искажает реальную картинку. И наклон-сдвиг здесь не помогут. Искажения по углам этим не исправишь. А центральная композиция ооочень быстро надоест.