Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Green-Green]:
Цитата:
от: Green-Green
А что картинка такая маленькая?

Вы имеете в виду, надо было уменьшить изображение - я правильно поняла?
Если так, то в следующий раз буду знать.
Re[Илами]:
Цитата:
от: Илами
В смысле, без официциальной гарантии поставщика, только гарантия магазина.

У фуджа гарантия международная и работает везде, даже если вы привезли фотоаппарат из -за границы. Главное что бы был или чек или гарантийный талон нормально оформлен. Серых по определению быть не должно
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
У фуджа гарантия международная и работает везде, даже если вы привезли фотоаппарат из -за границы. Главное что бы был или чек или гарантийный талон нормально оформлен. Серых по определению быть не должно

Подробнее

Хм, тогда прямо не знаю...
Да, листок-гарантия в коробке имеется, и в нем написано, что он действителен только при наличии чека. Чек тоже есть, есть и гарантийный талон от магазина, на котором указан серийник камеры.
Но в то же время магазин честно информирует, что товар "с гарантией магазина" и продает все товары процентов на 20 дешевле, чем те, кто с "гарантией поставщика". В последнее время у нас появилось множество таких магазинов, которые ввозят электронику из ближайшего зарубежья, минуя какие-то обязательные процессы сертификации. Это позволяет снизить цену, но в официальном сервисном центре купленный таким образом бесплатно ремонтировать не будут. Возможно, такие товары не сертифицированы именно для ввоза в конкретную страну: в том, что я брала, были инструкции только на английском и французском языках, например. Ну, так я это понимаю, по крайней мере.
Что интересно, появляются также сервис-центры, предлагающие услугу тестирования такой вот серой или бу техники в момент или перед покупкой :)
Re[Илья Корнейчук]:
Привет коллеги!
Тут решился прикупить себе вторую тушку, и к Т1 решился на т10.
Еще Х-Е2s рассматривал как вариант, но..... хз.
Что можете сказать про сей девайс, кто уже подержал в руках не мало времени?
Какие минусы и плюсы? Особенно в сравнении с Т1.
Заранее спасибо за ответы!
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Привет коллеги!

Подробнее

За последние полтора года штуки четыре прошли через мои руки, каждый раз продавал что бы купить что то новое и опять через какое то время возвращался на Т10, моё мнение во всей линейке фуджи соотношение цена-качество КМК идеальное, лучше только Т2. Что конкретно лучше, опять кмк: авто бб в сложных условиях 9 из 10 у Т10 и 7 из 10 у Т1, замечательная функция авто, деталей чуть больше чем у Т1, ещё раз повторю КМК.
Re[фиона]:
Ну если бы было лишнее бабло, то я бы и не думал, взял бы или Т2 и Х-Про2.
И всё же интересуют больше минусы...
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Привет коллеги!

Подробнее

Держа в одной руке Т10 в другой E2s... начинка одинаковая..но сугубо личное ..по удобству пользования, расположение видоискателя, кнопки..? не откидной дисплей.. лично для меня E2s удобнее. Может(?) что-то подобия эффекта плацебо, но почему -то показалась, что и картинка сE2s получше,снимал на высоких исо в большом зале на XF16-55....но это на мой глаз ;)
Re[my-ilich]:
Картинки там должны быть одинаковы. Просто какая тушка больше нравится хозяину, то и кажется, что картинка лучше))) Психология...
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
авто бб в сложных условиях 9 из 10 у Т10 и 7 из 10 у Т1, замечательная функция авто, деталей чуть больше чем у Т1, ещё раз повторю КМК.

Авто ББ ваще не пользую, т.е. мне это пофиг.
Интересует как в пользованиии, что ИСО не наружи, как там с резинками? Что отклеивается или нет?
Re[Илья Корнейчук]:
Открою маленький секрет- резиновые вставки тушки приклеены на белый двухсторонний пропиленовый скотч :) , если сначала использования поставить доп хват или полу чехол из кожи, то проблем думаю не будет )
Re[kuznets]:
главное и весьма заметное отличие от т1 - маленький буфер, если сериями стрелять, то через 10 кадров затыкается камера при съёмке в raw, а дальше от скорости карты зависит. Но пока всё не запишет, будет подвисать.
Видоискатель поменьше, но тоже черезвычайно хорош.
Хват не такой удобный, доп ручка прямо просится.
Карта памяти вместе с батарейкой, не очень удобно, хотя понятно, что это издержки компактности.
Re[Илами]:
Цитата:

от:Илами
Хм, тогда прямо не знаю...
Да, листок-гарантия в коробке имеется, и в нем написано, что он действителен только при наличии чека. Чек тоже есть, есть и гарантийный талон от магазина, на котором указан серийник камеры.
Но в то же время магазин честно информирует, что товар "с гарантией магазина" и продает все товары процентов на 20 дешевле, чем те, кто с "гарантией поставщика". В последнее время у нас появилось множество таких магазинов, которые ввозят электронику из ближайшего зарубежья, минуя какие-то обязательные процессы сертификации. Это позволяет снизить цену, но в официальном сервисном центре купленный таким образом бесплатно ремонтировать не будут. Возможно, такие товары не сертифицированы именно для ввоза в конкретную страну: в том, что я брала, были инструкции только на английском и французском языках, например. Ну, так я это понимаю, по крайней мере.
Что интересно, появляются также сервис-центры, предлагающие услугу тестирования такой вот серой или бу техники в момент или перед покупкой :)

Подробнее

Если речь про Украину то да, такие магазины просто везут товары из той же Польши, на границе возвращают НДС (или как там у поляков это называется) дают вам скидку и себе нормально оставляют и вот на этом не кисло зарабатывают. Разница лишь в том, что ваш магазин не хочет заморачиваться скорее всего. Официальное представительство говорит что гарантия действительна и вам ОБЯЗАНЫ помочь их сервисные центры. Звоните в оф представительство фуджа, на сайте есть их телефоны. "серых" фуджей по сути не бывает. Как вариант сильно сэкономить - закажите аппарат из Польши, если есть у кого конечно. Гарантия всегда была 2 года, сейчас сам фудж ее сокращает до одного года по всему миру, насколько я в курсе.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

Подробнее

Да, два года гарантии от производителя. Если Вы купили на ебей или амазон (у Вас нет зеленой книжки фуджифилм) как правило продавец дает год гарантии а значит официальный дилер в России не будет ремонтировать или еще что то делать по гарантии. Вам самостоятельно придется решать проблему. Отсылать аппарат продавцу или производителю.
Re[Илья Корнейчук]:
Пост будет эмоциональным :D , в силу моего характера и не только.
Вообщем сегодня утром забрал свою посылку.
Вскрыл коробку и был приятно удивлен, внешне состояние у камеры действительно близкое к идеальному. Гарантия еще ровно год (камера была куплена в России) у нас почему то гарантию дают от 6 мес. и до года максимум.
Все чеки и доки приложены. Включил камеру взял инструкцию и 3 часа просто пролетели как 3 минуты, вначале проверил работу автофокуса, ручной фокус (интересно когда крутишь кольцо фокусировки объект приближается),режимы и программы, потом конвертацию с РАВ в джпег, тут же скинул пару фоток на сматфон, сказать что я доволен это ни чего не сказать. После зеркалки веса я не чувствую, дисплей просто фантастика даже на улице в солнечную погоду к эргономике камеры привык буквально на ходу, хотя первое время частенько нажималась кнопка Fn на которую по умолчанию посажено соединение по вайфай.
Картинка на выходе более чем достойная цвет,резкость меня лично все устраивает, 16-50 мм действительно хорошее китовое стекло.
В пылу эдакой эйфории не сразу заметил что резинка с лицевой правой стороны чуть вышла за грани на границе с верхней серебристой части камеры, но особо не расстраиваюсь. Так же бывший владелец забыл положить крышку от байонета камеры и заднюю крышку от объектива. Созвонились пообещал отправить .
Очень радует возможность безшумно снимать, папараццировать теперь можно без "шума и пыли " :D .
Теперь нужно хорошенько изучить камеру, не знаю какой ДД выбрать, пока поставил АВТО, хотя до меня пользовались на 100%., режим стабилизации поставил непрерывный вроде как больше подходит под мои задачи.
А вот с РАВами засада получилась, вроде лайтрум обновил до версии 6.1.1.
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
...
Вообщем сегодня утром забрал свою посылку.
...
Теперь нужно хорошенько изучить камеру, не знаю какой ДД выбрать, пока поставил АВТО

Поздравляю с приобретением! :)

ДД АВТО не советую. При хорошем свете выбираю ДД 100, при плохом 400.
Re[hot50mm]:
Поздравляю!

ДД лучше всегда держать только DR100, все остальные режимы программная имитация расширения дд, особенно если снимаете в raw
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Поздравляю с приобретением! :)

ДД АВТО не советую. При хорошем свете выбираю ДД 100, при плохом 400.

Просто из инструкции я понял если сцена не контрастная то 100 если же очень контрастная то 400, в принципе наверное 100 оптимальный вариант.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
Поздравляю!

ДД лучше всегда держать только DR100, все остальные режимы программная имитация расширения дд, особенно если снимаете в raw

Спасибо понял !
Re[hot50mm]:
я посмотрел внимательно, что это за ухищрения, реально ли расширяют ДД. Но всё оказалось имитацией. Экспозиция меряется по установленным экспопарметрам -исо, выдержка, диафрагма. А реальный кадр делается на меньшем исо - на значение или на два, в зависимости от др200 или др400, и потом программно тянется, получаем вроде как спасённые света, но если тянуть тени, то там "красота".
Для jpeg иногда имеет смысл использовать, а для raw однозначно нет, лучше правильно экспонировать ).

Вот подробнее расписал с картинками
http://feanorus454.livejournal.com/85154.html
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо за ссылку, довольно наглядно ... - нужен запас для "махинаций" улыбнуло :D
С расширением картинка конечно ужасная получилась, особенно левая часть здания. Но в джепеге буду юзать ибо не заморачиваться потом в конверторах.
Кстати по шумодаву, я так понимаю -2 это отключен? Или 0 это отключен? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта