Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как отключить вспышку на фотоаппарате
Canon EOS 60D при съемке в автоматическом режиме (зеленый квадратик).
Часто снимаю в темных помещениях и вспышка врубается автоматически, когда это не нужно.
Так же использую режим AV, здесь со вспышкой нормально, не беспокоит, но не всегда получается подобрать настройки.
Если кто знает как отключить ее именно в "автомате" буду признателен.
Спасибо.
Help! Как отключить вспышку? EOS 60D
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[DM-112]:
Зелёный сектор и он и есть.., в любой камере он так работает.. и отключить нельзя..,но самый короткий путь к отключению вспышки это режим " Р ", это тоже полный авторежим, но управляемый, а вот как он у вас работает это вы должны знать.. Проверено Никоном..
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[DM-112]:
Залезьте в настройки камеры, находящейся в зеленой зоне, возможно, вам будут доступны нужные вам настройки для вспышки.
Если нет, значит надо уйти из зеленой зоны, т.к. она не подразумевает ручных настроек "по определению" .
Если нет, значит надо уйти из зеленой зоны, т.к. она не подразумевает ручных настроек "по определению" .
Re[DM-112]:
Дык, там же соседнее положение переключателя в зелёной после зелёного квадратика как раз и есть автомат с принудительным отключением вспышки. Там даже значок есть перечеркнутой вспышки. Во, народ даёт 
Настоятельно рекомендую прочитать инструкцию :D

Настоятельно рекомендую прочитать инструкцию :D

Re[DM-112]:
Поставте на Р и будет вам сщастье.
Re[DM-112]:
Заклеить скотчем и так оставить до тех пор, пока не нужно будет использовать внешнюю вспышку с беспроводным управлением.
Хотя и в том случае тоже не всегда толк есть - у меня на 60Д 430II-я пыха в беспроводном управлении от встроенной вспышки высокоскоростную синхронизацию не поддерживает.
Хотя и в том случае тоже не всегда толк есть - у меня на 60Д 430II-я пыха в беспроводном управлении от встроенной вспышки высокоскоростную синхронизацию не поддерживает.
Re[DM-112]:
от: DM-112
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как отключить вспышку на фотоаппарате
Canon EOS 60D при съемке в автоматическом режиме (зеленый квадратик).
Спасибо.
Здравствуйте!
Используйте режим " Р ", а для использования вспышки нажмёте кнопку её активации
Re[t5001]:
Вариант "купить за 100р затычку для горячего башмака" прошареные пацаны оставили на сладкое? :?
Re[Рамм]:
Всем большое спасибо за информацию!
Да, окошко с перечеркнутой вспышкой под зеленым квадратиком - это сильно!
Вопрос: это тот же авто режим с теми же настройками, только без вспышки, верно?
Или все таки есть различия по авто настройкам в этих режимах?
Спасибо.
Спасибо.
Re[DM-112]:
от: DM-112
Да этот! Инструкцию к фотокамере все таки недосуг почитать... стр. 58, пожалуйста!
Re[DM-112]:
Не понимаю - зачем покупать не самую простейшую зеркалку и снимать при этом в зеленом режиме...
Re[olegbro]:
:o
Re[olegbro]:
от: olegbro
Не понимаю - зачем покупать не самую простейшую зеркалку и снимать при этом в зеленом режиме...
Да камера то простейшая самая, разбираться с ней особо то и нечего, топикстартеру инструкцию почитать хотя бы пару часов...
Re[DM-112]:
от:DM-112
Всем большое спасибо за информацию!
Спасибо.Подробнее
Все верно, это полный аналог режима "зелёный квадрат", только вспышка принудительно заблокирована. Данный режим предназначен для съёмки в музеях и везде, где запрещено использовать вспышку.
Re[kyerdna]:
Спасибо, всем за дельные советы (особенно kyerdna)!
У меня сейчас нет особо возможности читать инструкцию.
В автомате снимаю не часто, но бывает, в основном работаю в режиме AV.
Еще раз всем спасибо!
У меня сейчас нет особо возможности читать инструкцию.
В автомате снимаю не часто, но бывает, в основном работаю в режиме AV.
Еще раз всем спасибо!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Да камера то простейшая самая, разбираться с ней особо то и нечего, топикстартеру инструкцию почитать хотя бы пару часов...
Я про то, что еще могу понять "блондинку" с 1100D или 100d снимающую в зеленом режиме. (Хочу красивые фотки, но учиться не хочу, я же не профессионал, фотоаппарат умный должен все сам делать.) Но 60d это уже другой уровень, эргономика аппарата обеспечивает более удобное управление настройками во время съемки. Смысл покупать 60d и снимать в зеленом режиме? Можно с таким же успехом снимать 1100d или 100d, но потратив на аппарат гораздо меньше и имея меньшие габариты, качество снимков будет одинаковым, может даже и лучше если на сэкономленные деньги объектив лучше купить.
Re[olegbro]:
Как то не увидел различия меж 60 и 100д, разве, что АФ шустрее у 100-ки,
да наличие экранчика на 60-ке .............. ;)
да наличие экранчика на 60-ке .............. ;)