Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Илья Корнейчук]:
микро 4\3 достойная система как и оптика для неё, и в некоторых кадрах рвёт фф кенон ...та же желтезна кирпичная кенонская вымораживает порой!
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Андрей,
Я ни в коем случае не посигаю на законы физики. Может цифры и покажут превосходство одного объектива над другим - в цифрах.

Ладно, я уж просто поболтать. Будущему сокамернику посоветовал аналоги его стекол в системе фуджи, пусть чешет репку :) денег ему должно хватить вроде. Сам эти два стекла (23/1.4 и 56/1.2) в ближайшую очередь поставил себе на покупку, уже кучу снимков пересмотрел, выводы субъективные сделал.
Re[genuk77]:
Оу! Спасибо! Куплю ЗенитАр 50х1.7 сперва. Потом Индустар 61ЛЗ если первый понравится.
Уж очень мне понравилось мануальники на Х-Т10 крутить. Во 100 раз удобнее чем на ХЕ1.

Да тут ходил на праздник. Стоял в помещении так что пришлось тянуть зум и как раз 50мм. Ясно дело 16-50 диаф закрылась с таким фр. Ясно дело качества ни какого и пыху было сложно подобрать. Фокус был в бесконечность. Вот тогда то и задумал что мнеб на такой не редкий случай как раз удобно и пошел бы светлый 1.7 мануальник за 2 - 3 тр.
Вот и достал свои. Но на бесконечность на открытой они не резкие, впрочем как выясняется и в макро тоже.

АлексейХхХ, тоже спасибо!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Ладно, я уж просто поболтать. Будущему сокамернику посоветовал аналоги его стекол в системе фуджи, пусть чешет репку :) денег ему должно хватить вроде. Сам эти два стекла (23/1.4 и 56/1.2) в ближайшую очередь поставил себе на покупку, уже кучу снимков пересмотрел, выводы субъективные сделал.

Подробнее

А 35/2 WR почему не рассматриваете? Или есть уже в сумке? Вроде как самый ходовой полтинник...
Re[iagle]:
Цитата:
А 35/2 WR почему не рассматриваете? Или есть уже в сумке? Вроде как самый ходовой полтинник...

Я уже взял эту 35/2. Скорее потому, что 35/1.4 на вторичке не попался тогда.
Насчет ходового полтинника - я уже знаю, что 35 мм будет не очень востребованным после появления 23 и 56мм, но купил его недорого, пока собираюсь с духом и деньгами на дорогие стеклышки.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я уже взял эту 35/2. Скорее потому, что 35/1.4 на вторичке не попался тогда.
Насчет ходового полтинника - я уже знаю, что 35 мм будет не очень востребованным после появления 23 и 56мм, но купил его недорого, пока собираюсь с духом и деньгами на дорогие стеклышки.

Подробнее

Ну Ваши проблемы сильно усугубятся в 2017 году - обещают FX50mmF2 R WR и XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro.
Я вот уже сам думаю - что бы такого продать, что бы купить то что нравится...

Пока только пользую 18-55F2.8-4. Но по субъективным данным не хватает ещё большего ширика. Анализ используемых фокусных расстояний показал что лидируют два - 18мм и 55мм. Промежуточные тоже использую, но значительно меньше.
Пошукаю пока XF16/1.4R WR или XF10-24/4 R OIS.
Re[badhakker]:
http://s61.radikal.ru/i174/1612/9e/f5e21482f91c.jpg - ACR
Re[viv]:
Понравилась композиция! Необычная.
Re[_Vlad_R]:
Уж да уж!:))
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
микро 4\3 достойная система как и оптика для неё, и в некоторых кадрах рвёт фф кенон ...та же желтезна кирпичная кенонская вымораживает порой!

Ну и бред. Кстати желтИзна. И кстати два, кенон скорее краснит, чем желтит, и три, это профиль лр, а не сам кенон.
Re[iagle]:
Цитата:
Ну Ваши проблемы сильно усугубятся в 2017 году - обещают FX50mmF2 R WR и XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro.
Я вот уже сам думаю - что бы такого продать, что бы купить то что нравится...

Это не проблемы :) а приключения и развлечения Брать буду 56/1.2 и 90/2. Фиксы с f/2.8 вообще ниже моего понимания, хотя бывали конечно и радовали, но если есть чем заменить, то - заменить.

Цитата:

от:iagle

Пока только пользую 18-55F2.8-4. Но по субъективным данным не хватает ещё большего ширика. Анализ используемых фокусных расстояний показал что лидируют два - 18мм и 55мм. Промежуточные тоже использую, но значительно меньше.

Подробнее

Обычная статистическая ошибка. На любом зуме крайние фокусные всегда кажутся более востребованными. Но да, я уже закрыл и шире и длиннее, см. мой профиль.

Цитата:
от: Lonely Boy
Ну и бред.

+1000500%

Re[Илья Корнейчук]:
бред сравнивать микру 4.3 с фф ...и о цвете спорить! лр не причем и профили в нем тоже!
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
бред сравнивать микру 4.3 с фф ...и о цвете спорить! лр не причем и профили в нем тоже!

Уважаемый, вы все-таки в ветке X-T10, который и не микра, и не ФФ :) Давайте уж вкрутите его как-нибудь в ваш холивар :) дабы не офтопить.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Уважаемый, вы все-таки в ветке X-T10, который и не микра, и не ФФ :) Давайте уж вкрутите его как-нибудь в ваш холивар :) дабы не офтопить.

разница между ФФ, микрой, кропом 1,5 есть сугубо в ГРИП при хороших условиях и конечно ФФ при прочих равных дает немного лучше результат при условиях плохих, но разница там ( если не учитывать запредельных ИСО с какого нить Д5) тоже не критична. Мало того, она далеко не всегда есть, например дд д500 выше дд никона д5. А все те сказки про "особую пластику, объем и цвет" - чушь собачья. Так что холиварить и смысла особого нет.
xt10+xf16
они же
 DSCF7749_LR6 by darknebula, on Flickr
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
Он и в RAW не отключается даже при -2

Всё зависит от проявщика. Например Нинзе абсолютно безразличны какие-либо шумодавы в RAF - он их игнорирует. Если есть желание можно выставить Noise - если нет, то и не будет.
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
Всё зависит от проявщика. Например Нинзе абсолютно безразличны какие-либо шумодавы в RAF - он их игнорирует. Если есть желание можно выставить Noise - если нет, то и не будет.

это да, алгоритм резкости у нинзи хороший, но в целом ЛР мне больше нравится. Еще осваиваю С1 - тоже как будто акварели поменьше. Кстати, а каково оптимальное положение резкости при редактировании в С1,если по умолчанию она =0 (в RаW)? В ЛР единицы измерения другие, меньшие. Или просто пропорцирнально двигать бегунок?
А вообще в С1 очень не хватает опции уменьшения светов, которые есть в ACR и ЛР. Опции динамического диапазона часто не хватает для того, чтобы, например, сделать тучи помрачнее, приходится радиальным фильтром в ФШ мазюкать))
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
разница между ФФ, микрой, кропом 1,5 есть сугубо в ГРИП при хороших условиях и конечно ФФ при прочих равных дает немного лучше результат при условиях плохих, но разница там ( если не учитывать запредельных ИСО с какого нить Д5) тоже не критична....

Подробнее

Учитывая тот факт, что по скорости АФ микра практически приравнялась к зеркалкам различного уровня, то почему же тогда все, в том числе и профи, не скупили всю микру?
Ответ прост: разница оказывается есть. И она более критична, нежели вам так хочется (да и мне тоже, т.к. давно сижу на микре).
Re[Илья Корнейчук]:
В общем, подвернулся вариант Х-Т1 с 18-135 за 60 рублей, не удержался и взял. Эту стекляху оставлю для тревела. Докуплю 10-24/18 мм и 56 мм и будет счастье. Всем не равнодушным спасибо за подсказки. Пойду в свою ветку, хороших снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта