Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
http://www.photographyblog.com/previews/panasonic_lumix_dmc_gx8_photos/
По этой ссылке есть изображения. Все снято с диафрагмой 4.0-11.0. Снимки, скажу я вам, не ахти какие. Я такие постеснялся бы выкладывать. Им даже в домашнем альбоме делать нечего. Интересно, какую цель преследовал автор, разместив эти кадры в сети?

Подробнее

ИМХО эти снимки - сплошной брак, даже не 3-ий сорт. Приличный смартфон дает результат заметно лучше. Мотивация выкладывания таких снимков совершенно непонятна.
Возникают серьезные сомнения в качестве новой камеры в части несуразной шевеленки, работоспособности стаба, точности автофокуска, кривого цвета, ДД и проч. :P
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Там проблемы не в камере, а в DXO :D
Надо не на тесты смотреть, а на реальные снимки. На реальных нет какой-либо существенной разницы у GX7 и других 16Мп камер м43.

В свое время владел одновременно OMD-EM1 и GX7 и сравнивал их до посинения.
Детальность (резкость) у GX7 как минимум не хуже. Цвет GX7 ИМХО даже лучше.
GX7 был ослишком критичен к даже небольшим пересветам - это правда, ну и эргономика против EM1 кхе...кхе.... сильно на любителя...
Но тесты DXO где у GX7 намерили вполовину меньше, по всей видимости, "особых дэиксошных" пикселей - это бред полный
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
У зеркалки нет откидного видоискателя - это, как мне кажется, самая нужная вещь у GX7/GX8, кажется еще у какого-то самсунга такое есть, и всё.

Ну, вот есть у меня GX7... Откидной видоискатель практически не использую, более того есть желание приклеить его суперклеем, чтобы он был жестко зафиксирован :) Он постоянно отгибается, цепляется и пр.
Re[mock]:
Упс... дубль.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Если смотреть на результаты замеров DxO, то на GX7 все объективы сильно проигрывают в плане разрешения, к примеру флагманский 42.5/1.2 на GX7 выдаёт 6Мп, на E-M5 аж 13Мп, может и в GX8 продолжились какие-то подобные проблемы.

Подробнее

Это полная ерунда. У меня и GX7 и OM-D E-M5. Детализация у них очень близкая. А цвет, как это не странно, мне у GX7 больше нравится.
Re[Max Kuz'ma]:
по видео обзору от Camerastore лучшая м43 матрица по всем показателям. По матрице флагман м43 категории, лидер.

Цена $1200 большая. Но у нас например цены на Панасоник особенно, падают с огроной скоростью быстро. Например я посмотрел ради интереса пару недель назад, б/ушные ГХ7 по $350 предлагают и не берут. А ведь тоже в начале было долларов 900 на старт.
Re[Absolutic]:
Это не плюс, а минус Панасоника. Его имеет смысл брать с рук через пару лет.
Тогда это вменяемая и хорошая цена...но в РФ цена еще и выше забугорных, что усугубляет проблему.

Но стекла панас навыпускал замечательные!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
по видео обзору от Camerastore лучшая м43 матрица по всем показателям. По матрице флагман м43 категории, лидер.

Тут стоит дождаться реальных пользователей. К пропагандисткой лапше на старте продаж мы все уже давно привыкли, стойкий иммунитет выработан.

Качество картинки - это сложное понятие, которое включает и цвет, и детализацию, и ДД, и шумы. Важна гармония между этими параметрами, а так шумы уменьшат но цвет убьют.
Для меня, например, самые важные параметры - это цвет и ДД.
Шумы и детализация вторичны, поскольку давно достигли такого уровня во всех камерах всех производителей, что на них можно забить.

Цитата:
Цена $1200 большая. Но у нас например цены на Панасоник особенно, падают с огроной скоростью быстро.

Смотря на какие модели. Я GX7 в конце 2014 года в России взял за 640$ новый с официальной гарантией и пр.

Думал еще GH4 для видео взять, но так и не дождался гуманной цены, поэтому пропустил покупку.

Цитата:
Например я посмотрел ради интереса пару недель назад, б/ушные ГХ7 по $350 предлагают и не берут. А ведь тоже в начале было долларов 900 на старт.

Я, кстати, в последнее время предпочитаю брать камеры и прочую технику как раз, когда интерес к ним падает, хуже они от этого не станут, а экономия огромная.
GX7 за 350$ - это же супер! Зачем надо брать GX8 за 1200$? Купим его через год за 350$ :D

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Это не плюс, а минус Панасоника. Его имеет смысл брать с рук через пару лет.
Тогда это вменяемая и хорошая цена...но в РФ цена еще и выше забугорных, что усугубляет проблему.

Но стекла панас навыпускал замечательные!!!

Подробнее

проблема в том что Панасоник всегда начинает с заоблачных цен, несоизмеримым своим продуктам. Олимпус в этом плане другой, и на Олимпус цены не так быстро падают.

Стекла согласен, можно смело брать!!!! 25/1.4 как стоил так и стоит толъко поднялисъ цены немного
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
проблема в том что Панасоник всегда начинает с заоблачных цен, несоизмеримым своим продуктам. Олимпус в этом плане другой, и на Олимпус цены не так быстро падают.

Стекла согласен, можно смело брать!!!! 25/1.4 как стоил так и стоит толъко поднялисъ цены немного

Подробнее

Не понятно, это плюс или минус. Ом 10 сейчас дороже, чем GX7, на старте был подешевле.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Почему с заоблачных? GX8 на старте 1200$, E-M5MII на старте 1100$.
При этом Панасоник с более новой матрицей, Олимпус со старой. В чем проблема? Хотя, ИМХО, оба на старте переоценены. Можно попозже брать. А попозже что там? Цена на Панасоник быстрее падает? Ну так это же отлично! ;)

Цитата:
от: Александр Бейч
Не понятно, это плюс или минус. Ом 10 сейчас дороже, чем GX7, на старте был подешевле.

Я о том же. Е-М10 вообще не понимаю, кому сейчас нужен при таких ценах.
Re[Absolutic]:
Цитата:
.

Link?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Link?

https://www.youtube.com/watch?v=LNIRBGXdxV4
Re[Absolutic]:
75 сэмплов c камеры:
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:
от: egor.trubnikov
75 сэмплов c камеры:

Вот когда Ygrek -(Игорь) запостит хоть парочку - тогда и посмотрим. Ему доверяю :) А семплы эти...
Re[Aleks-2013]:
Алекс, обсуждение этих семплов с 5-й стр. тянется. На них точно не стоит ориентироваться.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Алекс, обсуждение этих семплов с 5-й стр. тянется. На них точно не стоит ориентироваться.

ЗЫ: речь об этом линке: http://www.photographyblog.com/previews/panasonic_lumix_dmc_gx8_photos/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

видимо 14-140 это кит который идет с Г8. Но хотель бы семплов конечно с других обьективов
Re[Absolutic]:
Цитата:
видимо 14-140 это кит который идет с Г8. Но хотель бы семплов конечно с других обьективов
Ага, очень хочется. Желательно с топовыми фиксами :)
Re[Max Kuz'ma]:

Коллеги, а не у кого нет ли не продажу мануального зума Minolta MD 24-35/3.5? В хорошем состоянии возьму дорого. Все барахолки и аукционы уже обшарил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта