от: Ян Ярман
Пейзажнику без фильтра вообще не жизнь :) А что за фильтр?
для портрета обычно желтозеленый, либо если нету то хотя бы зеленый
Пейзажнику без фильтра вообще не жизнь :) А что за фильтр?
от: kapitandjon
для портрета обычно желтозеленый, либо если нету то хотя бы зеленый
от:vorobev_sheryshev
Знаете почему она так осуждающе смотрит на вас? Потому что тема "Детский портрет"!
Не проявка, не печать...
Детский портрет.Подробнее
от: vorobev_sheryshev
Знаете почему она так осуждающе смотрит на вас? Потому что тема "Детский портрет"!
Детский портрет.
от: kapitandjon
чет в этой вырезке ни слова про портрет
от:kapitandjon
в инструкции к фильтрам от 124g указано , что зеленый фильтр для портретов
про жз мне информацию давал товарищ из сети,он кроме портретов ни чего не снимает,мне его портреты нравятса
этот портрет снят с жз фильтром( ивиняюсь за повтор фото, другой пример с планшета мне проблемно добыть), шаманства с фш минимум.Подробнее
от: Sanych
Причем тут точки черного/белого? Фильтр для того чтобы поднять тон кожи на одну-две зоны выше
(помогает от "серенького")...
Чтобы "поднять тон кожи на одну-две зоны выше" нужно просто увеличить экспозицию на одну-две ступени. Зачем тут фильтр???
от: Sanych
Так уедет все включая фон. Фильтр при этом.
Что значит уедет? Сделайте фон темнее, если хотите отделить кожу от фона.
от:WAn
Не-не, цветные фильтры меняю соотношения тонов. Или по-другому, меняют алгоритм перевода цветов в градации серого. Самая наглядная демонстрация -- взять цветной скан, перевести в чб и поиграть долей разных каналов.Подробнее
В нюансах кончено могут быть отличия, поскольку свет почти никогда не бывает чисто белым. А как можно фильтром поднять тон кожи на одну-две зоны выше? Я чего-то не пониамю
от:WAn
Речь не о свете, освещающем сцену, а о цвете предметов. А цвет этот весьма разнообразен и часто насыщен, так что эффект цветных фильтров иногда очень заметен.
Кожа высветлятся (по отношению к другим цветам) желтым и особенно оранжевым фильтрами, хотя лично мне это не очень нравится (это как взять красный канал из цветного портрета; поначалу любопытно, потом надоедает страшно).Подробнее