Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Коллеги, посоветуйте (в любой, включая матерную) форме, что купить на прощание: E-PL8, F или 5-3? Вся нужная лично мне оптика есть.

Если есть ем1м3, берите пен-ф, если ем1м3 нет, купите ее. Камера хорошая. Я немного подожду. Возможно пен-ф2 выйдет. Если нет, то прикуплю пен-ф. Камера красивая. Во всем остальном она сильно уступает ем1м3.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Коллеги, посоветуйте (в любой, включая матерную) форме, что купить на прощание: E-PL8, F или 5-3? Вся нужная лично мне оптика есть.

Ем5-3 наиболее технологичная из них, если для фетиша - то Ф
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Вы вводите людей в заблуждение. Эта новость двухмесячной давности. Новость от 1 апреля ;) С тех пор много воды утекло. Сегодня мы имеем несколько иную ситуацию - Олимпус продает бизнес изображений сторонней компании.

Подробнее

как раз напротив, я говорю, что пусть лучше чудо придумка на 1 апреля воплотится в реальность, чем совсем все загнется, как у Самсунга
Re[var_uooo]:
Цитата:
от: var_uooo

как раз напротив, я говорю, что пусть лучше чудо придумка на 1 апреля воплотится в реальность, чем совсем все загнется, как у Самсунга

Пусть будет. Можно еще письмо написать японскому санта-клаусу.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

F.

https://camerasize.com/compact/#654,835,686,ha,b
Началось
Похоже началось :)
"Налетай, торопись, покупай живопись"

На официальном сайте больше 50К стоит. Причем акция только на серебоистый
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Если есть ем1м3, берите пен-ф, если ем1м3 нет, купите ее. Камера хорошая. Я немного подожду. Возможно пен-ф2 выйдет. Если нет, то прикуплю пен-ф. Камера красивая. Во всем остальном она сильно уступает ем1м3.

Подробнее

Такие же намерения...
Если Е-М1-3 сильно подешевеет к новому году или акции какие совсем интересные будут, то возьму его, лет на 10 вперёд...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Такие же намерения...
Если Е-М1-3 сильно подешевеет к новому году или акции какие совсем интересные будут, то возьму его, лет на 10 вперёд...

не возьмете. не до этого будет вам. :)
на домашний арест по второму разу нас всех посадят.
https://www.43rumors.com/the-dark-truth-about-jip-in-the-last-5-years-jip-has-sold-off-assets-of-over-14-companies-not-one-has-it-ever-restructured-or-continued-development/

Некто Doug Janis изложил свой, пессимистичный сценарий развития ситуации с Олимпусом.
Если кратко, то данная возможная сделка нужна Олимпусу, чтобы обойти японское трудовое и пенсионное законодательство. А фирма покупатель распродаст все запатентованные вкусняшки Олика и сольёт остатки кому-нибудь, что, по мнению автора, будет означать конец истории фотобренда Олимпус и Зуйко.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
от: Dmyty_Bell
не возьмете. не до этого будет вам. :)
на домашний арест по второму разу нас всех посадят.

Меня - не посадят

Я даже согласен, если в Пен-Ф-2 засунут ту же начинку, что и в Е-М1-3, меня устроит...
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я для серьезных работ так и сделал недавно.
Но олимпус для некоторых технических видов незаменим. Только посмотрел тесты 12-100 и решил брать при возможности, наутро эта новость(

Подробнее

Так в чём печаль-беда? Объектив отличный. Если он Вам действительно нужен - берите, на несколько лет хватит, тем более, Вы им работать будете - цену отобьёте, наверное.
Сейчас он еще и подешевеет, наверняка...
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Похоже началось :) "Налетай, торопись, покупай живопись"
На официальном сайте больше 50К стоит. Причем акция только на серебоистый

Ну вот и настоящая цена этого ширика обозначилась
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

https://www.43rumors.com/the-dark-truth-about-jip-in-the-last-5-years-jip-has-sold-off-assets-of-over-14-companies-not-one-has-it-ever-restructured-or-continued-development/

Некто Doug Janis изложил свой, пессимистичный сценарий развития ситуации с Олимпусом.
Если кратко, то данная возможная сделка нужна Олимпусу, чтобы обойти японское трудовое и пенсионное законодательство. А фирма покупатель распродаст все запатентованные вкусняшки Олика и сольёт остатки кому-нибудь, что, по мнению автора, будет означать конец истории фотобренда Олимпус и Зуйко.

Подробнее

Там еще озвучивается безумная надежда, суть которой состоит в том, что Olympus в конце концов решит не продавать свой бизнес изображений компании JIP.
Его в наличии нет, как и 75 1.8 за 34 рубля.
Старая инфа.
Re[MadMonK]:
Там же Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm F1.8 за 34 вместо 68.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

"У JIP нет НИОКР, нет внутренних разработок, нет инженеров, ничего. Они бухгалтеры."

Мне кажется это исчерпывающее заключение.

Цитата:

As for the ADMIN's "crazy hope": the powering down of the glass kilns should tell you everything there is to know about Olympus' soon death: glass kilns can not be re-booted, after cooldown they are USELESS because the residual glass solidifies and basically kills the kiln. So you can pretty much forget about any upcoming Olympus lenses ever reaching market. EVER. Mic drop.

Подробнее

Там в коментах товарищ написал что если печи для оптического стекла остановлены, то запустить их снова уже не возможно.
Цитата:
от: Silentman
Его в наличии нет, как и 75 1.8 за 34 рубля.
Старая инфа.

С чего это его нет, под заказ привезут. Просто это локальное предложение, для моего города. У вас другое. Я так два года назад 45/1.8 и макрик 60/2.8 купил. Причём за счёт акции с возвратом части средств от самого Олимпуса макрик обошелся мне меньше чем за полцены, новый дешевле чем б/у. У ДНС бывают такие акции, причём не только на микру, в основном для маленьких городов :)
Re[MadMonK]:
Цитата:

"У JIP нет НИОКР, нет внутренних разработок, нет инженеров, ничего. Они бухгалтеры."

Мне кажется это исчерпывающее заключение

Буду ежедневно отслеживать цены на оптику, как только увижу существенное снижение на интересные для меня линзы, возьму не задумываясь. Мне этой системы надолго хватит. Судя по тому что пишут, хэппи энда не будет.
Re[MadMonK]:
Цитата:

Мне кажется это исчерпывающее заключение

И это самое печальное и настораживающее...
Если бы покупателем была какая-нибудь фотофирма, путь и конкурент, то отдельные, наиболее удачные разработки продолжались бы применяться. А тут - выжмут все патенты и всё...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
И это самое печальное и настораживающее...
Если бы покупателем была какая-нибудь фотофирма, путь и конкурент, то отдельные, наиболее удачные разработки продолжались бы применяться. А тут - выжмут все патенты и всё...

Подробнее

Ну дык кому продавать патенты и наработки решать позже, скорее всего это будут конкуренты, думаю в основном Sony, акромя чего-то чисто микровского, что скорее всего заберёт Панас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.