камерный без обработки

от: papa-kolya
Я не делаю полноразмеров из рава, уж извините, мне достаточно 8мп, что бы в случае чего распечатать карточку форматом А4 или А3.....
от:dima_nn
Ну что за рассуждения. А3! У вас что, такой маленький экран телевизора. А на больший формат уже не расчитываете в будущем? Так можно рассуждать когда при полном формате качество г..о и тратить дисковое пространство на лишние пиксели просто жалко.Подробнее
Кстати уважаемый мною ДХО все тесты сводит к 8мп размеру, как наиболее универсальному и вполне достаточному.
от:Одиссей
к 12
и не все, а только ИСО и только для камер;
в "объективных" же, наоборот, "РЕАЛЬНЫЕ Мп" считают
зы: на самом деле, глупо экономить копейки дискового пространства, особенно если собственные силы и время потратил на "причесывание" RAW до желаемого результата; Мп - это не только разрешение, это еще и полутона и оттенки там, где нет резких контрастов и границПодробнее
Дело Ваше, просто:
(1) А3 отнюдь не предел мечтаний: есть А3+, уже давно А2 доступен в "настольном" формате - там уже точно 8Мп "не катит";
(2) Из того, что 8Мп достаточно для печати А3 вовсем не значит, что 16/24 Мп не дадут лучший результат; мне тоже казалось, что 20d полностью "решает" печать в а3,- пока не напечатал с 5д; а 5д казался идеалом для а3+, пока не напечатал с 1дс2, потом А900, потом с д800: при грамотной работе не бывает лишних МпПодробнее
от: Jancoo
Я внимательно Вас всех слушаю :D
И по фотографиям А2 носом не водят, а держат на расстоянии, с которого вообще ни какие пиксели не видны. И чем больше плакат, тем дальше надо отойти.
Так было в "пленочную" эпоху. Цифровая революция не только подняла планку стандарта качества изображений, но и раскрепостила зрителей. Любопытство - ключевая черта человеческой натуры: при виде яркой и привлекательной картинки 8 из 10 смотрящих инстинктивно пытаются подойти/поднести ее поближе, чтобы рассмотреть "из чего она сделана"Подробнее
от:papa-kolya
Все это так. Но в своем обозримом будущем я не вижу фотовыставки имени меня, где бы понадобились бы такие фотографии))). Вы сами сознались, что для веба делаете 6мп фотки, вот и я практически для того же, только с учетом распечатки или просмотра на 4к. А храню равки, мне так предпочтительней.Подробнее
PS Дискуссию с вашего позволения сворачиваю, эта ветка о другом.
от:dima_nn
Поддерживаю на все 100.
Мегапикселей много не бывает. Бывает только обидная размазня от кривых стекл, которая делает их бессмысленными.
Очень часто, пришедшие ко мне гости, смотрят мои снимки в 24 Мп с экрана 46-и дюймовника. Яркий эффект ВАУ всегда вызывает кнопка на клавиатуре для 100% увеличения картинки. Особенно цветы. Но этот эффект возникает только при отличном качестве снимка с хорошего стекла.
Если кто то это называет "дрочиловым", то мне их очень жалко.Подробнее