Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

С чего это его нет, под заказ привезут.

Этот вопрос не ко мне :) я как и вы вижу 75/1.8 за 34руб
Re[Александр Евгеньевич]:
Интересно, я буквально несколько дней назад решил успокоится, не смотреть на другие системы, сосредоточится только на микре, составил план покупки про- объективов.
И на тебе :D
В принципе, пока конец света не наступил, и камеры продаются, можно взять третью единицу например, да и новый пен Ф, весьма вероятно выйдет, и объективы, но боюсь сервис в России совсем сойдёт на нет.
А был очень удобен, особенно в Москве.
Проблема не только в в сервисе, а еще и в том, что жизнь тушки много короче оптики, особенно когда ее много. И что потом делать с этими стеклами, когда их уже не на что будет вешать? Может и не стоит сейчас бежать все распродавать, но уж скупать точно нет
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вы сначала обоснуйте пруфами свою точку зрения, а я потом объясню почему я думаю по другому...

Т.е. вы выдаете свою аналитику за единственно правильную, а я ее должен опровергать?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13258300

То, что не было официальных пояснений причин сворачивания бизнеса я за вас гуглить не буду, но все официальные заявления есть в сети. Дальше были только слухи "почему", один из них проблемы с Панасоником, это тоже есть в анналах сети.
Ваши рассуждения по этому поводу мне мало интересны, если есть официальные факты, то давайте их, нет, то можно дальше не продолжать из пустого в порожнее. Я с экономикой и статистикой знаком не по статьям из интернета.
Re[AntoxaB]:
Я думаю, что новые тушки ещё несколько лет будут продаваться.
И после, на вторичке можно будет найти камеры в хорошем состоянии.
В крайнем случае, Панасоник остаётся.
А вот сервис могут "оптимизировать" в первую очередь.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Проблема не только в в сервисе, а еще и в том, что жизнь тушки много короче оптики, особенно когда ее много. И что потом делать с этими стеклами, когда их уже не на что будет вешать? Может и не стоит сейчас бежать все распродавать, но уж скупать точно нет

Подробнее

Панасоник ещё жив...
А у меня сусло из тутовника завелось так, что хоть спать не ложись. А вы всё про алимпаз трёте.
Re[igorsphoto]:
Нам бы ваши заботы...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Так в чём печаль-беда? Объектив отличный. Если он Вам действительно нужен - берите, на несколько лет хватит, тем более, Вы им работать будете - цену отобьёте, наверное.
Сейчас он еще и подешевеет, наверняка...

Подробнее

Исключительно для работы, причем рутинной технической, на замену 14-150. (Второй объектив 7-14. Остальное уже распродал в связи с покупкой ФФ)
Но все-таки стремно теперь. Моя камера уже здорово ушатанная (ем1.2), скоро посыпется, а что дальше?
Если 12-100 подешевеет, это приятный бонус. Я и так собирался брать БУ.

ПС. Все-таки закрыть такой проект, с такими фишками - просто преступление. Для моих работ - система почти идеальна. Дает 100% стабильный результат без брака по фокусу/резкости/смазу. +Звуковые комментарии (на сони вынужден записывать видеоролики в мин.качестве)
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Интересно, я буквально несколько дней назад решил успокоится, не смотреть на другие системы, сосредоточится только на микре, составил план покупки про- объективов.
И на тебе :D
В принципе, пока конец света не наступил, и камеры продаются, можно взять третью единицу например, да и новый пен Ф, весьма вероятно выйдет, и объективы, но боюсь сервис в России совсем сойдёт на нет.
А был очень удобен, особенно в Москве.

Подробнее

Панасоник еще никуда не делся и Олимпус тоже.

Цитата:

от:AntoxaB

Подробнее

Паника это самое шикарное время затариться техникой. Именно так начали сливать NX систему, народ не мог нарадоваться ценам, б/у вообще бесплатно раздавали, пока не осознали, что брать то нечего и б/у взлетело в цене и начало стоить как новое после объявления о закрытии NX и новое в цене тоже подскочило.

Я вот бы с удовольствием затарился теле стеклами паналейки за пол цены. Еще б GH6 в пол цены и мне лет на 10 хватит :D , а там может быть на ФФ лет за 15 допилят стаб и 4К60фпс со всего сенсора, может матрицу на пол стопа улучшат. Но думаю еще GH7 увидим, а в пару лучше СФ взять.
Re[alligatory]:
А у Вас какие заботы? После такого меморандума от фабрики Алимпаз личная камера и объективы стали вдруг неисправными? Или в сумке стекло и железо от другой конторы, а здесь "чтобы в разговор встрянуть"? От того, что концерн «Krupp» перестал существовать, добыча стали не прекратилась.
Re[igorsphoto]:
Да это шутка была, смайлик забыл поставить :D
А так, я олимпусовод со стажем.
Было две системы, лет 5 назад оставил только Олик.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Исключительно для работы, причем рутинной технической, на замену 14-150. (Второй объектив 7-14. Остальное уже распродал в связи с покупкой ФФ)
Но все-таки стремно теперь. Моя камера уже здорово ушатанная (ем1.2), скоро посыпется, а что дальше?
Если 12-100 подешевеет, это приятный бонус. Я и так собирался брать БУ.

Подробнее

Так возьмите ещё одну Е-М1.2 или Е-М1.3, можно на барахолке известного форума, там новые из китов продают существенно дешевле, чем в магазинах. Ресурс у Е-М1.3 - 400 тыс. щелчков, пока Вам хватит, а там, или падишах или ишак, как говориться...
Да и есть всё таки хоть и небольшая, надежда, что Панасоник не соскочит с системы, тем более, когда главный конкурент в системе уходит с рынка.

Вообще, наверное, одна из основных причин такого печального конца системы (а я бы не обманывал себя, надеясь, что кто-нибудь возьмёт и сделает фотобизнес Олимпуса прибыльным, не для того всё это затевается...) то, что у Олимпуса никогда не было матриц своего производства.
Вот и перебивались тем, что конкуренты прямые (Сони) или партнёры по консорциуму (Панасоник) давали.
Отсюда регулярное отставание на одно-два поколения матриц от конкурентов, что не могло быть скомпенсировано никакими другими инновациями, так как для фотокамеры сенсор является определяющим узлом.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Этот вопрос не ко мне :) я как и вы вижу 75/1.8 за 34руб
Извините, не тому ответил, уже исправил. Кстати, у меня в ДНС 75/1.8 вообще нет. А вот 12/2.0 есть :)

Мне кажется краткосрочно от ухода Олика выиграет Панас, люди заинтересованые в микре не исчезнуть в одночасье и именно Панасу надо приложить усилия чтобы привлечь в свой стан владельцев микрушной оптики. Поэтому думаю в ближайшие пару-тройку лет Панас не уйдёт из микро4/3.
Ну и думаю Панас из фотобизнеса тоже вряд ли совсем уйдёт, поэтому поддержка камер микро4/3 будет длится ещё долго, в том числе и в России.
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK

Извините, не тому ответил, уже исправил. Кстати, у меня в ДНС 75/1.8 вообще нет. А вот 12/2.0 есть :)

Мне кажется краткосрочно от ухода Олика выиграет Панас, люди заинтересованые в микре не исчезнуть в одночасье и именно Панасу надо приложить усилия чтобы привлечь в свой стан владельцев микрушной оптики. Поэтому думаю в ближайшие пару-тройку лет Панас не уйдёт из микро4/3.
Ну и думаю Панас из фотобизнеса тоже вряд ли совсем уйдёт, поэтому поддержка камер микро4/3 будет длится ещё долго, в том числе и в России.

Подробнее

Да я так и понял, поэтому уточнил. Вопрос не стоит извинений :)
Что касается второй части, то я с вами целиком согласен. После Олимпуса микра продолжит свое развитие, это очевидно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Панасоник ещё жив...

В альянсе L у него позиции прочные.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А у меня сусло из тутовника завелось так, что хоть спать не ложись. А вы всё про алимпаз трёте.

А я всё таки её купил (газонокосилку), ну никак без неё ( в отличие от Олимпаса).
Re[Andrey Berezhnoy]:
Как взял аккумуляторную, так сетевую и забросил. Тоже не алимпаз. ;)
Re[alligatory]:
По сервису можно обращаться ко мне, возможно помогу с ремонтами.
Кстати, отслеживаю московскую фейсбучную фотобарахолку года как три уже. По количеству предложений значительно лидирует зеркальный сапог с сопутствующим стеклом и прочими приблудами, потом Никоны тоже с хлопушками и аналогичным набором периферии. Все остальные далеко позади. Жду, когда завалят объявлениями о продажах алимпаза. Будет где покопошиться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.