Transcend SDHC 32gb 10 класс + Canon 650 d

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Transcend SDHC 32gb 10 класс + Canon 650 d
Подскажите, пожалуйста. Купил Canon 650 d и взял карту карту Transcend SDHC 32gb 10 класс. Нащелкал 2000 кадров в максимальном качестве и флешка начала выделываться. Фотик щелкает кадры , а при просмотре пишет, что не возможно отобразить изображение. Флешку форматировал в фотике. После очередного форматирования некоторые кадры нормально, а некоторые так же невозможно открыть. Поставил с телефона микраSD 4 класса, нафоткал 300 кадров и фотик стал зависать, постоянно горит лампочка и чёрный экран. Что может быть?
Re[Chekus]:
Вам Кенон советует:САНДИСК, а Вам приключений захотелось.....И про классы забудьте, а возмите Экстрим 45-90 Мб\сек.
Re[Chekus]:
В сети уже давненько всплывают подобные темы про Transcend SDHC 10кл 16 или 32 gb. Сама столкнулась с такой же проблемой на Pentax. С тех пор никогда не беру Transcend.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вам Кенон советует:САНДИСК, а Вам приключений захотелось.....И про классы забудьте, а возмите Экстрим 45-90 Мб\сек.

У меня с вчерашнего репортажа на сандиске CF десяток битых кадров...С трансцендами такого не было. Флэшка почти новая SanDisk Ultra CF 8Gb, купил зимой в медиамаркте. Один раз с ней уже был такой глюк, но тогда списал это на глюк чужого картридера с длинным кабелем. Т.к. проверял ее после этого дома тестовой программой, ошибок не обнаруживала. После чего нормально снимал на нее, с моим картридером проблем не было. Однако вчера отснял репортаж, пришел домой обнаружил на ней десяток битых кадров. На трех других флешках с вчерашнего репортажа все нормально. Всего у меня кроме нее еще два сандиска 4гб, два транценда 4гб и был еще трансценд на 2гб, который отдал вместе с проданной двдадцаткой, проблемы были только с одной сандисковской флэшкой.
USB флэшка трансцендовская правда одна накрылась намертво (комп ее не видит), но возможно там было что-то с компом куда ее воткнул в командировке.

Где кенон советует сандиск - в инструкции не видел, возможно к новым камерам в инструкции что-то про сандиск и написано, но подробно я читал инструкции на 5д и 20д - там рекомендуют Кенон, правда кеноновских флэшек живьем я не видел.
Re[olegbro]:
Попробуйте читать внимательнее: ЭКСТРИМ.
Почитайте Никон (Сандиск,Лексар) Кенон (сайт Кенон.ру-брошюры) СанДиск Экстрим,ПРО,Лексар.

Только за этот год, только на этом сайте 9 жалоб на Транс,кингстон и прочие Силиконы.....А СанДиск даёт пожизненую гарантию, да и сам в репортажном режиме за последние лет11 ни одного сбоя (только РАВ).

САНДИСК
Никон -700 стр23 2008г
Кенон- Кенон ЕОС ФотоБук стр 29,101
Да и сами можете Кенон запросить.
Re[Павел Ионас]:
У трансценда тоже пожизненная гарантия указанна...Если брать Сандиск экстрим, то сравнивать его наверное надо с Индустриальным Трансцендом (-45..+85 рабочая температура, -55..+100 температура хранения). Что касается недорогих карт, то косяки наверное бывают как у сандиска, так и у трансценда. Кому как повезет, мне вот с одной Sandisk Ultra 8Gb не повезло,хотя карта прошла регистрацию - настоящая, другие Sandisk Ultra 4Gb и Sandisk Ultra II 4Gb и три трансценда 133х (2шт 4Гб, 1шт 2Гб) работают нормально несколько лет (трансценд 2Гб и 1шт 4Гб с 2009г).
Возможно под трансценд много подделок т.к. у меня было три карты две купленные в 2009 имеют один дизайн - на обратной стороне разлинованное поле для записей, у карты купленной в 2011 просто чистая обратная сторона без линий, хотя работают все нормально.
Кстати, интересно как эту пожизненную гарантию Сандиска реализовать ? Надо посылать карту куда-то заграницу (что возможно обойдется дороже стоимости карты) или можно здесь в магазин вернуть или какой-то сервис в Москве.
Re[olegbro]:
Я его не сравниваю.Я им пользуюсь около 11 лет в репортажном режиме (50-70 тыс.фото\год).
А как реализовать - позвоните и спросите.У меня пока такой надобности не было.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо!!!! Теперь и я к не
Re[Павел Ионас]:
Спасибо!!!! Теперь и я к Экстриму 45 Мб склоняюсь
Re[Chekus]:
В итоге взял Экстрим 95 Мб/с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.