Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015
Всего 1060 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Max Kuz'ma]:
Ну да, посылать в сад Максимишина - это очень самонадеянно

Re[Aleks-2013]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
Он воду превращает в вино и пешочком по водной глади...?
На мой взляд - да, в области фотографии. Да и не только на мой...
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Вот когда Ygrek -(Игорь) запостит хоть парочку - тогда и посмотрим. Ему доверяю :) А семплы эти...
ну вы меня прямо засмущали....

гх8 ожидается только в первых числах августа....
так что не скоро получиться поснимать....
сейчас хочу протестить в лоб
кэноны 40Д и 760Д с тамроном 150-600
и ем5-2 и е-пл1 с 75-300-1 и 100-300 панаса....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ну вы меня прямо засмущали....![]()
гх8 ожидается только в первых числах августа....
так что не скоро получиться поснимать....
сейчас хочу протестить в лоб
кэноны 40Д и 760Д с тамроном 150-600
и ем5-2 и е-пл1 с 75-300-1 и 100-300 панаса....Подробнее
Опять Итальяно?
С тамрона кажется терпимо, но не совсем айс. :(
Re[bandil]:
от: bandil
У меня нет желания с вами полемизировать.
Это правильно. Посмотрел Ваши карточки и стало понятно. Без "фотошопа" жизни нет! ;) Репортёры в этом смысле попроще будут. Разные эстетика и задачи. К слову, за последние пару лет мне известны два случая увольнения фотографов из агенств за фоторедактирование отправленной карточки. А всего-то усилил дым над зданиями после бомбёжки. Добавил, так сказать, драматизмУ. Делов-то!.. ;)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Это правильно. Посмотрел Ваши карточки и стало понятно. Без "фотошопа" жизни нет! ;) Репортёры в этом смысле попроще будут. Разные эстетика и задачи. К слову, за последние пару лет мне известны два случая увольнения фотографов из агенств за фоторедактирование отправленной карточки. А всего-то усилил дым над зданиями после бомбёжки. Добавил, так сказать, драматизмУ. Делов-то!.. ;)Подробнее
те -применил бы драматик-фильтр в камере -не уволилибы ?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
:)
Тёзка, он там ещё и легонько клоном прошёлся. Заметили разницу, когда исходник попал на глаза редактору. Такие "правила игры" в серьёзных новостных конторах.
Тёзка, он там ещё и легонько клоном прошёлся. Заметили разницу, когда исходник попал на глаза редактору. Такие "правила игры" в серьёзных новостных конторах.

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
:)
нее ну клоном и усилил дым - согласиь две разницы....
Re[igorsphoto]:
Уволили потому, что плохо работал в фотошопе! Посему, надо срочно всем улучшать навыки!!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Виноват. Сразу не указал способ ретуши. С меня пиво! ;)
Re[igorsphoto]:
А не, не так))
Сорри
Сорри
Re[sowin]:
Камера, по большому счёту, дурачок. Работает по заданному алгоритму и всё приводит к 17% тону. Если Вас такое положение вещей устраивает, можете полагаться на автоматику. В первых двух приведённых примерах без осмысленных поправок не обойтись, даже не смотря на то, что HDR просто придуманная фотосинтетика. А что такое "бьюти"?
Re[sowin]:
Мне удалить мою реплику, как неактуальную?
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Камера, по большому счёту, дурачок. Работает по заданному алгоритму и всё приводит к 17% тону. Если Вас такое положение вещей устраивает, можете полагаться на автоматику. В первых двух приведённых примерах без осмысленных поправок не обойтись, даже не смотря на то, что HDR просто придуманная фотосинтетика. А что такое "бьюти"?Подробнее
В бьюти много ретуши потом)
Но я неправильно понял
Я имел ввиду где необходима постобработка, а не автоматика
Re[Max Kuz'ma]:
Свежий обзор с картинками:
http://www.giuliosciorio.com/articles/2015/7/21/the-lumix-gx8-one-week-later
http://static1.squarespace.com/static/558b3abde4b0362b114a52e5/t/55ae6fd7e4b0d3eba6347b34/1437495268965/IMG_5632.JPG?format=2500w
http://www.giuliosciorio.com/articles/2015/7/21/the-lumix-gx8-one-week-later
http://static1.squarespace.com/static/558b3abde4b0362b114a52e5/t/55ae6fd7e4b0d3eba6347b34/1437495268965/IMG_5632.JPG?format=2500w
Re[Max Kuz'ma]:
На Photographyblog выложили много полноразмерных jpeg и столько же много raw. Судя по всему они получили финальные образцы и панасоник разрешили выложить всё как есть, не ужимая до 5-8 мегапикселей, как в первые дни.
Посмотреть чистые равы можно через fastrawviewer, без лишних преукрас, но пока с плохим цветом, ибо оф.поддержки камеры ещё нет (думаю неделю-полторы придётся подождать). Но пока мой вывод такой - с шумами дела обстоят хуже, чем на 16 мгп сенсорнах m43. :?
Посмотреть чистые равы можно через fastrawviewer, без лишних преукрас, но пока с плохим цветом, ибо оф.поддержки камеры ещё нет (думаю неделю-полторы придётся подождать). Но пока мой вывод такой - с шумами дела обстоят хуже, чем на 16 мгп сенсорнах m43. :?
Re[DEADover]:
Посмотрел получше и побольше файлов. ИМХО на низком ISO инженеры смогли выжать больше, чем с пред.сенсоров, именно с точки зрения бесшумности. Но на 3200 ISO дела обстоят плохо, не говоря уже о более высоких значениях.
Re[DEADover]:
от: DEADover
Но пока мой вывод такой - с шумами дела обстоят хуже, чем на 16 мгп сенсорнах m43. :?
Ну, собственно, ничего иного и ожидать нельзя было. Мелкий пиксель - сильный шум. Физику не обманешь.
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Ну, собственно, ничего иного и ожидать нельзя было. Мелкий пиксель - сильный шум. Физику не обманешь.
Ну не всегда, вспомните когда Никон Д800 вышел с 36МП а шумы меньше чем на 12МП Д700 (по ДХО и у меня были оба - согласен). Сони А7r также менее шумен на высоких чем А7 или А7 - 2 (опять ж по ДХО но опять у меня были оба и я согласен с ДХО). Мне кажется тут не надо забывать что новые поколения матриц лучше по разным другим причинам (например Сони там меняет алюминивую проводку на медную в матрице, и т.д. и т.п.)