Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29375 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[romandoctor]:
Да ну?! Ещё буквально недавно лично смотрел, панасоники сравнительно дороже. Неужели поменялось всё?!

P.S. Ничего не изменилось. Смотрите вот сортировку по цене, от дешёвых к дорогим:

http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/
Re[Александр Евгеньевич]:
Я может не всё понимаю... Но мне кажется, что фотору, как магазин на последнем издыхании. Кроме того, по ссылке в начале списка устаревшие модели Олимпуса, а Панасоников вообще почти нету. Поэтому данный список не является показательным.

Я ориентировался на кое-какой маркет (маркет одной отечественной поисковой системы), упоминать который тут нельзя, но на который вполне можно ориентироваться и покупать через его ссылки.

Зайдите туда, поставьте галку "байонет м4/3" и показать по цене. Там картина совершенно другая.
Re[romandoctor]:
Позвольте мне втиснуться в вашу дискуссию? На мой взгляд, мы сейчас находимся в ситуации смены фотографической парадигмы - я бы сказал, что это смена поколенческой ( как-то коряво сказал, нет?) парадигмы, а может быть, даже мировоззренческой парадигмы. Фотография трансформировалась в нечто всеобъемлющее благодаря современной технике и средствам коммуникации. Смартфоны с их возможностями сильно деформировали привычный фотомир, но мне представляется, что через несколько лет накопится некоторая база людей, которые от смартфонов перейдут к более серьезной фототехнике. Но для этого фототехника должна изменится. В какую сторону изменится и ак - посмотрим лет черех пять...
А про Панасоник - есть ощущение, что он не вкладывается в развитие своего фотобизнеса в России и довольствуется большой маржой со случайных продаж своей очень дорогой оптики...
Re[Юрий Трубников]:
С парадигмой вроде всё не так сложно. Фотографию условно можно наверно разделить на фотоискусство и фотофиксацию. У каждого человека в XX веке был фотоальбом. Детство, школа, армия, студенческие годы, отпуска, командировки итп. Всё это отлично теперь делается смартфоном. Вместо альбома есть Инстаграм, Гугл +, FB и даже просто компьютер. Буквально несколько лет назад смартфоны стали снимать так, что разница в качестве с дешевым фотоаппаратом стала непринципиальной. Для фотофиксации фотоаппаратов больше не будет. Только для искусства. Фотоаппарат теперь - товар нишевый. Со смартфона на фотоаппарат переходить наверно никто не будет. Фотоаппарат теперь будут покупать только для фотоискусства. И мне кажется, не важно как фотоаппараты теперь будут меняться. Это уже ни на что не повлияет.
Re[romandoctor]:
Извините, что вклиниваюсь в Вашу дискуссию, но хотелось бы поделиться своим опытом.
Полгода назад, будучи полным профаном в данной теме, я даже и не рассматривал вариант покупки смартфона с крутейшими фотосенсорами( не будем перечислять производителей), а осознано курил тему выбора фотоаппарата. Но разделение на искусство и фиксацию считаю слишком уж жёстким. Я не претендую на искусство, но хочу получать удовольствие от процесса фотографирования, и получаю его.
С уважением Деменчук.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Но разделение на искусство и фиксацию считаю слишком уж жёстким.

Я ведь специально написал: "условно".
Olympus зарегистрировал новый E-M1
http://www.43rumors.com/olympus-registered-new-e-m1-camera-pretty-sure-e-m1ii/
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Со смартфона на фотоаппарат переходить наверно никто не будет. Фотоаппарат теперь будут покупать только для фотоискусства.

Вот и я так считаю. Качество фото в смартфонах растет, да и матрицы для них изготавливать выгодней. И для пользователей удобно - камера всегда с собой. Фотоаппарат кажется анахронизмом, но для особых ценителей жанра останется и за очень хорошие деньги.
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим
Фотоаппарат кажется анахронизмом, но для особых ценителей жанра останется и за очень хорошие деньги.

Прямо в депрессию можно впасть от таких рассуждений! :D
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Прямо в депрессию можно впасть от таких рассуждений! :D

А можно представить как лет чрез 5-10 можно будет получать вполне годные для семейного альбома фотографии на смартфон.
Законы физики никто не отменял.А по сему,хорошая оптика будет всегда в цене и к смартфону её не прилепишь.Исходя из этого, перспективы системы м4/3 радужные,т.к хорошей оптики на неё всё больше и разрешение матрицы(в смысле, конечный результат снимка в Мп) подтягивается к ФФ.
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
А можно представить как лет чрез 5-10 можно будет получать вполне годные для семейного альбома фотографии на смартфон.

еслибы производители смартфонов не гнались за мегапикселями - а вложились бы в линзы и обработку - то а3-а4 можно было бы печатать на рубеже 8 мп.

нашёл гдето на ФБ...когда он ене давал полноразмеры заливать...
снимал на старый эриксон 2мп - висит на стене а4 распечатанный...
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:

Разве еще не годные?
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Разве еще не годные?

Не знаю, у меня трудноубиваемая многолетняя туристическая модель мобильника. Я на нее ни разу не фотографировал даже.
Re[olmit]:
Цитата:

от:olmit
Законы физики никто не отменял.А по сему,хорошая оптика будет всегда в цене и к смартфону её не прилепишь.Исходя из этого, перспективы системы м4/3 радужные,т.к хорошей оптики на неё всё больше и разрешение матрицы(в смысле, конечный результат снимка в Мп) подтягивается к ФФ.

Подробнее

Да кому из не увлеченных всерьез фото это все интересно? Они же видят хорошие фото со смартфонов, с качеством, которое большинство устраивает. Да и там прогресс в мобильной фотографии тоже будет. А хорошую оптику в карман не всегда положишь.

Re[Рыжиков Максим]:
Хоть я согрешил сегодня,каюсь, поснимал пару фоток на смартфон-пришел домой,разглядел: нет -не то,на фотик лучше.Все мы,сидящие тут на форуме, в ближайшее время технику свою не выбросим-это любовь :)
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
Не знаю, у меня трудноубиваемая многолетняя туристическая модель мобильника. Я на нее ни разу не фотографировал даже.

Так Вы просто не в курсе. На мой субъективный взгляд, до айфона 3, фото на смартфоны было прям плохим. Начиная с айфона 4 фото со смартфона настолько приличного качества, что для домашнего альбома годится. Каким-нибудь Canon G7 фото делались безусловно лучше, но не настолько, чтобы заставить людей покупать фотоаппарат за 20000. Всевозможные нокии и различные самсунги (да и все остальные) идут нос в нос с айфоном. Дешевле - похуже, подороже получше. Айфон - как бы мерило качества. Все сравнивают с ним. Начиная с этого момента мыльница больше не нужна. Дешёвый фотоаппарат потерял все свои преимущества. Зум оказался тоже не нужен.

более того, для фотофиксации фотоаппарат уже и неудобен. Таскать, заряжать, протирать, карту вынимать и комп вставлять. Нафик надо? Телефоном снял, оно само в Айклауд или в Гуглплюс упало. Оттуда никуда не денется и в любой Фейсбук вставляется. Всё для человека!

И по-моему, смысла обсуждать уже нет. Оно свершилось. Фотоаппарат теперь нужен только для фотоискусства. Профессионального или любительского - неважно.
Re[romandoctor]:
Было время лет 8-10 назад, когда Обладание Зеркальным Фотоаппаратом приравнивалось к сегодняшнему обладанию Кроссовером например либо Макбуком. Его просто даже носили на шее, чтоб показать статут владельца. А теперь вся эта армия хлама валяется в чулане(потому что никто не утруждал себя в осознанном выборе) и в тренде сейчас ай6 и гал7.
Фаст фуд многим заменил нормальную и здоровую пищу, но от этого многие люди не перестали готовить дома, вкусно и с душой.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Было время лет 8-10 назад, когда Обладание Зеркальным Фотоаппаратом приравнивалось к сегодняшнему обладанию Кроссовером например либо Макбуком. Его просто даже носили на шее, чтоб показать статут владельца. А теперь вся эта армия хлама валяется в чулане(потому что никто не утруждал себя в осознанном выборе) и в тренде сейчас ай6 и гал7.
Фаст фуд многим заменил нормальную и здоровую пищу, но от этого многие люди не перестали готовить дома, вкусно и с душой.

Подробнее

Сейчас пафоса в глазах "фотографов" с пластмассовыми кирпичами на шее не меньше.
Причем в 95% случаев нацеплен кит 18-55.
Один такой счастливчик увидев у меня М5 безапеляционно заметил, что сейчас таких уже не делают, я даже спорить не стал. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Один такой счастливчик увидев у меня М5 безапеляционно заметил, что сейчас таких уже не делают, я даже спорить не стал. )

Olympus M5 or Leica M5??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.