Цитата:от: Кирилл Соколов
Хотелось бы услышать владельцев 10ки поменяли бы они свои камеры на T1 ...
Я бывший владелец Т1, ныне Т10.
Сразу скажу, что по итогу Десятка мне нравится больше.
- размер и вес меньше. на первый взгляд, разница минимальная, но Вы, как владелец Ешки ее сразу почувствуете.
- кнопки проще находятся и нажимаются вслепую,
- наличие встроенной вспышки. Редко, но использую.
- напрямую не сравнивал, но меня не оставляет ощущение, что Десятка дает в джпеге более детализированную картинку.
- наличие разъема под тросик. Редко, но использую.
- субъективно, внешний вид Десятки (серебро) мне нравится больше.
Ну и, конечно, существенная разница в цене.
Теперь о минусах в сравнении с Т1. Про влагозащиту говорить не буду.
- Менее удобный хват. Для меня не критично, т.к. 90% использую с 35/1,4, а с ним все комфортно.
- Видоискатель меньше. Тоже не критично. Немного попользовавшись уже не замечаю разницы. Кроме этого, мне кажется, что при неважном освещении он тормозит меньше, чем в Т1. Еще такой момент - я очкарик и при использовании Т1, частенько испытывал дискомфорт от того, что не мог за раз охватить взглядом всю картинку. С Т10 в этом плане все ОК.
- Меньше кадров в серийной съемке. Для меня некритично. Включаю данный режим, крайне редко.
- Самый существенный для меня минус - отсутствие отдельного кольца ISO. Но затем я обнаружил, что у Десятки есть 3 (три!) предустановки автоИСО с разными цифрами нижней границы выдержки и этим удовлетворился:) Напрямую ИСО не выставляю, пользуюсь только предустановками.
- Размещение SD карты в одном отсеке с аккумулятором.
Теперь по-поводу скрытых недостатков. Пока обнаружил только один:
При эксплуатации камеры в режиме:
снял и, не выключая положил в сумку, затем достал, снял и т.д. будет часто запускаться функция назначенная на правую кнопку джойстика.
Столкнулся с этим когда снимал одновременно на две камеры одна из которых висела на плече, а другая была в сумке.
При обычной съемке - камера на шее, или на плече недостаток не проявляется. У меня.
Ну, или отключить функционал этой кнопки.
Еще один недостаток (для меня): видоискатель приукрашивает картинку.
Впрочем у Т1 тоже самое.
Как итог:
если Вы используете камеру в репортажном режиме, в неблагоприятных условиях и с большими тяжелыми линзами - тогда выбор T1.
В других случаях Десятка будет оптимальным выбором.
ИМХО.
Удачи.