ну чтобы жилки на листиках - это точно не адобовский конвертер :)
вот я тест делал - http://feanorus454.livejournal.com/85354.html
Ну и после 36 Мп, 16Мп -это более чем в два раза меньше :)
Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[Dersu]:
Re[Gorshkov_Igor]:
По примерам видно, что Лайтрум дает наилучшую детализацию... Попробую Лайтрумом )
Re[Dersu]:
вы точно туда смотрите?
одну из худших же.. :)
Лучшие Iridient и Photo Ninja. RawTherapy тоже неплох.
Вообщем-то это известный факт в среде владельцев фуджи.
Инспекторы фотобанков этот факт подтверждают своим принятием или непринятием фотографий. Из адоба постоянно заворачивают с формулировкой недостаточная детализация.
одну из худших же.. :)
Лучшие Iridient и Photo Ninja. RawTherapy тоже неплох.
Вообщем-то это известный факт в среде владельцев фуджи.
Инспекторы фотобанков этот факт подтверждают своим принятием или непринятием фотографий. Из адоба постоянно заворачивают с формулировкой недостаточная детализация.
Re[Dersu]:
Lightroom дает не детализацию, а как будто мазки кистью.
Re[Gorshkov_Igor]:
Ну, я вижу то, что вижу ) Листики у Лайтрума четче
Re[Dersu]:
Вы на кропе (Кусочек 2) вверху посмотрите на березку на дальнем плане на трех фото (Lightroom сравните с Irident и PhotoNinja) и я думаю Вам все станет более понятно о чем мы говорим.
При конвертации в Lightroom там не листики, а мазки и червяки.
При конвертации в Lightroom там не листики, а мазки и червяки.
Re[Gorshkov_Igor]:
Мне показалось что у лайтрума картинка по контрастнее что ли, особенно на кусочке 2 это заметно, но листва реально как будто кисточкой намазана. У иридиент по детализации по моему лучше всех, что за зверь такой? Я акромя ЛР и ФШ ни что не юзал :(
Re[Dersu]:
они в ЛР чётче, потому что контурная резкость по-умолчанию не на нуле далеко.
Вы микродетализацию смотрите. У иридиента она лучше.
Шарпом можно и потом пройтись.
Ну впрочем, если не связываться с фотобанками, где картинки с 200-400% увеличением инспектора разглядывают, то ЛР тоже вполне. Я печатал фото формата А3 - всё вполне нормально.
Вы микродетализацию смотрите. У иридиента она лучше.
Шарпом можно и потом пройтись.
Ну впрочем, если не связываться с фотобанками, где картинки с 200-400% увеличением инспектора разглядывают, то ЛР тоже вполне. Я печатал фото формата А3 - всё вполне нормально.
Re[hot50mm]:
Иридиент, к сожалению, пока только под Mac OS. Но разработчики программы вовсю трудятся над версией под Windows. Судя по последним новостям, что вот-вот уже выпустят.
Я когда делал эти примеры, практически по-умолчанию настройки оставлял, так что при желании можно и контраст поднять и прочее поднастроить.
Мне в иридиенте ещё и работа с цветом больше понравилась, и профиля аналоги фуджиковых. В Лайтруме они уж очень жёсткие какие-то и "чёрные".
Но лайтрумом тоже вообщем-то пользуюсь, когда надо побыстрее.
Я когда делал эти примеры, практически по-умолчанию настройки оставлял, так что при желании можно и контраст поднять и прочее поднастроить.
Мне в иридиенте ещё и работа с цветом больше понравилась, и профиля аналоги фуджиковых. В Лайтруме они уж очень жёсткие какие-то и "чёрные".
Но лайтрумом тоже вообщем-то пользуюсь, когда надо побыстрее.
Re[Илья Корнейчук]:
200-400% кроп , люди приземлитесь на землю!!!

Re[Gorshkov_Igor]:
от:Gorshkov_Igor
Надо ещё учитывать, что автофокус 10-ки, особенно в сочетании с 16-50, довольно часто косячит. Да ещё и на таком морозе...
А так он и 24 Мп разрешает, если попал, ну или вручную со штатива.Подробнее
Можно подробнее про косяки АФ. Что значит "попал - не попал" на статике да ещё и с темнозумом на зажатой?
Неторопливо присматриваюсь к 10-ке с 50/1,2 и мне надо чтобы при любом освещении, в любых условиях АФ на статике бил точно в цель на открытой, на 1.2. А тут такие отзывы!

п.с. Скорость, следящий побоку, если что.
Re[Gorshkov_Igor]:
Нинзю установил, приспосабливаюсь вот. Еще бы где нибудь мануальчик для юзеров на русском найти, чтобы процесс акклиматизации так сказать по шустрее пошел :) .
Интуитивно в программе ползунками поводил, впечатление в целом положительное. Только вот функцию до/после так и не нашел, привык к ней в ЛР.
Честно говоря даже в плохих условиях съемки лично у меня работа автофокуса нареканий не вызывало. Как то с сыном на вечерний прогулке решил сделать селфик, установил камеру на 2-х метровый монопод, автофокус по лицу затвор по таймеру и в движение на вытянутые руки сделал снимок. Какого же было мое удивление когда увидел лица в фокусе, а фон в размытие от движения. Что бы статично промахнуться на мой взгляд нужно очень и очень постараться, тем более с фикс объективом.
Интуитивно в программе ползунками поводил, впечатление в целом положительное. Только вот функцию до/после так и не нашел, привык к ней в ЛР.
от:orelvn
Можно подробнее про косяки АФ. Что значит "попал - не попал" на статике да ещё и с темнозумом на зажатой?
Неторопливо присматриваюсь к 10-ке с 50/1,2 и мне надо чтобы при любом освещении, в любых условиях АФ на статике бил точно в цель на открытой, на 1.2. А тут такие отзывы!![]()
п.с. Скорость, следящий побоку, если что.Подробнее
Честно говоря даже в плохих условиях съемки лично у меня работа автофокуса нареканий не вызывало. Как то с сыном на вечерний прогулке решил сделать селфик, установил камеру на 2-х метровый монопод, автофокус по лицу затвор по таймеру и в движение на вытянутые руки сделал снимок. Какого же было мое удивление когда увидел лица в фокусе, а фон в размытие от движения. Что бы статично промахнуться на мой взгляд нужно очень и очень постараться, тем более с фикс объективом.
Re[hot50mm]:
от:hot50mm
Нинзю установил, приспосабливаюсь вот. Еще бы где нибудь мануальчик для юзеров на русском найти, чтобы процесс акклиматизации так сказать по шустрее пошел :) .
Интуитивно в программе ползунками поводил, впечатление в целом положительное. Только вот функцию до/после так и не нашел, привык к ней в ЛР.Подробнее
Ну скажем так мануал не мануал, а объяснения как работать в общем и целом даны http://fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-konverter-mikro-gajd.757/
PS кстати сегодня вышла версия Irident под windows Правда пока только beta, но уже доступна для скачивания.
Re[АлексейXxX]:
от: АлексейXxX
200-400% кроп , люди приземлитесь на землю!!!
вы не читали что ли всего комментария... написано же - инспектора фотобанков, типа Shutterstock...
В фотобанках из исходников генерируются изображения в соответствии с запросом покупателя, вплоть до значительно больших (в пикселах) от исходника. Поэтому там весьма жёсткие требования к нему по детализации, шуму и артефактам.
Re[orelvn]:
от:orelvn
Неторопливо присматриваюсь к 10-ке с 50/1,2 и мне надо чтобы при любом освещении, в любых условиях АФ на статике бил точно в цель на открытой, на 1.2. А тут такие отзывы!![]()
п.с. Скорость, следящий побоку, если что.Подробнее
с 16-50 часто на ровном месте получается мыльная картинка, при этом условия идеальные - солнечный свет (не прямой), контрастные статичные объекты, неспешная съёмка, точки фокуса по центру... Ну часто - это я совсем сердито сказал, но бывает чаще, чем хотелось. Я пробовал разные типа автофокуса - точка (разного размера), зона... Как мне показалось - не зависит. При этом на экранчике картинка то нормальная, а вот при просмотре на компе с 100% увеличением - полное отсутствие резкости, причём по всем планам.
На телевике 50-230 вроде таких меньше, там если не попал, то сразу видно. И когда брал в прокате 16-55/2.8 и 10-24, таких проблем не замечал, но там и количество кадров меньше значительно делалось.
Я всё-таки именно на 16-50 грешу...
Re[uat07]:
ну вот... скоро счастье будет у и пользователей виндовса :D
Re[Илья Корнейчук]:
Да, кстати, как у него включается просмотр отснятых кадров? Привычка неистребима
- делаю фото и сразу смотрю что получилось. Или только через кнопку просмотра?

Re[Gorshkov_Igor]:
Кмк тут две причины, либо Ваш экземпляр 16-50 не резкий, или же у Вас слишком высокие требования к китовому объективу (пусть даже пожалуй к самому лучшему на данный момент среди всех систем). Пожалуй есть и третья причина - я не знаю что такое резкость, но хочется верить что это не так.
На этой фотографии стоял автофокус я ждал момента когда мальчик повернется лицом к камере, при этом фокусировка была наведена на профиль ребенка.
У меня был только один шанс снять в анфас мальчика ( он жуть как не любит камеру), и я знал что второй раз он уже ни за что в эту сторону не посмотрит. Он повернулся и в ту же долю секунду отвернулся, я дожал кнопку спуска и получил это фото. Шанс промаха или смаза при таких условиях съемки (это торговый центр), согласитесь был крайне большим, плюс снято с не понятной позы с рук.
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuhan2015/album/516023/view/1453657
Пейзажей пока не снимал, а вот предметку дома пару раз пробовал, на яндексе есть пару фоток с этой камеры, на всех стоках кстати фото были приняты без проблем.
з.ы. Именно Ваши отзывы и фотографии на это стекло мне дают дополнительную мотивацию для съемки пейзажа, и тут на тебе..приехали :D
На этой фотографии стоял автофокус я ждал момента когда мальчик повернется лицом к камере, при этом фокусировка была наведена на профиль ребенка.
У меня был только один шанс снять в анфас мальчика ( он жуть как не любит камеру), и я знал что второй раз он уже ни за что в эту сторону не посмотрит. Он повернулся и в ту же долю секунду отвернулся, я дожал кнопку спуска и получил это фото. Шанс промаха или смаза при таких условиях съемки (это торговый центр), согласитесь был крайне большим, плюс снято с не понятной позы с рук.
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuhan2015/album/516023/view/1453657
Пейзажей пока не снимал, а вот предметку дома пару раз пробовал, на яндексе есть пару фоток с этой камеры, на всех стоках кстати фото были приняты без проблем.
з.ы. Именно Ваши отзывы и фотографии на это стекло мне дают дополнительную мотивацию для съемки пейзажа, и тут на тебе..приехали :D
Re[Dersu]:
от: Dersu
Да, кстати, как у него включается просмотр отснятых кадров? Привычка неистребима- делаю фото и сразу смотрю что получилось. Или только через кнопку просмотра?
В настройках экрана есть пункт про время отображения отснятого кадра - от выключено до скольких-то там секунд... Минимальное, помнится, 0.5 сек.
Re[hot50mm]:
да, нет, вы не так поняли...
он очень резкий на оптимальных диафрагмах, но иногда в режиме автофокуса камера не точно наводится, причём не в какую-то область кадра, а равномерно по всем планам... таких кадров, когда в горах был осенью, процентов 5, что весьма много для идеальных условий. Смаз, не точное попадание из-за сложных световых или иных условий не считаю при этом.
Показать пока не могу - я всё такое поудалял.
Вручную фокус со штатива - всё всегда отлично, главное стабилизатор не забыть выключить, на длинных выдержках он начинает сдвигать линзы и смаз получается.
он очень резкий на оптимальных диафрагмах, но иногда в режиме автофокуса камера не точно наводится, причём не в какую-то область кадра, а равномерно по всем планам... таких кадров, когда в горах был осенью, процентов 5, что весьма много для идеальных условий. Смаз, не точное попадание из-за сложных световых или иных условий не считаю при этом.
Показать пока не могу - я всё такое поудалял.
Вручную фокус со штатива - всё всегда отлично, главное стабилизатор не забыть выключить, на длинных выдержках он начинает сдвигать линзы и смаз получается.