Здравствуйте, уважаемые знатоки! Купила первую накамерную вспышку (новую). Стала фотографировать и обнаружилось, что "в лоб" она работает нормально, но явно недосвечивает, если поднять или повернуть голову. Стала разбираться. 
Взяла у сестры такую же вспышку, но купленную намного раньше, сравнила. И выяснилось следующее:
1. В моей вспышке нет значка "автоматического зуммирования" (это такой небольшой квадратик, который показывает, как написано в инструкции, что вспышка родная). 
2. Если у сестры в положении поднятой головы вместо цифр зума два прочерка (--), то у меня сохраняются цифровые значения зума в зависимости от фокусного расстояния объектива.
3. Вместо метров и футов вспышка показывает значение диафрагмы.
Прочитав инструкцию, поняла, что в пользовательских функциях есть настройка, где можно выставить автоматическое зуммирование, это fn9. Но тут выяснилось совсем уж странное. В моей вспышке есть только функции 1, 3, 4, 7, и нет остальных. В то время как в нормальной контрольной вспышке есть все остальные функции, но НЕТ функций 3 и 4.
Я так понимаю, что проблема недосвета как раз и связана с отсутствием этого автоматического зумирования, но что с этим делать и как "найти" эти функции - не представляю. 
Да, пробовала эту вспышку на другой тушке, с другими комплектами документов - то же самое. 
Может, это какая-то обновленная модель вспышки? И что с ней делать, в сервис нести?
Перерыла весь интернет, но ровным счетом ничего не обнаружила. 
Поможите )
Сanon speedlite 430. Нет пользовательских функций
Всего 11 сообщ. 
|
Показаны 1 - 11
Сanon speedlite 430 II. Нет пользовательских функций
Re[Олеся Т]:
Может проблемы не только с большими вспышками?
http://www.dpreview.com/articles/6464631974/canon-warns-about-dangers-of-counterfeit-camera-gear?utm_campaign=internal-link&utm_source=related-news&utm_medium=image&ref=related-news
http://www.dpreview.com/articles/6464631974/canon-warns-about-dangers-of-counterfeit-camera-gear?utm_campaign=internal-link&utm_source=related-news&utm_medium=image&ref=related-news
Re[Анд_рей]:
Подделка? Возможно. Я, честно, столько всего перерыла, что другого объяснения просто не вижу (
Re[Олеся Т]:
В сервис. Там хоть определят: подделка или поломка.
А через камеру включать зумм не пробовали?
А через камеру включать зумм не пробовали?
Re[Павел Ионас]:
Да, через камеру тоже пробовала. В камере отображаются те же настройки, что и во вспышке, зума там нет. Я даже подумала, что чужую начинку в корпус напихали. В общем, вернусь домой, съезжу в сервис и напишу, что это было. 
Re[Олеся Т]:
от: Олеся Т
Может, это какая-то обновленная модель вспышки?
Ага,для нашего рынка обновили.
Встречается очень часто на аппаратуре сложной конструкции,например DVD плеер топовых моделей.
В описании присутствуют определённые плюшки,но в реалии их нет. Открываем корпус и там видим,что место под плюшку пустое. То есть беут по полной программе,а ложат на усмотрение.
Как вариант ваша пыха есть левая.То есть сделана в третью смену.
Как вариант экспертиза ТТХ,но как правило за вас счёт и мытарства по судам.
Есть вариант разруливания с сетью,но нужен очень грамотный наезд и без распальцовки,но уже с адвокатом.
По ходу вы съели тот кекс,которым нас кормили в лихие годы сплошь и рядом,я то же кушал сие.
Re[Олеся Т]:
Начиная с 14-00 начал страшно смеяться: попались (привет Анд-рей!) два "профи".......:))))
При отклонении головы вспышки либо выдвижении панели рассеивателя зумм вспышки фиксируется в положении f 50. Никакого fn9 быть не может.
При отклонении головы вспышки либо выдвижении панели рассеивателя зумм вспышки фиксируется в положении f 50. Никакого fn9 быть не может.
Re[Павел Ионас]:
Да, именно так написано в мануале, 50. Но на этой вспышке при отклонении головы зумм меняет свое значение, чего быть, как я понимаю, не должно. И поскольку на камере одновременно отсутствует значок автоматического зуммирования, я предположила, что это как-то связано. 
Обнаружились еще косяки в самой конструкции. В общем, сервис-центр ждет.
Обнаружились еще косяки в самой конструкции. В общем, сервис-центр ждет.
Re[Олеся Т]:
Да, да отправляйтесь в сервисный цент, вполне возможно что это подделка.
Re[Олеся Т]:
В общем, сообщаю о результатах, думаю, кому-нибудь пригодится. Осенью вспышка была сдана в сервис, там действительно определили, что это - подделка. Сказали, что не встречались еще с такими случаями. 
А дальше - разборки с магазином. Деньги они, понятно, вернуть отказались. Писали официальную претензию, магазин не отреагировал.
Подали в суд.
Выиграли.
Деньги вернули "с процентами".
Так что такие дела вполне себе выигрышны и никакой сложности не представляют.
Вот, кстати, ссылка на видео, как отличить поддельную вспышку от оригинальной, сравнивала две
https://www.youtube.com/watch?v=S56RhC7oeXM
А дальше - разборки с магазином. Деньги они, понятно, вернуть отказались. Писали официальную претензию, магазин не отреагировал.
Подали в суд.
Выиграли.
Деньги вернули "с процентами".
Так что такие дела вполне себе выигрышны и никакой сложности не представляют.
Вот, кстати, ссылка на видео, как отличить поддельную вспышку от оригинальной, сравнивала две
https://www.youtube.com/watch?v=S56RhC7oeXM
Re[Олеся Т]:
ух ты
на подделку 600ех сам попадал а вот 430 не слышал чтоб подделывали
но как раз озадачился не подделка ли вспышка когда увидел подсветку АФ она была точками и типа центральная точка не совпадала с центральной точкой АФ
думаю тут та же история !
на подделку 600ех сам попадал а вот 430 не слышал чтоб подделывали
но как раз озадачился не подделка ли вспышка когда увидел подсветку АФ она была точками и типа центральная точка не совпадала с центральной точкой АФ
думаю тут та же история !