Адаптор на Канон. Два вопроса

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Адаптор на Канон. Два вопроса
Всем привет!
Купил вот такую приблуду Тамрон-на-Канон, возникло два вопроса:
можно ли сделать (перепрограммировать) так, чтоб было не F1.4, a 8.0?
И если "да", то где найти инструкцию, но такую, чтоб после прочтения и тупому было понятно как это сделать?

Re[qwert936]:
1.Можно. Поставить Av=8.0
2.Скачать инструкцию к Вашей камере из Интернета.
Re[qwert936]:
Если это лушниковский или его полная копия, то тут: http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.Можно. Поставить Av=8.0
2.Скачать инструкцию к Вашей камере из Интернета.

1. Да ладно? А где "ставилка"-то?
2. Действительно: как же я, тупой, не догадался найти инфу по адаптору в каноновской инструкции.

Цитата:
от: Jur Igruh
Если это лушниковский или его полная копия, то тут: http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm

Спасибо.
Только я не знаю - лушниковский это или нет...
Re[qwert936]:
Зависит от того, программируемый адаптер или нет - китайцы какие угодно делают.

Если нет - придётся хитрожопить с коррекцией, бывают такие глючные чипы, что вообще не сразу поймёшь, что куда корректировать.

А разве у вашего объектива нет кольца диафрагм?
Re[santatechnik]:
Цитата:
от: santatechnik

А разве у вашего объектива нет кольца диафрагм?

Я ж не про объектив речь-то веду. При чём тут кольцо диафрагм?
Тушка при установленном адапторе "видит" значение диафрагмы 1.4, и мой вопрос - как его поменять.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Тушка при установленном адапторе "видит" значение диафрагмы 1.4, и мой вопрос - как его поменять.

Никак.
А зачем менять?
Re[qwert936]:
Цитата:
Спасибо.
Только я не знаю - лушниковский это или нет...

Что мешает попробовать? Не лушниковские программироваться не будут.
Re[Jur Igruh]:
Мешает то, что накосячу - и тушка вообще перестанет "видеть" адаптор.
Re[qwert936]:
Вы отдаёте себе отчёт в том, что при таком подходе ваша тема бессмысленна? Либо пробуйте по указанной инструкции, либо требуйте её у продавца вашего адаптера, либо забейте совсем.
Re[Jur Igruh]:
ТС, не заморачивайтесь вы на этом. Диафрагму вы меняете на объективе, а то, что показывает на тушке 1,4 это на экспозамер не влияет. Об этом будете знать только вы и екзиф.
Re[qwert936]:
Цитата:

А какая разница-то?

Можете вообще этот чип отколупать и выкинуть, ничего особо не изменится.

Смысл адаптера - компенсация разницы рабочих отрезков разных систем, а чип - просто приблуда, эффективность которой достаточно субъективна.
Re[santatechnik]:
Ну почему же, любой чип даже не програмируемый очень полезен, например подтверждение фокусировки.
Re[mishuter]:
Чтобы помощь чипа была реальной, его неплохо бы отъюстировать под конкретную пару коробка+стекло - потому что попискиватель-то пописквает, а потом смотришь - всё мимо.

Мне в итоге оказалось проще брать нечипованные и фокусироваться по собственному усмотрению.
Re[santatechnik]:
Цитата:
от: santatechnik
Чтобы помощь чипа была реальной, его неплохо бы отъюстировать под конкретную пару коробка+стекло - потому что попискиватель-то пописквает, а потом смотришь - всё мимо.

А ничего,что у Лушникова +9 "туда" и - 8 от "туда"?
Отъюстировать программно можно до "етимать".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.