Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А вот будешь снимать часто и много, людей, в разных условиях, опять марк возьмешь ;)

Пути господни неисповедимы.
НО- меня достала тяжесть ВСЕГО!!!
Меня стал бесить мой полный рюкзак!!!
Меня бесит мокрая спина после рюкзака!!!
Для счастья мне не хватало на марке фокусных 70-200 и 135
Но это еще +160 000 р. и 2 кг веса(

И после очередного отпуска и вылазки семъей в Павловск, я принял решение - нах все тяжелое и ппц!

Фуджик меня радует, 10-24 и 56 мм меня полностью устраивают.
Я не профи, денюшку зарабатываю другим. Для дома, семъи и души - Фуджика за глаза!!!!
Подумывал серьезно о X-T10 как вторую камеру, но принял решение- если и менять все мое добро, то на X-T1.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Спасибо тебе огромное мил человек за твои обзоры и фото!!!!!!

На здоровье! Рад, что от моей писанины есть польза.)
Re[Dimian]:
Ну мокрая спина у меня только если я на велосипеде катаюсь с техникой, и там не сильно важно, с чем катаюсь, с фуджем, или с кеноном. Я тоже как то все продал, купил бз, счас купил и зеркало тоже, ибо бз не всегда хватает(часто не хватает). До аф и высоких исо, фудж не дотягивает до хорошего фф, и сильно, что впрочем неудивительно.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Ну мокрая спина у меня только если я на велосипеде катаюсь с техникой, и там не сильно важно, с чем катаюсь, с фуджем, или с кеноном. Я тоже как то все продал, купил бз, счас купил и зеркало тоже, ибо бз не всегда хватает(часто не хватает). До аф и высоких исо, фудж не дотягивает до хорошего фф, и сильно, что впрочем неудивительно.

Подробнее

С покупкой X-T1 , как-то все проще стало ( в плане мобильности) частенько стал брать с собой.
А по поводу ФФ VS X-T1 я собачьи бега и спорт не снимаю. Ночью тоже ( штатив есть если что). Да и если кадр не получится- заказчик меня не убъет))))))
Вот
Re[Dimian]:
Вам проще ;)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Дописал 2 часть обзора X-Т10.

Спасибо. Полезный обзор, особенно, на мой взгляд, для тех кто стоит на пороге выбора: брать не брать и что брать. Одна из причин почему я сейчас купил именно эту камеру, это потому что я хоть и любитель, но отсутствие нормального АФ на М1 меня порядком утомляло, а на Т10 он и правда, просто стал нормальным, с которым, таким как я, можно жить.

Re[viv]:
попробуйте в EXIF прописать модель аппарата не Т-10, а Т-1, и тогда, как говорит интернет, равы будут сразу же читаться всеми прогами, которые поддерживают Т-1
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
До аф и высоких исо, фудж не дотягивает до хорошего фф, и сильно, что впрочем неудивительно.

Радуйтесь, что здесь не ветка ХТ-1. Там Форейнер тоже имел неосторожность намекнуть, что шумы на Фуджах все-таки хуже, чем на ФФ Никон 610, и хотя это очевидно любому вменяемому человеку, ему там понаписали и про удобство, и про цвет из коробки, и про компактность, и про то, как лохи и на базовом ИСО получают шумы...Нашлись даже "профессионалы", которые реально стали требовать от бедолаги парные Равы. У него под рукой ничего подходящего их высоким требованиям не нашлось, так что не удивлюсь, если ХТ-1 уже провозглашена самой малошумной камерой мира.
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas
Радуйтесь, что здесь не ветка ХТ-1. Там Форейнер тоже имел неосторожность намекнуть, что шумы на Фуджах все-таки хуже, чем на ФФ Никон 610, и хотя это очевидно любому вменяемому человеку, ему там понаписали и про удобство, и про цвет из коробки, и про компактность, и про то, как лохи и на базовом ИСО получают шумы...Нашлись даже "профессионалы", которые реально стали требовать от бедолаги парные Равы. У него под рукой ничего подходящего их высоким требованиям не нашлось, так что не удивлюсь, если ХТ-1 уже провозглашена самой малошумной камерой мира.

Подробнее

Мда... Рыбак рыбака видит издалека....
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas

Подробнее

Ну если быть точным , речь не совсем о сравнении шумов на одинаковых ИСО, скорее о том, что на более светосильной оптике можно получить результат на более низких ИСО при сопоставимой ГРИП. Миф о самой малошумной матрице Фуджа остаётся мифом. Вся малошумность достигается более агрессивным шумодавом и завышением реального ИСО. А так шумы, как шумы, не лучше и не хуже, чем у других, с ФФ сравнивать бессмысленно.
Re[Rusas]:
Фудж неплох на высоких, но а) сильно зависит от типа освещения, на многих сберегайках шумит и на минимальном, б) исо завышенно, как и на многих других впрочем, в) фф шумит меньше в любом случае, хотя конечно всегда можно найти исключение, типа старого пятака или а900 =) г) мне все равно что думают/говорят теоретики и им подобные 8)
GRIP MHG-XT10
Долго меня терзала зеленая...., но сегодня решился и взял ручку захвата MHG-XT10. Изначально корпус камер для большой мужской руки был маловат, а отсутствие какого-либо хвата для правой руки сводило эргономику просто на ноль. Но с ручкой все стало гораздо бодрее и веселее, камеру на несколько порядков стало удобнее держать, конечно это не эргономика второй морковки, но уже подбирается к ней. Бонусом - ручка выступает, как защита низа камеры в виде отличного ребра жесткости. Так что, кто сомневается весьма рекомендую, хотя ручка и не стоит даже половины своей стоимости!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну если быть точным , речь не совсем о сравнении шумов на одинаковых ИСО, скорее о том, что на более светосильной оптике можно получить результат на более низких ИСО при сопоставимой ГРИП.

Нет, Форейнер писал конкретно о шумах на определенных ИСО. Его возмутило, что очередной проплаченный Фуджи обозревальщик заявил, будто уже на ИСО 800 Никон 610-й шумит сильно, а на 3200 - вообще страшный ужас. А Фуджи, типа, лучше. Ни о какой оптике или ГРИП Форейнер речь вообще не вёл. А уж кого и куда там понесло...Я же говорю, ни к селу ни к городу и про цветопередачу, и про компактность писать начали, вместо того, чтобы просто сказать: да, шумит больше чем ФФ (против физики не попрешь), но картинка все-равно классная. Вместо этого начинаются бредни старцев про "надо учиться снимать", хотя речь шла исключительно о физических свойствах матрицы.
Цитата:

от:Voldemar63
Миф о самой малошумной матрице Фуджа остаётся мифом. Вся малошумность достигается более агрессивным шумодавом и завышением реального ИСО. А так шумы, как шумы, не лучше и не хуже, чем у других, с ФФ сравнивать бессмысленно.

Подробнее

Полностью согласен. Но автор "теста" и фанаты явно придерживаются иного мнения, иначе не требовали бы парного сравнения. Это и удивляет.
Re[Rusas]:
А вы зачем срач из других веток сюда приносите? Там и доказывайте откуда принесли. А здесь-то что бодягу разводить?
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте!
Как думаете: девушке - профессиональному фотографу в качестве второй камеры "для души" (основная камера - Canon D5MII) хороший подарок на день рождения? Или лучше X-Pro1? X-T1 не потяну... :(
После добавлю 35 f1.4
Re[Дмитрий Ди]:
Цитата:

от:Дмитрий Ди
Здравствуйте!
Как думаете: девушке - профессиональному фотографу в качестве второй камеры "для души" (основная камера - Canon D5MII) хороший подарок на день рождения? Или лучше X-Pro1? X-T1 не потяну... :(
После добавлю 35 f1.4

Подробнее

Хороший! X-Pro1 не надо, устарела.
Re[Rusas]:
> физику не обманешь
Старые фулфреймы шумят больше, чем новые APS-C. 5D Mark II, например, выдаст больше шума, чем X-T1. Это не сложно проверить, в сети достаточно тестов той и другой камеры. В обращении ФФ сложнее - чем больше матрица, тем сложнее получить хороший резкий снимок.

> попробуйте в EXIF прописать модель аппарата не Т-10, а Т-1, и тогда, как говорит интернет, равы будут сразу же читаться всеми прогами, которые поддерживают Т-1
Мегакрутой совет! Спасибо!

> Дописал 2 часть обзора X-Т10.
Добавил в первое сообщение темы ) Так держать!

> Как вам E-M5/1/10 в сравнении с Fujifilm X-T10
Самые близкие по духу системы, как по мне. Мне сложно представить адекватного человека, который любил бы фуджи, но искренне ненавидел бы m4/3 или наоборот. Обе системы имеют отличный автофокус без зеркала и отлично работают в авторежимах. Олимпус немного проще в обращении, на олике легче сделать хороший резкий снимок, лучше стаб, в системе Micro 4/3 на данный момент лучшие зумы. E-M10 очень хорошая камера для своей цены. E-M5 II имеет лучший стаб и превосходные видеоовозможности. E-M1 самый удобный хват и адекватную совместимость с относительно дешевой и очень крутой оптикой 4/3 благодаря фазовым датчикам. Но, фудж меньше шумит на высоких ISO (весь диапазон от 200 до 6400 рабочий), имеет в арсенале отличные фиксы (23, 35, 56, 60) и, в целом, приличные зумы. Никогда не ошибается с ББ. И более интуитивное меню.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
имеет в арсенале отличные фиксы (23, 35, 56, 60) и, в целом, приличные зумы.

Почему то все 14 забывают. На мой взгляд, объектив очень и очень. Конечно, многие широкий угол недолюбливают. Сам к нему неважно относился, пока это стекло в руки не попало.
Re[wetcrow]:
Когда выбирал между 14 и 10-24, взял 10-24, очень интересное стекло.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну да, стекла от Фуджи характерны тем, что, за редким исключением, хочется иметь все :) Но приходиться выбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта