Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Как фудж после олика, в плане картинки, обработки? Мне кажется обработка в ключе для олика, для фуджа не подходит )

Фудж дает более пластичную картинку с большим "запасом прочности" скажем так.
А почему кстати не подходит ?
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[viv]:
[удалено]
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А что это такое? Давайте вместе поищем.

Искать того что нет?
Re[viv]:
И модель, и снимок ,просто изумительно!
Re[viv]:
Цитата:

Илья а тебе оно надо? :) Пусть он один ищет... :D
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:

от:Daniel Freeman
Старая единица. У фуджа часто провалы в тенях(больше контраста, по-умолчанию?) Которые не так уж хорошо тянутся, а если тянуть, то не всегда это в тему. В общем снимая в одних и тех же условиях, равки с кентна крутить проще.

Подробнее

У 1Ds2, пожалуй,- да, чуть полОже тоновая кривая; пожалуй, с него пластичней тени. Но на Фудже тоже можно S=-1/-2 ставить и "подстраивать" под себя. Также Астия малоконтрастный профиль, он мягче должен тени давать.

А из RAW Фуджи тени гораздо лучше сохраняет - http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t10/11 (выбрать Сапог 6д или любой другой)
Re[viv]:
Цитата:

по идее чёткость="accutance", но это при увеличении надо смотреть, а не "экранки", кмк
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
по идее чёткость="accutance", но это при увеличении надо смотреть, а не "экранки", кмк

В шопе это ,, clarity,,
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Илья а тебе оно надо? :) Пусть он один ищет... :D

Пожалуй да. :)
Re[Илья Корнейчук]:
Пора бы уже ФУДЖУ начинать делать ФФ, хватит уже в бирюльки играться.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved

А чего не БФ? - остальное компромисс.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved

А смысл?
Что бы линзы еще больше стали, а текущую линейку забросили...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В шопе это ,, clarity,,

LCE короче (ака "микроконтраст")
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Под "S" вы имеете ввиду shadow в камере? Я только в рав снимаю.

Да, я про ЖПЕГ думал. В РАВе с тенями все в порядке вообще (по ссылке на DPreview видно, что практически ИСО-инвариантная Т10), тут явное преимущество перед Сапогами, кмк. Несколько иначе - в светах: они не очень хорошо восстанавливаются:

вот тут ошибся почти на стоп и уже проблемы с небом (по крайней мере, в АДобе); Сапог бы меня тут "простил", кмк.
Re[Илья Корнейчук]:
Одиссей
Что то тут небо в зелень ушло. На оригинальном jpeg'е так же было? А вот все остальное кроме неба отлично.
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Илья Корнейчук]:
Ну в принципе у всех фуджиков одна и та же матрица. Так почему фотки разные?
Re[--IGOR--]:
Цитата:
от: --IGOR--
Одиссей
Что то тут небо в зелень ушло. На оригинальном jpeg'е так же было? А вот все остальное кроме неба отлично.

В оригинале оно выбито было, а это проявка в Адобе СС с профилем "Классик хром"; у меня пока складывается впечатление, что это особенность профиля - еще в нескольких кадрах небо по мере пересвета смешается в зелень.
Мне бы полярик было навернуть, но основная работа была - грибы (и за матушкой смотреть, чтобы не потерялась). Фотографировал оппортунистически
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта