Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Max Kuz'ma]:
Ну что, все уже посмотрели свежие сэмплы?

http://www.photographyblog.com/previews/panasonic_lumix_gx8_photos/
Re[Max Kuz'ma]:
Автор семплов куленый конкурентами, нге старался совсем...
Re[Max Kuz'ma]:
Предлагаю не торопиться со спорным GX8, а дождаться декабря и купить вот ЭТУ камеру.
Исо 102000, 4К видео, и помещается даже в женский клатч. Управляется со смартфона. К ней подходят все стекла м4/3.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Предлагаю не торопиться со спорным GX8, а дождаться декабря и купить вот ЭТУ камеру.
Исо 102000, 4К видео, и помещается даже в женский клатч. Управляется со смартфона. К ней подходят все стекла м4/3.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что цвет там будет мягко говоря не очень...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Подробнее

Для серьёзного фото это баловство. :) Удобства съёмки ноль, неизвестная в мире фотобрендов фирма, собирание средств на производство, а особенно убило 3Д подавление шумов. :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Что-то мне подсказывает, что цвет там будет мягко говоря не очень...

Ну, матрица от панаса, стёкла от микры... Такой же будет и цвет :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Для серьёзного фото это баловство. :)

Для серьёзного - да. Но часто ли Вы видите на форуме серьёзные фото? Особенно в ветках панаса? :D Баловство и есть.
Что надо в камере для баловства? - исо стотыщпятьсот, чтобы ползать по полноразмерам ночных снимков и выискивать цветошумы и потерю детализации, раз; 4К видео (зачем оно пользователям - не пойму, видеографов тут раз, два и обчелся, но надо шоб було!); приемлемое разрешение, чтобы разглядывать листочки деревьев на расстоянии километра на снимке... Да вроде и всё. Ну цвет, да, это главное.
Всё (кроме цвета - не подтвержден ещё) у камеры есть. Плюс размер. Сказка, а не девайс! :D
Re[Max Kuz'ma]:
есть же ветка : флуд по по м4/3....

чего тут засорять камерой -для удалённой съёмки видео.
они её позиционируют так ( уже было несколько резизов ) причём на фото в релизе м4/3 - байонет сони-Е.

так объявить и сделать и запустить-разные вещи.
мы уже все года 2 как на кодак снимаем :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
есть же ветка : флуд по по м4/3....

чего тут засорять камерой -для удалённой съёмки видео.

Ну так то да... Прошу пардону
Re[Aleks-2013]:
Е1 прикольная, но у Панаса есть лучше - DVX 200. Тоже еще не продается, но скоро будет.
Re[Max Kuz'ma]:
Больше сэмплов! Ну и они в целом весьма довольны.
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-dmc-gx8-full-review-27807
Re[Max Kuz'ma]:
RAW файлы GX8 сегодня открывает только Rawtherapee с ужасным результатом.
Тем не менее есть чудесный способ открыть RAW файлы от GX8 конверторами, кот. их пока не поддерживают.
Берем RAW файл от GX8 и открываем его редактором бинарных данных, напр-р Hex Editor, далее выполняем процедуру найти GX8 и заменить на GX7 - находится в 3-х местах.
После такой корректировки двоичных данных сохраняем файл под другим именем, но с тем же расширением. Вуаля. Успешно открывается многими редакторами. :D
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
RAW файлы GX8 сегодня открывает только Rawtherapee с ужасным результатом.

Вчера у меня Лайтрум обновился, в аннотации было написано, что касается равов новых камер, смею предполагать, что теперь равы и GX8 там без проблем открываются.
Re[Alec75]:
Подтверждают. Lightroom 6.1.1 поддерживает "new Panasonic GX8 and FZ3000/330 and the Olympus AIR cameras"
Re[Max Kuz'ma]:
посмотрел семплы, по детализации и шумам вроде норм
по цвету плохого тоже не увидел, если бы не владел гх7, то может быть и подумал над покупкой
а так еще 1-2 поколения камер можно спокойно пропустить, все равно ничего революционного не будет :D
Re[mdomt]:
Ага, я тоже свой ГХ7 поменяю только когда панас выпустит модель с фазовыми датчиками фокусировки. А так, покупать только ради того, что модель новее - снобизм.
Re[Max Kuz'ma]:
Дизайнеры панаса ударились в стиль "кубизм" ) Камеры становятся все больше и более квадратными. Лично мне такой дизайн кажется уродством по сравнению с GX7.
Вероятно GX10 по дизайну будет напоминать старый добрый Зенит-Е
Хотя в плане начинки GX8 конечно интересный аппарат...
И очередная гонка за мегапикселями.. У меня был GF3 (12 Мп) и потом GX1 (16 Мп), так вот фотки с GF3 мне нравились больше :D
 Panasonic Lumix GX8 by Richard Wong, on Flickr
Re[Max Kuz'ma]:
всёже габарит обоснованно увеличен.
кому важен размер есть гм1/5 и гх7.
на гх7 уже 35-100/2,8 было не комфортно, не говоря уже о более крупных стёклах и телевиках.

это на фото выглядит , в реалии это почти незаметно. :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
всёже габарит обоснованно увеличен.
кому важен размер есть гм1/5 и гх7.
на гх7 уже 35-100/2,8 было не комфортно, не говоря уже о более крупных стёклах и телевиках.

это на фото выглядит , в реалии это почти незаметно. :)

Подробнее

Тебя уже можно поздравить? :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Тебя уже можно поздравить? :)

неее...я же писал -дата отгрузки 17-е ( и это уже 2-ой раз меняется с 27 июля )
это у меня после 20-ого.
и там ещё не угадать - цвет и комплектация ( что будет в первых поставках )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта