Детский портрет на СФ и БФ

Всего 718 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман
Пейзажнику без фильтра вообще не жизнь :) А что за фильтр?

для портрета обычно желтозеленый, либо если нету то хотя бы зеленый
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
для портрета обычно желтозеленый, либо если нету то хотя бы зеленый

Ну не знаю, насколько это целесообразно при съемке портрета....
В общем, об этом много написано, например у А. Адамса (заранее прошу прощения у дочери vorobev_sheryshev):

Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
Знаете почему она так осуждающе смотрит на вас? Потому что тема "Детский портрет"!

Не проявка, не печать...
Детский портрет.

Подробнее

Хорошая, с эмоцией :)
А как дочку зовут?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Знаете почему она так осуждающе смотрит на вас? Потому что тема "Детский портрет"!

Детский портрет.

Тема скорее стала "портреты наших детей" ;)
Re[Ян Ярман]:
Софья.
Re[Ян Ярман]:
чет в этой вырезке ни слова про портрет
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
чет в этой вырезке ни слова про портрет

Ну и я о том же.
Re[Ян Ярман]:
в инструкции к фильтрам от 124g указано , что зеленый фильтр для портретов
про жз мне информацию давал товарищ из сети,он кроме портретов ни чего не снимает,мне его портреты нравятса

этот портрет снят с жз фильтром( ивиняюсь за повтор фото, другой пример с планшета мне проблемно добыть), шаманства с фш минимум.
Re[kapitandjon]:
Цитата:

от:kapitandjon
в инструкции к фильтрам от 124g указано , что зеленый фильтр для портретов
про жз мне информацию давал товарищ из сети,он кроме портретов ни чего не снимает,мне его портреты нравятса

этот портрет снят с жз фильтром( ивиняюсь за повтор фото, другой пример с планшета мне проблемно добыть), шаманства с фш минимум.

Подробнее

Да это дело не в фильтре. Попробуй снять один и тот же портрет с фильтром и без. Затем остканируй. Разницы почти не будет, потому что при сканировании программа выставляет точку черного и белого (поджимает гисторграмму) автоматически. На пленке таки да, могут быть незначительные отличия в плотностях, особенно если съемка была при безоблачном небе. Без фильтра тени даже будут лучше проработаны.

Ну в ФШ там шаманства и нет никакого. Вот при сканировании там да, шаманство. Отсюда и рождаются мифы о "серятине", "диком зерне" и "мыле" на пленке.
Re[Ян Ярман]:
Причем тут точки черного/белого? Фильтр для того чтобы поднять тон кожи на одну-две зоны выше
(помогает от "серенького")...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Причем тут точки черного/белого? Фильтр для того чтобы поднять тон кожи на одну-две зоны выше
(помогает от "серенького")...

Чтобы "поднять тон кожи на одну-две зоны выше" нужно просто увеличить экспозицию на одну-две ступени. Зачем тут фильтр???
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
Чтобы "поднять тон кожи на одну-две зоны выше" нужно просто увеличить экспозицию на одну-две ступени. Зачем тут фильтр???

Так уедет все включая фон. Фильтр для того чтобы изменять соотношение плотностей.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Так уедет все включая фон. Фильтр при этом.

Что значит уедет? Сделайте фон темнее, если хотите отделить кожу от фона. В смысле физически темнее, например повесьте черную ткань вместо голубой. Или прикройте окно, чтобы меньше света попадало на фон. Все яркости сцены промеряются спотметром перед съемкой, все регулируется. Причем тут фильтры?
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
Что значит уедет? Сделайте фон темнее, если хотите отделить кожу от фона.

Не-не, цветные фильтры меняю соотношения тонов. Или по-другому, меняют алгоритм перевода цветов в градации серого. Самая наглядная демонстрация -- взять цветной скан, перевести в чб и поиграть долей разных каналов.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Не-не, цветные фильтры меняю соотношения тонов. Или по-другому, меняют алгоритм перевода цветов в градации серого. Самая наглядная демонстрация -- взять цветной скан, перевести в чб и поиграть долей разных каналов.

Подробнее

В нюансах кончено могут быть отличия, поскольку свет почти никогда не бывает чисто белым. А как можно фильтром поднять тон кожи на одну-две зоны выше? Я чего-то не пониамю
Re[Ян Ярман]:
yashica 124g + portra 400

Re[Ян Ярман]:
Цитата:
В нюансах кончено могут быть отличия, поскольку свет почти никогда не бывает чисто белым. А как можно фильтром поднять тон кожи на одну-две зоны выше? Я чего-то не пониамю

Речь не о свете, освещающем сцену, а о цвете предметов. А цвет этот весьма разнообразен и часто насыщен, так что эффект цветных фильтров иногда очень заметен.
Кожа высветлятся (по отношению к другим цветам) желтым и особенно оранжевым фильтрами, хотя лично мне это не очень нравится (это как взять красный канал из цветного портрета; поначалу любопытно, потом надоедает страшно).
Re[Ян Ярман]:
Я бы предложил тебе конечно снять один и тот же кадр со ветофильтром и без :) но светофильтер штука не дешевая и настаивать не буду :)
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Речь не о свете, освещающем сцену, а о цвете предметов. А цвет этот весьма разнообразен и часто насыщен, так что эффект цветных фильтров иногда очень заметен.
Кожа высветлятся (по отношению к другим цветам) желтым и особенно оранжевым фильтрами, хотя лично мне это не очень нравится (это как взять красный канал из цветного портрета; поначалу любопытно, потом надоедает страшно).

Подробнее

Да, я согласен. Вот тут даже с примерами http://bulart.livejournal.com/27223.html
Но это все легко правится в фотошопе. Не вижу смысла городить огород с фильтрами. В конце концов можно при печати на мультиконтрасной бумаге увеличить локальный контраст до нужной степени.

P.S. И кстати первый кадр в этой статье, снятый без фильтров, мне нравится больше всего.
Re[Ян Ярман]:
Из цветного негатива сделать чб, у меня получается нормально, а вот из чб без фильтра сделать чб с фильтром чет не того,даже с желтым и жз разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта