Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Надевать на оликовские тушки стекла ценой в 70 килорублей могут позволить себе только истинные эстеты. :)

Картинки с 42.5/1.2 мне нравятся не больше и не меньше, чем с 56/1.2.

Технически Leica, наверное, круче. Но она в полтора раза дороже и
ее особо не на что одевать.

Так что по критерию цена/качество я аналогов не вижу. Это мое сугубое imho. Никоим образом ни на чем не настаиваю и ни к чему не призываю.

Подробнее

Для микры же есть Фохтлендер 42.5/0.95 по цене его можно за те же 55 тыс купить как и 56/1.2, их тоже интересно сравнить.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Для микры же есть Фохтлендер 42.5/0.95 по цене его можно за те же 55 тыс купить как и 56/1.2, их тоже интересно сравнить.

Фохт без автофокуса. Мне это не надо.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Вот в раздумии что брать 10-24/4 на фудж или 7-14/2.8 на олик перед отпуском... Но это другая история...

Смотря с чем собираетесь в отпуск ехать... но с учетом цены и формата кадра, то ширик я бы брал на Фудж (что и сделал в отпуске недавно).
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Фохт без автофокуса. Мне это не надо.

+100500, вчера не удержался и забрал свою серебристую "тушку" из ОЛТ (попутно - большое ФЭ Фуджам за то, что с 18-55 не грузят киты), при том, что сумка с А1 и оптикой на родительской даче "дежурит" в это лето.
Вобщем, чтобы как-то попробовать камеру дома нацепил 35L через переходник...
вобщем, на свои старые глаза - обплевался и изругался. Через ЭВИ с пикингом не смог навестись (правда, освещение было уже сумеречное, с 1 лампочкой 75 ватт). Лишний раз убедился, что мне уже только АФ-оптика "прописана" по возрасту и зрению
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Илья Ноктикрон микрушный красивее 56мм от фуджа в боке. Быстрее значительно, ровнее и резче по полю.
Особенно заметно если поджать его до 2.8 - у фуджа точечные источники становятся многогранниками, а у лейки кружочки все еще...

Подробнее

Для "маньяков боке" - 56APD, все равно дешевле Лейки получится.
Цитата:
от: Zaxarou

Ну разницу в ГРИП ты и сам понимаешь

Не в пользу микры в общем и целом
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Смотря с чем собираетесь в отпуск ехать... но с учетом цены и формата кадра, то ширик я бы брал на Фудж (что и сделал в отпуске недавно).

в отпуск с микрухой и фуджем. А850 брать не хочу совершенно.
А ширик - плюсы фуджинона цена. Всетаки 50т не 70т. и чуть длинее 35мм против 28мм
А плюсы олика 7-14 светосила, чуть шире - ну и так как он под пейзаж все таки берется то возможность 40мп в хайресе (у меня ем5-2)
Re[Илья Корнейчук]:
Вика. XF35/1.4

Ну да - 35/1.4 по сравнению с 56/1.2 не так резок на открытой
(правда с F1.6 уже обрежешься), но зато какое олдскульное bokeh!
Словно снимаешь старым мануальником у которого отрос автофокус. :)
Re[viv]:
Ребят, а почему у ХТ-10 размеры камерного Джипег больше по объему, чем в ХТ-1? В ХТ-10 файлы весят от 6 до 11, а в ХТ1 от 3,5 до 6,5 максимум. Т.е. почти в два раза. Вроде же все одинаково у них с матрицей и внутренностями... Улучшили Джипеги в десятке?
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вика. XF35/1.4
Ну да - 35/1.4 по сравнению с 56/1.2 не так резок на открытой
(правда с F1.6 уже обрежешься), но зато какое олдскульное bokeh!
Словно снимаешь старым мануальником у которого отрос автофокус. :)

Подробнее

И как вам 35-ка в сравнении с 23-м?
Re[Илья Корнейчук]:
Ребят, а почему у ХТ-10 размеры камерного Джипег больше по объему, чем в ХТ-1? В ХТ-10 файлы весят от 6 до 11, а в ХТ1 от 3,5 до 6,5 максимум. Т.е. почти в два раза.
Так Я о чем и говорил, что-то там не так, RAF в RPP до сих пор не поддерживается, хотя как говорят все одинаковое :)
Re[Илья Корнейчук]:
Всем здравствуйте, хочу приобрести камеру, для любительской съемки,портретов, запечатления каких либо путешествий, но с хорошем качеством и боке, сначала выбирал из зеркальный камер, но понял что такую дуру таскать с собой надоест. В итоге после 5ти дней поиска в интернете, выбор пал на Х-Т10, из объективов 35/1.4. Рассчитываю бюджет до 70-75тыс. Что скажите? или посоветуете посмотреть на другой вариант так же. Заранее спасибо.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Ребят, а почему у ХТ-10 размеры камерного Джипег больше по объему, чем в ХТ-1? В ХТ-10 файлы весят от 6 до 11, а в ХТ1 от 3,5 до 6,5 максимум. Т.е. почти в два раза. Вроде же все одинаково у них с матрицей и внутренностями... Улучшили Джипеги в десятке?

Подробнее

Меньшее сжатие при сохранении. Попробуйте из Адоба сохранить с качеством 11 и 12,- примерно такое же будет соотношение по размерам. А на печати до А3 включительно не сможете отличить, даю зуб!
Re[blackmill89]:
Цитата:

от:blackmill89
Всем здравствуйте, хочу приобрести камеру, для любительской съемки,портретов, запечатления каких либо путешествий, но с хорошем качеством и боке, сначала выбирал из зеркальный камер, но понял что такую дуру таскать с собой надоест. В итоге после 5ти дней поиска в интернете, выбор пал на Х-Т10, из объективов 35/1.4. Рассчитываю бюджет до 70-75тыс.

Подробнее

Разумный выбор и неплохой бюджет.
Цитата:
от: blackmill89
Что скажите? или посоветуете посмотреть на другой вариант так же. Заранее спасибо.

Если не учились снимать на старх камерах с несменными фиксами, то рекомендовал бы взять "кит" с 18-55 либо с кит с 16-50 II + 35ку на вторичке.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Если не учились снимать на старх камерах с несменными фиксами, то рекомендовал бы взять ... с кит с 16-50 II

Вот начинающему 16-50-II как раз может не понравиться: там нет кольца диафрагмы, и меня замучили ВКонтакте вопросами - как переключать диафрагму на нем. Ну и стаб отключается только в меню. Лучше брать 18-55, 16-50 - это зум для более опытных фотографов, имхо :D Плюс, у 16-50 нет функции LMO, соответственно обработка кадра по краям и в углах имеет особенности, тоже новичкам это не нужно.
Re[Илья Корнейчук]:
Вика. XF 35/1.4

Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Вот начинающему 16-50-II как раз может не понравиться: там нет кольца диафрагмы, и меня замучили ВКонтакте вопросами - как переключать диафрагму на нем. Ну и стаб отключается только в меню. Лучше брать 18-55, 16-50 - это зум для более опытных фотографов, имхо :D Плюс, у 16-50 нет функции LMO, соответственно обработка кадра по краям и в углах имеет особенности, тоже новичкам это не нужно.

Подробнее

СОгласен, я поэтому и поставил 18-55 на первое место. Но, например, он не "китуется" с серебряными камерами. Нет в магазинах, а отдельно покупать - дороговато будет. Зато у него ШУ заметно шире, а массо-габариты скромней. Ну, и с ним проще 35ку "вписать" в заявленный бюджет...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
СОгласен, я поэтому и поставил 18-55 на первое место. Но, например, он не "китуется" с серебряными камерами. Нет в магазинах, а отдельно покупать - дороговато будет. Зато у него ШУ заметно шире, а массо-габариты скромней. Ну, и с ним проще 35ку "вписать" в заявленный бюджет...

Подробнее

Китуется. Я купил Т10 с 18-55 в ките.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Зато у него ШУ заметно шире, а массо-габариты скромней.

Это точно! Поэтому я и поменял 18-55 на новый 16-50-II. А для светосилы пусть будут фиксы :) Выйдет 35/2.0, на днях придёт Олимпус ОМ 24/2.8 (замена не понравившемуся мне 23/1.4), и мой комплект будет собран.
Re[viv]:
Мутновато как то
Re[Aleks-2013]:
"Некоторые, имея выбор, всегда выбирают худшее" (с) не помню кто
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта