кто-нибудь что-нибудь знает об этом "чуде"?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
кто-нибудь что-нибудь знает об этом "чуде"?
Случайно напал на просторах интернетов http://www.venuslens.net/

кто нибудь знает,юзал?
Re[аZартЪ]:
"Не гонялся бы ты,Поп,за дешевизною...."Сказка о Попе и работнике его Балде. \А.С.Пушкин.
Что,других обьективов на 14-15 не хватает?
Re[Павел Ионас]:
Да не.. просто интересно может кому попадался.. а на таикх фокусных уж лучше фиксы
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
"Не гонялся бы ты,Поп,за дешевизною...."Сказка о Попе и работнике его Балде. \А.С.Пушкин.

Начни с себя.
Твой штатив rekam барахло и такая же дёшевка!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

А нечего, что это полноценный макрик 1:1 и до кучи еще и с шифтом?
Много таких еще на 15мм? :?:
Re[аZартЪ]:
Необычная, конечно, стекляха... Просто, как сверширик, подозреваю, что и правда не фонтан, но для баловства с макро прикольно... Хотя, с трудом представляю, как можно снимать макрообъекты в пяти миллиметрах от объектива, разве только дохлых муравьев... Но при этом не совсем понятно, как их при этом освещать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Необычная, конечно, стекляха... Просто, как сверширик, подозреваю, что и правда не фонтан, но для баловства с макро прикольно... Хотя, с трудом представляю, как можно снимать макрообъекты в пяти миллиметрах от объектива, разве только дохлых муравьев... Но при этом не совсем понятно, как их при этом освещать...

Подробнее

так то примеры они выложили

обычный ширик с такой дистанции не сфокусируется
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
так то примеры они выложили

http://i.gyazo.com/ec907334606c4054303710bda9f3f1df.jpg

обычный ширик с такой дистанции не сфокусируется

Подробнее

Это я все понял. И примеры видел. С муравьем особенно впечатлило, там, таки, почти на МДФ:

Но там, обрати внимание, свет падает сверху. А если захочется подсветить со стороны камеры, то как быть? Сам объектив-то оттеняет...

У меня был дистагон 21й, так им тоже можно было этакое сверх-ШУ около-макро снимать (1:4), но не настолько, конечно, как с этим...
Re[G o r d o n]:
Другое интересно, как они сделали так что у них передняя линза плоская и совместима с фильтрами? Самьянг на 14мм - линза ооччень выпирает
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Другое интересно, как они сделали так что у них передняя линза плоская и совместима с фильтрами? Самьянг на 14мм - линза ооччень выпирает

Потому что, самьянг f/2.8, а этот - f/4.
Правда, на МДФ в полсантиметра, как раз, фильтр можно будет сфотографировать...
Re[аZартЪ]:
Цитата:
от: аZартЪ
Да не.. просто интересно может кому попадался.. а на таикх фокусных уж лучше фиксы

на самом деле, очень интересный объектив от вполне уважаемой фирмы. Их предыдущее детище был ВИнус 60 макро, который "умеет" 2:1 снимать. На сегодня единственный "стандартный" объектив с таким увеличение, который без "мехов" и МР-Ешных "прибамбасов" такое делает. При этом резкость и контраст отличные с открытой.

Сам обратил внимание на эту "пятнашку". Наверно, возьму ближе к НГ или следующемй лету... ЕБЖ ов коз
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А нечего, что это полноценный макрик 1:1 и до кучи еще и с шифтом?
Много таких еще на 15мм? :?:

Чтобы было 1:1 нужно снимать с МДФ. Какова у него МДФ? Сантиметр? Два? При таком расстоянии света на объекте будет с гулькин... нос. Даже кольцевая макровспышка не поможет. Только выносные. Вывод - масштаб 1:1 чистая теория. На практике никто так снимать не сможет ибо все кадры фтопку. Разве что неподвижнгые объекты в домашних условиях с хорошим светом.
Далее. Широкий угол - это творческий объектив. Снять десяток кадров за год - вполне. Использовать постоянно... Вряд ли.
Резюме: Для коллекции и редкого использования приобрести можно. А вообще - баловство.
Разве что как тилт-шифт... Так есть самъянг. Вроде бы за похожие деньги.
Re[аZартЪ]:
Я уже поднимал вопрос про этот объектив,но никто не интересуется...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/721758#p11095839
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Чтобы было 1:1 нужно снимать с МДФ. Какова у него МДФ? Сантиметр? Два? При таком расстоянии света на объекте будет с гулькин... нос. Даже кольцевая макровспышка не поможет. Только выносные. Вывод - масштаб 1:1 чистая теория. На практике никто так снимать не сможет ибо все кадры фтопку. Разве что неподвижнгые объекты в домашних условиях с хорошим светом.

Подробнее

Это обсудили уже выше. по примерам видно, что вопрос освещения решается. Было бы желание.
Цитата:
от: Львович65
Далее. Широкий угол - это творческий объектив. Снять десяток кадров за год - вполне. Использовать постоянно... Вряд ли.

Ну, это сугудо личное Ваше мнение. Многие без "ширика" из дома не выходят. Кстати, одно из главных ограничений УШУ - сложность компоновки кадра и сохранения геометрии, если он НЕ ШИФТ.
Цитата:
Резюме: Для коллекции и редкого использования приобрести можно. А вообще - баловство.
Разве что как тилт-шифт... Так есть самъянг. Вроде бы за похожие деньги.

А ничего, что Самьянг 24мм всего? Как бы это помягче сказать... апельсины с яблоками сравнивали? Сабж на сегодня единственная альтернатива TS-E 17L для Сапога, а остальным системам - шанс потягаться с EOSами на неортогональных УШУ-кадрах.
Re[аZартЪ]:
Макро конечно интересно, но больше как факт, а не как возможность. А вот с шифтом облом

[quot]Другой особенностью Venus Optics Laowa 15mm F4 является наличие функции сдвига на ±6 мм, что может быть востребовано, например, при архитектурной съемке. Отметим, что эта возможность доступна только при установке объектива на камеру формата APS-C. [/quot]
Re[Одиссей]:
+1 по всем трем пунктам! :)
Re[аZартЪ]:
http://www.photomacrography.net/forum/viewtopic.php?t=28187&sid=31391fe3dbed91b72e70a28ed5083d0 - эту хреновину обсуждают уже довольно давно, но, КЯП, пока никто не рискнул ввалить родные баппки в кетайпром-объектиф.

Слишком специфическое стекло - не очень понятно, зачем оно нужно.
Про технические сложности даже и говорить не обязательно.

У меня есть, например, токина 35/2,8 макро (честные 1:1!), но снимать ей полевое макро, мяХко говоря, крайне сложно - МДФ для 1:1 ничтожная, ни осветить толком не получается, ни даже подобраться к модели.

У сабжа же МДФ - типа меньше 5 миллиметров для 1:1 - и эти 1:1 вроде как народ тоже не очень наблюл - китайцы то ли ступили, то ли схитрожопили, но реальный масштаб меньше.

Оффтоп:
Я не очень понимаю, каким образом Лаова вдруг стала "уважаемым производителем" - первое её стекло, та самая 60/2,8 2:1 - как-то не очень и популярна. Бесконец на макро особо не нужен, а любимая мастурбаторская фоторушная техника под названием "сними портрет макрушником" чужда ширнармассам.
Так что - второй блин, да.
Не то, что комом, но - блин и блин. Ничем не выдающийся.

Ещё Лаова испустила трёхглавую полностью мануальную макропыху, и народ уже её тоже попробовал - придя к удивительному выводу о том, что ТТХ заявленные и реальные заметно различаются (как ВЧ, так и ЦТ голов - она у некоторых экземпляров изящно разная, да ещё и кронштейны хлипковаты).

Так что - упс.
Желающим выложить полкилобакса за ультраширик с как-бы-макро - флаг в руки, но я для себя пока обойдусь МР-Е.

Re[аZартЪ]:
Цитата:
от: Одиссей
Это обсудили уже выше. по примерам видно, что вопрос освещения решается. Было бы желание.

Решить можно практически любой вопрос. Другое дело - какова стоимость этого решения. Подходящая макровспышка для подобного объектива (Canon Macro Twin Lite MT-24 EX) - под полтос деревянных.
Цитата:
Ну, это сугудо личное Ваше мнение

Так я свое мнение и высказал. Не претендуя на абсолютную истину.
Цитата:
Многие без "ширика" из дома не выходят.

Многие свою жизнь без десятка ежедневных селфи не представляют. Это не показатель. Кстати, Токина 12-24 один из моих любимых объективов. Но я не представляю как можно снять макро на ультраширик. Я же не говорю, что это невозможно. Я говорю, что 90% купивших будут делать одинаковые снимки. Ну как собачье-кошачьи морды на фишае. Вы входите в остальные 10%? Я Вам завидую. Я не вхожу. О чем честно и сказал. И предупредил остальных, что объектив очень специфический, не каждому подойдет.
Цитата:
Кстати, одно из главных ограничений УШУ - сложность компоновки кадра и сохранения геометрии, если он НЕ ШИФТ.

Сложность компоновки кадра преимущественно в голове. Сохранение геометрии - да.
Цитата:
Как бы это помягче сказать... апельсины с яблоками сравнивали?

Да не заводитесь Вы так. Я же не сказал, что объектив плохой. Я сказал, что для большинства (подавляющего) окажется бесполезной игрушкой. Насчет Янга - да, промахнулся. ПОмнил, что есть тилт-шифт достаточно широкий, но точно фокусное не помнил. И не проверил. Мой косяк.
Re[Львович65]:
Цитата:
... не представляю как можно снять макро на ультраширик ...

Вот так, например:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/20150728.html
на фишай-Сигму 15мм.
Re[Львович65]:
Цитата:
Насчет Янга - да, промахнулся. ПОмнил, что есть тилт-шифт достаточно широкий, но точно фокусное не помнил. И не проверил. Мой косяк.

Если верить ixbt, то не промахнулись. 15*1,6(на кеноне) как раз 24. Или шифт самянга тоже работает только на кропе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.