Советские фотоклубы. Как это было?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Михаил Романовский]:
Присоединюсь к поздравлениям!
Re[ZeeBee]:
Посмотрите книжку "Фотобукварь" Агафонова и Пожарской, например, отсюда скачайте: http://www.nehudlit.ru/books/fotobukvar.html Это практически программа детского фотокружка, и взрослым почитать не вредно. В серии "Библиотека фотолюбителя" была пара книжек о клубной работе, ну и "Советское Фото" уже упоминали...
На счёт "Новатора" - так там люди очень разные, и в "раньшие" времена тоже по всякому бывало... Над "Новатором" довлеет богатая история, все ожидают чего-то "АХ!", всегда и ото всех, на любой встрече, а я вот тоже член этого клуба, хоть и не был там уже давненько :)
На счёт "Новатора" - так там люди очень разные, и в "раньшие" времена тоже по всякому бывало... Над "Новатором" довлеет богатая история, все ожидают чего-то "АХ!", всегда и ото всех, на любой встрече, а я вот тоже член этого клуба, хоть и не был там уже давненько :)
Re[eropegoff]:
от:eropegoffПодробнее
пой частушки бабка-ежка,
пой не разговаривай
Re[Игорь Новиков]:
Александр Ледковский
Игорь Новиков
Игорь Новиков
Re[Attar]:
от:Attar
был когда то клуб Новатор в котором была жизнь, и про эту жизнь наверное можно в найти интервью-воспоминания.
Сейчас (в 2015) это очень странное место: стариковский клуб общения с очень посредственными (с точки зрения из XXI века) фотографиями... хотя может мне так повезло, когда приходил туда... и это давно забытое ощущение быть самым молодым в тусовке.Подробнее
Странное не место, а человек, который нарисовал себе картину сорокалетней давности и думает, что все замерло тогда же. Признаться, тоже так думал, но спустя 6 лет после вступления в Клуб вижу, что самое ценное там - это люди. Только находясь среди них, можно меняться внутренне. А фотографии - понятие относительное.
Re[Петр]:
от:Петр
Странное не место, а человек, который нарисовал себе картину сорокалетней давности и думает, что все замерло тогда же. Признаться, тоже так думал, но спустя 6 лет после вступления в Клуб вижу, что самое ценное там - это люди. Только находясь среди них, можно меняться внутренне. А фотографии - понятие относительное.Подробнее
"человек, который нарисовал себе картину" это про меня?
про Новатор знал что он существует, ну и несколько мифов о нем, ожиданий не было. фотоклубы, фототусовки и фотосоюзы меня не интересуют.
мне предложили там показать свои работы, решил заранее прийти посмотреть как все выглядит чтобы понять как работы презентовать.
пришел, реакция была э... я пожалуй промолчу чтобы никого не оскорбить
решил что это был глюк/флуктуация/поморок что такого не может быть
через две недели пришел ещё раз, понял что это не глюк а норма...
фотографии свои решил не показывать в Новаторе, так же как не вывешиваю их в кафе или ещё каких места куда ходят левые люди.
клуб можно переименовывать в "консерватор" - хорошее кстати название для старейшего фотоклуба
ничего не имею против того чтобы старики, и случайные гости, собирались и общались на почве своего увлечения фотографией... я же людей терпеть не могу и предпочитаю держаться от них подальше чтобы не меняться.
Re[Attar]:
"человек, который нарисовал себе картину" это про меня?
про Новатор знал что он существует, ну и несколько мифов о нем, ожиданий не было. фотоклубы, фототусовки и фотосоюзы меня не интересуют.
мне предложили там показать свои работы, решил заранее прийти посмотреть как все выглядит чтобы понять как работы презентовать.
пришел, реакция была э... я пожалуй промолчу чтобы никого не оскорбить
решил что это был глюк/флуктуация/поморок что такого не может быть
через две недели пришел ещё раз, понял что это не глюк а норма...
клуб можно переименовывать в "консерватор" - хорошее кстати название для старейшего фотоклуба
ничего не имею против того чтобы старики, и случайные гости, собирались и общались на почве своего увлечения фотографией... я же людей терпеть не могу и предпочитаю держаться от них подальше чтобы не меняться.Подробнее
Про картину - это обо мне.
Ясно. По моему опыту, чтобы понять прелесть этого сообщества, надо походить туда полгодика и быть готовым к странностям. Ну и любить общение с людьми.
Re[Петр]:
от: Петр
Про картину - это обо мне.
Ясно. По моему опыту, чтобы понять прелесть этого сообщества, надо походить туда полгодика и быть готовым к странностям. Ну и любить общение с людьми.
я бы пошел в туда, или в любой другой фотоклуб/фототусовку на интересного автора
специально для этого подписался на новости но пока ничего интересного не было.
но полгодика ходить, нет спасибо:)
Re[Attar]:
" ... фотоклубы, фототусовки и фотосоюзы меня не интересуют ... "
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если не интересуют, то чего же туда переться - это клуб по интересам!
Выберите то, что вам ближе - филателисты там, нумизматы или общество защитников кенгурей!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Выберите то, что вам ближе - филателисты там, нумизматы или общество защитников кенгурей!!!
Re[Attar]:
от: Attar
я бы пошел в туда, или в любой другой фотоклуб/фототусовку на интересного автора
Согласен, первое впечатление может быть таким.
Но это вообще ко всем невиртуальным сообществам относится. Создадут люди клуб, пособираются пару лет, а потом разваливается все. Несколько лет - это срок, на который хватает энтузиазма людей.
Те же, кто продолжают собираться, отличаются другими чертами: стабильность и надежность.
Вот и получается, что выбор невелик: сферический фотоклуб в вакууме или реальный клуб со своими недостатками.
Хотите что-то изменить - приходите и меняйте. Критиковать, кпк известно, легче всего.
Re[Attar]:
Хмм! Интересная позиция!
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
" ... фотоклубы, фототусовки и фотосоюзы меня не интересуют ... "
Подробнее
читайте внимательнее, мне предложили показать там фотографии
показать есть что.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Хмм! Интересная позиция!Придти на всё готовенькое и пусть вас кто-то развлекает! А может придти и предложить что-то своё интересное, не пробовали! :)
выше написал, что мне то как раз есть что предложить.
Re[Attar]:
Дело в том, что для изменений в клубе нужно быть не столько фотографом, сколько хорошим руководителем и организатором.
Re[Attar]:
Так, а за чем дело встало?!!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Не совсем верное сравнение......Примеры: Е.Кмит(обложка - Огонек-Софи Лорен), Ю.Рост (вообще писать не за чем...),В.Масуелян (личный фотограф Брежнева) ......их старыми противными жабами назвать сложно и сейчас.....Фсю остальную глупость и цитировать противно......Это классные фотографы!Были, есть и будут!Подробнее
МУСАЭЛЬЯН
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Так, а за чем дело встало?!!Принесите, покажите, подискутируйте! :)
я приношу и показываю, больше того часть работ есть только в виде бумаги или может быть воспринята только на бумаге.
дискуссии с кем попало мне не интересны, не послушать или рассказать что-то, а именно дискуссии.
с Новатором не сложилось... мне там было эмоционально не комфортно... может быть когда нибудь но не сейчас
не понимаю в чем вообще суть вопроса?
у меня есть что показать, и рассказать, но где попало и кому попало показывать не хочу.
не вижу ничего такого в том чтобы ничего не давать а только ходить на интересные встречи... imho этим занимается большинство в тематических (не только фото) тусовках.
так вспомнилось был довольно неприятный разговор с одной пожилой тетенькой состоящей в Российском Союза Фотохудожников
она - почему ты не вступил ни в одно из творческих объединений?
я - что мне даст членство в союзе, кроме "абонимента" в музеи?
она - а почему ты хочешь брать, почему бы не спрашиваешь что ты мог бы дать союзу?
все, дальше беседу вести бессмысленно...
Re[Attar]:
я приношу и показываю, больше того часть работ есть только в виде бумаги или может быть воспринята только на бумаге.
дискуссии с кем попало мне не интересны, не послушать или рассказать что-то, а именно дискуссии.
с Новатором не сложилось... мне там было эмоционально не комфортно... может быть когда нибудь но не сейчас
не понимаю в чем вообще суть вопроса?
у меня есть что показать, и рассказать, но где попало и кому попало показывать не хочу.
не вижу ничего такого в том чтобы ничего не давать а только ходить на интересные встречи... imho этим занимается большинство в тематических (не только фото) тусовках.
так вспомнилось был довольно неприятный разговор с одной пожилой тетенькой состоящей в Российском Союза Фотохудожников
она - почему ты не вступил ни в одно из творческих объединений?
я - что мне даст членство в союзе, кроме "абонимента" в музеи?
она - а почему ты хочешь брать, почему бы не спрашиваешь что ты мог бы дать союзу?
все, дальше беседу вести бессмысленно...Подробнее
Вопрос этот люди задают неспроста.
И в первую очередь процесс отдачи важен для самого отдающего, как бы это странно ни звучало.
Искусство без отдачи - это работа в стол.
Re[Attar]:
с Новатором не сложилось... мне там было эмоционально не комфортно
Аналогично... пару раз был там по приглашениям, ещё когда дядя Миша Кондров там председателем был. Тягостная атмосфера тлена, пыли. Люди застрявшие в середине 70-х, всерьёз обсуждающие смысловую значимость попсовенького натюрмортика с яблочком (а-ля "первое занятие кружка по рисованию")... скучные люди
Re[Attar]:
" ... не понимаю в чем вообще суть вопроса? ... "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня нет и не было вопросов! Лично я даже водку трескаю только с теми, с кем мне нравится заниматься этим увлекательнейшим занятием!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня нет и не было вопросов! Лично я даже водку трескаю только с теми, с кем мне нравится заниматься этим увлекательнейшим занятием!