Детский портрет на СФ и БФ

Всего 718 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман

Но это все легко правится в фотошопе. Не вижу смысла городить огород с фильтрами. В конце концов можно при печати на мультиконтрасной бумаге увеличить локальный контраст до нужной степени.

Портрет голубоглазой девушки с ярко накрашенными красной помадой губами.
1) снять без фильтра. Глаза=светло серый, губы=темно серый (возможно, очень темный)
2) снять с оранжевым фильтром. Глаза=темно серый, губы=светло серый, почти белый
Имея чб результат "1", никакими манипуляциями ни в фотошопе, ни под увеличителем результат "2" из него не получить.
Меняется _соотношение_ тонов: глаза светлее губ или темнее губ.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Портрет голубоглазой девушки с ярко накрашенными красной помадой губами.
1) снять без фильтра. Глаза=светло серый, губы=темно серый (возможно, очень темный)
2) снять с оранжевым фильтром. Глаза=темно серый, губы=светло серый, почти белый
Имея чб результат "1", никакими манипуляциями ни в фотошопе, ни под увеличителем результат "2" из него не получить.
Меняется _соотношение_ тонов: глаза светлее губ или темнее губ.

Подробнее

Ну я же не спорю! При помощи фильтров можно управлять изменением плотностей (если знаешь, что хочешь получить). Собственно, с этого и начал. Но зачем фильтр использовать постоянно?
Re[Ян Ярман]:
Постоянно не надо :)
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Постоянно не надо :)

И я про то же. Вот бленду на яшику производитель бы порекомендовал надевать постоянно. С просветлением там не очень, насколько мне известно. А кстати! Вот почему с фильтром изображение лучше, чем без фильтра - оправа фильтра просто выполняет роль бленды на объективе Яшики. Вот видимо в чем дело :D :D :D
Re[Ян Ярман]:
На яшике без бленды не пробовал снимать :)
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
На яшике без бленды не пробовал снимать :)

Без сравнения двух кадров с фильтром и без сложно сказать, почему тебе нравится с фильтром, а без фильтра не нравится. Даже на сканах разница может быть почти не видна, потому что автонастройки сканера могут "убить" все нюансы. Но другого способа узнать правду я не знаю.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

от:Ян Ярман
Без сравнения двух кадров с фильтром и без сложно сказать, почему тебе нравится с фильтром, а без фильтра не нравится. Даже на сканах разница может быть почти не видна, потому что автонастройки сканера могут "убить" все нюансы. Но другого способа узнать правду я не знаю.

Подробнее

Окей :) если не забуду и жаба на кадр не задушит ;) ток не сейчас, а то у меня новая игрушка,я ее тестирую :)
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Окей :) если не забуду и жаба на кадр не задушит ;) ток не сейчас, а то у меня новая игрушка,я ее тестирую :)

Да, ладно, жаба. Я листы 18х24 пленки в помойку пачками выкидываю после тестирования. А ты из-за одного кадра жмешься. Ведь от ответа на твой вопрос зависит теперь мой аппетит и сон.

Ладно, это я шучу. На самом деле если есть какая-нибудь цифромыльница, можешь просто рукой свой фильтр к объективу прижать, и сделать портрет. Потом без фильтра. Вот и увидишь разницу (только надо в чб режим камеру перевести). На пленке будет примерно то же самое.
Re[Ян Ярман]:
окей,есть такая,сонимылко, приеду попробую :)
Re[Ян Ярман]:
Уснула. Утомили непонятные разговоры про разноцветные стекляшки.

Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Уснула. Утомили непонятные разговоры про разноцветные стекляшки.

Соня, не спи :)
Re[Ян Ярман]:

Mamiya RZ67, Sekor 110/2.8, Ilford HP5+, Fomadon R09 1+25
Re[Ян Ярман]:

On the bridge. Elagin Island by Yan Yarman, on Flickr

Sonnar 300/4.5
Fomapan 400
Re[Ян Ярман]:
Вот, да, как раз о мостах

645pro tl 80 2.8
Re[Ян Ярман]:
Чет совсем тема заглохла. Все же, видимо, за детьми с карданом не набегаешся...

Камера и объектив те же.
Re[vorobev_sheryshev]:
Супер!
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Чет совсем тема заглохла. Все же, видимо, за детьми с карданом не набегаешся...

Камера и объектив те же.

Ну не все же на карданы снимают :)
Хотя со срднеформатом тоже не особо набегаешься. Пока идея вызреет, пока сделаешь съемку, бывает около года проходит. Я как раз не спешу с эти делом. Тут немного другой подход к съемке. А бегаю с узким пентаксом. Но это другая ветка :)

Моя летающая фея

Flying Greek fairy by Yan Yarman, on Flickr
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

от:Ян Ярман
Ну не все же на карданы снимают :)
Хотя со срднеформатом тоже не особо набегаешься. Пока идея вызреет, пока сделаешь съемку, бывает около года проходит. Я как раз не спешу с эти делом. Тут немного другой подход к съемке. А бегаю с узким пентаксом. Но это другая ветка :)

Моя летающая фея

Подробнее

И как удалось победить гравитацию? :)
Re[Ян Ярман]:
:D
Re[Сергей Оленев]:
Цитата:
от: Сергей Оленев
И как удалось победить гравитацию? :)

А ты как думаешь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта