![](https://live.staticflickr.com/822/40916236562_e75c927538_b.jpg)
Дрезден, Эльба
от:rw3ar
Йошкар-Ола
Кто-то скажет "новодел, фейк", кто-то скажет "кич", а по мне так всё лучше, чем унылые хрущёбы или пустыри, халупы и побитый временем промпейзаж...Подробнее
от:Superka
Уныние - в глазах смотрящего.
В самих "хрущебах" и т.п. нет ничего унылого, а как раз наоборот, много интересного на разных масштабах.
Ну теперь "пластмассовая" застройка. Безвкусно, неинтересно. У пластмассы нет фактуры, текстуры, нет настроения камня и потому она выглядит так ненатурально.
Деталюшек у таких построек тоже нет.Подробнее
Нескромный вопрос - а Вы там были? Подозреваю, что нет.
Пластмассы же там нет ни в прямом ни в переносном смысле. Ну, или она там, где уместна. И прелюбопытных деталей в избытке.
А что новодел... Могу только сказать словами мышкинских школьников, притащивших в краеведческий музей (несколькими поколениями этих школьников созданный), газотурбинный двигатель с газоперекачки, когда из спросили "Зачем? Он же не старинный!". Так они ответили - "А вы приходите через 200 лет, будет старинный.
Так и тут - всё когда-то было новоделом. Кроме того, что строилось 400 лет...Подробнее
В 12 часов по галерее под часами шествует Спаситель с учениками (один, с мешочком, уже немного отстаёт...).
Тоже, конечно, новодел, но не пластмассовый - фигуры литые из чугуния, масса каждой измеряется тоннами.Подробнее
Кстати о новоделах.Эту колокольню в Нижегородском Кремле построили во время пандемийного карантина за 9 (девять) месяцев.
Лучше бы место оставалось пустым, а? Или всё-таки пусть стоит новодел-то?
Pentax-MX, Pentax-M 1:2.8 28 mm, Portra-160. Plustek OpticFilm 7500iПодробнее
да я не знаю. На фотке выглядит хорошо. Может там подход был основательным, с привлечением реставраторов. А уж реставраторы и к деталям и к материалам чувствительны, как положено.
Как оно в жизни надо смотреть. Торчащее здание за колокольней - смущает.
P.S. кстати, я работал несколько месяцев в реставрационной мастерской, делал графику для проекта реставрации усадьбы Муравьёва-Апостола. Это я к тому что знаю кто они (реставраторы) такие.Подробнее
да я не знаю. На фотке выглядит хорошо. Может там подход был основательным, с привлечением реставраторов. А уж реставраторы и к деталям и к материалам чувствительны, как положено.
Как оно в жизни надо смотреть. Торчащее здание за колокольней - смущает.
P.S. кстати, я работал несколько месяцев в реставрационной мастерской, делал графику для проекта реставрации усадьбы Муравьёва-Апостола. Это я к тому что знаю кто они (реставраторы) такие.Подробнее
Там вообще, насколько я знаю, ни о какой реставрации речи не было вообще - в Йошкар-Оле (Царёво-Кокшайске) реставрировать практически нечего - так, пара-тройка вполне ординарных церквей, да купеческие дома XIX в. Так что весь "туристический центр города" = чистый фейк и новодел. Но сделано с размахом и добротно. За что мэра и посадили, как водится...Подробнее
вот, открыл оригинал Ваш.
чтобы дополнительно показать
https://live.staticflickr.com/65535/54073808219_633ba0b9ee_o.jpg
Взгляните на "арку" на входом, где, внезапно, кирпичи лежат горизонтально, вместо того чтобы идти по-кругу. Это просто стыд - так делать.
Окна - грубый (плоский) примитивный "переплет". На оконные рамы у нас вообще забивать особенно принято.
И зачем пытаться изобразить псевдно-историческую архитектуру с таким подходом? Это пошлятина, увы.Подробнее