Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
А вот тут
по мне так куда с добром и резкости, и контраста...
камерный без обработки

T10 18-135

Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Я не делаю полноразмеров из рава, уж извините, мне достаточно 8мп, что бы в случае чего распечатать карточку форматом А4 или А3.....

Ну что за рассуждения. А3! У вас что, такой маленький экран телевизора. А на больший формат уже не расчитываете в будущем? Так можно рассуждать когда при полном формате качество г..о и тратить дисковое пространство на лишние пиксели просто жалко.
18-135 камерный jpg без обработки
Re[Владимир Минаев]:
Подскажите мини выдержку со вспышкой? У хе1 180 очень неудобно. А вот как то фотал с внешней 42ой сам не помню какие настройки были потом на компе видел что выдержки были 400 - 700. Повторить не удается
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну что за рассуждения. А3! У вас что, такой маленький экран телевизора. А на больший формат уже не расчитываете в будущем? Так можно рассуждать когда при полном формате качество г..о и тратить дисковое пространство на лишние пиксели просто жалко.

Подробнее

Чесно говоря не понял вас, большой формат это что? 8мп это телевизор 4к с большой диагональю или монитор на 34 дюйма, который нужно рассматривать носом к экрану. А если отодвинуться метра на два, то и обычных фул аш ди хватит, а это вообше 2мп. Кстати уважаемый мною ДХО все тесты сводит к 8мп размеру, как наиболее универсальному и вполне достаточному. Для меня 100% качество именно на 8мп является мерилом качества оптики. Многопиксельные матрицы позволяют выжать максимум из средних объективов и после ресайза "улучшить" качество картинки. Полноразмеры нужны для работы, для стоков, для для тестов, мне нет. То есть я работаю именно с ними, но в качестве конечного продукта они излишни. Если что то кропить из фиксов, имитируя цифровой зум, то как мне кажется, оптический по любому лучше выйдет.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

Кстати уважаемый мною ДХО все тесты сводит к 8мп размеру, как наиболее универсальному и вполне достаточному.

к 12
и не все, а только ИСО и только для камер;
в "объективных" же, наоборот, "РЕАЛЬНЫЕ Мп" считают
зы: на самом деле, глупо экономить копейки дискового пространства, особенно если собственные силы и время потратил на "причесывание" RAW до желаемого результата; Мп - это не только разрешение, это еще и полутона и оттенки там, где нет резких контрастов и границ
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
к 12
и не все, а только ИСО и только для камер;
в "объективных" же, наоборот, "РЕАЛЬНЫЕ Мп" считают
зы: на самом деле, глупо экономить копейки дискового пространства, особенно если собственные силы и время потратил на "причесывание" RAW до желаемого результата; Мп - это не только разрешение, это еще и полутона и оттенки там, где нет резких контрастов и границ

Подробнее

Хорошо, пусть к 12. Мне не зачем хранить полноразмеры для проходных кадров. И не экономлю я копейки, я храню равы, пока место позволяет, затем подчищаю от мусора. И если мне вдруг понадобится полноразмер, я его сделаю. Я могу к одному и тоьу же кадру вернуться несколько раз, если вдруг меня что то осенит. На экране монитора в разрешении full HD вы никакой разницы в полутонах и оттенках не увидите. Вообще стараюсь изживать из себя фотодрочера, и оценивать фотографии по цвету, композии и т д, а не разглядывать их под микроскопом. А некоторые тревел-фотки я вообще по 6мп делал и что? И еще один существенный момент: при загрузке полноразмеров на яндекс он их здорово корежит, а некоторые из-за размера(больше 20мп) вообще не грузит.
PS: прощу прощения за оффтоп.
Re[papa-kolya]:
Дело Ваше, просто:
(1) А3 отнюдь не предел мечтаний: есть А3+, уже давно А2 доступен в "настольном" формате - там уже точно 8Мп "не катит";
(2) Из того, что 8Мп достаточно для печати А3 вовсем не значит, что 16/24 Мп не дадут лучший результат; мне тоже казалось, что 20d полностью "решает" печать в а3,- пока не напечатал с 5д; а 5д казался идеалом для а3+, пока не напечатал с 1дс2, потом А900, потом с д800: при грамотной работе не бывает лишних Мп
зы: я тоже сохраняю "мониторный" вариант в разрешение 6Мп, но не вместо обработанного полноразмера, а в дополнение к нему, в отдельной папочке
Re[Одиссей]:
Цитата:

Дело Ваше, просто:
(1) А3 отнюдь не предел мечтаний: есть А3+, уже давно А2 доступен в "настольном" формате - там уже точно 8Мп "не катит";
(2) Из того, что 8Мп достаточно для печати А3 вовсем не значит, что 16/24 Мп не дадут лучший результат; мне тоже казалось, что 20d полностью "решает" печать в а3,- пока не напечатал с 5д; а 5д казался идеалом для а3+, пока не напечатал с 1дс2, потом А900, потом с д800: при грамотной работе не бывает лишних Мп

Подробнее

Не, не, не, я за них. Я с удовольствием бы имел матрицу на 50мп. Она бы давала огромный простор для творчества. И ресайз тогда был бы гораздо больших размеров. Он просто здорово подчищает хвосты и по шуму и по резкости, а что бы все 24мп проявились и дали бы 100% результат, таким, увы, похвастаться не могу. Да и возникает в конце концов вопрос: а сколько их нужно для счастья? И есть ли вообще этому предел? В полноразмерах постоянно впадаешь в фотодрочерство, забывая о сути. Не помню на какой выставке была фотография метр на полтора, которую рассматривали издали, так она оказалась размером 1мп. И по фотографиям А2 носом не водят, а держат на расстоянии, с которого вообще ни какие пиксели не видны. И чем больше плакат, тем дальше надо отойти. Мегапиксели хороши для обработки, для конечного результата (если конечно это не снимок звездного неба, сделанный в научных целях) они теряют смысл.
Re[all]:
Я внимательно Вас всех слушаю :D

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Я внимательно Вас всех слушаю :D

Уже? Быстро :D
Re[papa-kolya]:
Цитата:

И по фотографиям А2 носом не водят, а держат на расстоянии, с которого вообще ни какие пиксели не видны. И чем больше плакат, тем дальше надо отойти.

Так было в "пленочную" эпоху. Цифровая революция не только подняла планку стандарта качества изображений, но и раскрепостила зрителей. Любопытство - ключевая черта человеческой натуры: при виде яркой и привлекательной картинки 8 из 10 смотрящих инстинктивно пытаются подойти/поднести ее поближе, чтобы рассмотреть "из чего она сделана"
Re[Одиссей]:
Цитата:

Так было в "пленочную" эпоху. Цифровая революция не только подняла планку стандарта качества изображений, но и раскрепостила зрителей. Любопытство - ключевая черта человеческой натуры: при виде яркой и привлекательной картинки 8 из 10 смотрящих инстинктивно пытаются подойти/поднести ее поближе, чтобы рассмотреть "из чего она сделана"

Подробнее

Все это так. Но в своем обозримом будущем я не вижу фотовыставки имени меня, где бы понадобились бы такие фотографии))). Вы сами сознались, что для веба делаете 6мп фотки, вот и я практически для того же, только с учетом распечатки или просмотра на 4к. А храню равки, мне так предпочтительней.
PS Дискуссию с вашего позволения сворачиваю, эта ветка о другом.
Re[Jancoo]:
Назад к Фуджи? Поздравляю! :D
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
Все это так. Но в своем обозримом будущем я не вижу фотовыставки имени меня, где бы понадобились бы такие фотографии))). Вы сами сознались, что для веба делаете 6мп фотки, вот и я практически для того же, только с учетом распечатки или просмотра на 4к. А храню равки, мне так предпочтительней.

Подробнее

Я кроме вэба печатаю регулярно (А3+ и А2). При всех соблазнах 4К телевидения, напрягает его некалиброванность и "накрученность"...
Цитата:
PS Дискуссию с вашего позволения сворачиваю, эта ветка о другом.

Да, кончено: аргументы исчерпаны (да и известные уже давно)

Re[Одиссей]:
Поддерживаю на все 100.
Мегапикселей много не бывает. Бывает только обидная размазня от кривых стекл, которая делает их бессмысленными.
Очень часто, пришедшие ко мне гости, смотрят мои снимки в 24 Мп с экрана 46-и дюймовника. Яркий эффект ВАУ всегда вызывает кнопка на клавиатуре для 100% увеличения картинки. Особенно цветы. Но этот эффект возникает только при отличном качестве снимка с хорошего стекла.
Если кто то это называет "дрочиловым", то мне их очень жалко.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Поддерживаю на все 100.
Мегапикселей много не бывает. Бывает только обидная размазня от кривых стекл, которая делает их бессмысленными.
Очень часто, пришедшие ко мне гости, смотрят мои снимки в 24 Мп с экрана 46-и дюймовника. Яркий эффект ВАУ всегда вызывает кнопка на клавиатуре для 100% увеличения картинки. Особенно цветы. Но этот эффект возникает только при отличном качестве снимка с хорошего стекла.
Если кто то это называет "дрочиловым", то мне их очень жалко.

Подробнее

Ну так это и есть то что Вы описали - вывести на монитор и произвести вау масштабированием. Такое бы вау вызвали и 3д например и новые всякие штучки с изменяемой точкой фокусировки и 360 градусное видео и тд и тп, да много что еще напридумывают. Опять же много мегапукселей наверняка удобны для каких то профессиональных целей...
Но не в них все же счастье, пожалуй гораздо интереснее найти свои фокусные и свое стекло и просто камеру, которая бы приносила радость от процесса, а результат хороший камеры со времен изобретения их уже выдавать способны - был бы талант.
18-135
Мышкин

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.