Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30647 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Это же вечная игра, выгодная и Олимпусу и Панасонику. Одни докладывают одни фишки, другие - другие. Ощущение неполноты разжигает потребление.

Да все так и это наблюдается у всех производителей. Я только не понимаю почему G9 таким получился, фотографирует не хуже Олимпуса, стаб поставили плюс минус такой же, видео иксатель лучше и видео не обделили. А с последним обновлением еще наступили на пятки своему видео флагману GH5.
Последний раз такую невиданную щедрость я видел только от Самсунга в NX1. Когда GH4 в 4К мыльце выдавал, Сони 4К писала только на рекордер, а Кэнон с Никоном выпускали с одной дополнительной точкой АФ, Самсунг выкатил 4K в HEVC со всего 28мп BSI сенсора, шикарным тач управлением и гибридным АФ с крестовыми фазовыми датчиками.
После этого 5 лет от наблюдаемого "прогресса" на фото рынке рыдать хотелось.
Я думал, что Олимпус поступит так же, и запилит видео не хуже в своем флагмане. со слухов про E-M1x жду ответный удар Олимпуса Панасонику и остальным брендам в плане видео.

Получается, что "G10" в любом случае будет лучше G9, а с таким же сенсором будет в плане фото не хуже, чем E-M1 III.
Но есть свои преимущества. Владельцам G9 и E-M1 II можно только порадоваться, что нет веского повода нести 1700$ за новую камеру, а старые недавно еще прилично обновили :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Запнулся и чуть с ума не сошёл, пока сообразил.
А такое словообразование как "фотокамера" Вам незнакомо? :)

:D
Фотокамера + Видеокамера = (Гибридная) Камера!
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Да все так и это наблюдается у всех производителей. Я только не понимаю почему G9 таким получился, фотографирует не хуже Олимпуса, стаб поставили плюс минус такой же, видео иксатель лучше и видео не обделили. А с последним обновлением еще наступили на пятки своему видео флагману GH5.
Последний раз такую невиданную щедрость я видел только от Самсунга в NX1. Когда GH4 в 4К мыльце выдавал, Сони 4К писала только на рекордер, а Кэнон с Никоном выпускали с одной дополнительной точкой АФ, Самсунг выкатил 4K в HEVC со всего 28мп BSI сенсора, шикарным тач управлением и гибридным АФ с крестовыми фазовыми датчиками.
После этого 5 лет от наблюдаемого "прогресса" на фото рынке рыдать хотелось.
Я думал, что Олимпус поступит так же, и запилит видео не хуже в своем флагмане. со слухов про E-M1x жду ответный удар Олимпуса Панасонику и остальным брендам в плане видео.

Получается, что "G10" в любом случае будет лучше G9, а с таким же сенсором будет в плане фото не хуже, чем E-M1 III.
Но есть свои преимущества. Владельцам G9 и E-M1 II можно только порадоваться, что нет веского повода нести 1700$ за новую камеру, а старые недавно еще прилично обновили :D

Подробнее

Они по-разному фотографируют, Олимпус и Панасоник. И, если сравнивать GX9 vs 5MIII, то пятёрка заметно чище по шумам. И по видео, кстати, тоже лучше. Понятно, что пятёрка вышла позже, но всё же в сегменте маленьких камер она явно обошла GX9.

По старшим камерам Олимпус не стал обходить G9 в видео, но, надо заметить, что по ряду параметров он лучше. Это и автофокус гибридный, что всё же лучше не смотря на все улучшения панасоника, это и ND фильтр , это и хайрез с рук.. Т.е. всё равно, как минимум паритет и повод помучиться с выбором.

Так что теперь ждём GX 10 и что там ещё будет в качестве ответного шага от Панасоника.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Они по-разному фотографируют, Олимпус и Панасоник. И, если сравнивать GX9 vs 5MIII, то пятёрка заметно чище по шумам. И по видео, кстати, тоже лучше. Понятно, что пятёрка вышла позже, но всё же в сегменте маленьких камер она явно обошла GX9.

По старшим камерам Олимпус не стал обходить G9 в видео, но, надо заметить, что по ряду параметров он лучше. Это и автофокус гибридный, что всё же лучше не смотря на все улучшения панасоника, это и ND фильтр , это и хайрез с рук.. Т.е. всё равно, как минимум паритет и повод помучиться с выбором.

Так что теперь ждём GX 10 и что там ещё будет в качестве ответного шага от Панасоника.

Подробнее

Я младшими микрами особо не интересуюсь, но да GX9 так себе.

Было бы очень странно, если бы E-M1 III не предлагал улучшений в фото части по сравнению с G9/E-M1 II. Но лично для меня этого мало, что бы отказаться от видео в G9. ND фильтр все же электронный, а у меня уже есть недешевый переменный ND. Хай рез с рук хорошо, автофокус тоже отлично, но у G9 его хорошо подтянули с обновлением, поэтому пока нехватки не возникает. Так что никаких мучений не возникает.
Хотелось бы увидеть парное сравнение с G9, посмотреть как шагнул прогресс на базовом и хай исо, что бы примерно знать, что ожидать от "G10".
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik

Подробнее

По видео лучше? Олимпус и видео? Брали поправку, на задранные Олимпусом ИСО, на то, что там где Панасоник снимает на ИСО 1600 на Олимпус нужно примерно 2000 чтобы получить одинаково проэкспонированные снимки? 17 и 29 места на моём любимом ресурсе... Как думаете, проплачено Панасоником? Правда это Джепег. Олимпус лучше только по оснащению, гораздо хуже кач. фото, похуже видео и ниже скорость работы https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Я младшими микрами особо не интересуюсь, но да GX9 так себе.

Я то как раз вижу смысл в микре именно в маленьком формате. Именно поэтому выбрал 5mIII, и 10III. Именно поэтому держал и GX9.

Для больших тяжёлых решений держу A7RII.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
По видео лучше? Олимпус и видео? Брали поправку, на задранные Олимпусом ИСО, на то, что там где Панасоник снимает на ИСО 1600 на Олимпус нужно примерно 2000 чтобы получить одинаково проэкспонированные снимки? 17 и 29 места на моём любимом ресурсе... Как думаете, проплачено Панасоником? Правда это Джепег. Олимпус лучше только по оснащению, гораздо хуже кач. фото, похуже видео и ниже скорость работы https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/

Подробнее

Лучше сейчас видео на третьей пятёрке однозначно, чем на GX9. Мне не нужны сторонние аргументы, ссылки и проч. - хватает собственного опыта и собственных сравнений. Третья десятка сильно проигрывала GX9 и по кодекам и по фокусу. Но пятёрка эту ситуацию изменила однозначно, да.
Re[Oleg_borovik]:
Вам виднее... Тестеры замеряют приборами, им не важны субьективные оценки, наверное в этом дело... Кому-то и с Олимпус Ем1 видео больше нравится, там правда 4К нет, но в ФуллНД. :?
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
Я то как раз вижу смысл в микре именно в маленьком формате. Именно поэтому выбрал 5mIII, и 10III. Именно поэтому держал и GX9.

Я тоже! Фотоаппарат и видеокамера в небольшой коробке с идеальной эргономикой и компактными топовыми стеклами это как раз про G9,компактнее гибридной камеры с такими возможностями нет!

Как я понял, то исо 100 не случилось, но результаты хай исо радуют, хай рез тоже
https://youtu.be/67bJso5pnOA?t=1011
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

У Меня сейчас Гх9 м Олимпус ЕМ1 - по размеру, если не считать ГРИФ (который всё-равно перекрывается объективом, то размер один в один). За Олимпус гораздо лучшие видоискатель и хват. Мой вывод - компактности Гх9 не добавляет, Ем1 М2 (если он по размеру как ЕМ1) ничем не больше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У Меня сейчас Гх9 м Олимпус ЕМ1 - по размеру, если не считать ГРИФ (который всё-равно перекрывается объективом, то размер один в один). За Олимпус гораздо лучшие видоискатель и хват. Мой вывод - компактности Гх9 не добавляет, Ем1 М2 (если он по размеру как ЕМ1) ничем не больше.

Подробнее

Вот у меня есть такой маленький рюкзак, куда запихиваются две тушки микры и 4 объектива... Так, вот, то, что у Олимпуса есть горб видоискателя, а у панасоник GX9 ровный без горба - заметно. И в кармане с маленьким объективом -тоже этот горб олимпуса заметен. Вроде бы и небольшое различие, но мне нравится больше без горба. :)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вам виднее... Тестеры замеряют приборами, им не важны субьективные оценки, наверное в этом дело... Кому-то и с Олимпус Ем1 видео больше нравится, там правда 4К нет, но в ФуллНД. :?

Так и без тестеров есть очевиднные вещи.
Первый минус у GX9 - кроп при 4К.
Есть и второй проигрыш - стабилизация на матрице всё же слабее чем у Олимпуса.
По кодекам, повторюсь, ситуация изменилась в пятёрке - появилось All-inra кодирование в 4K. И в результате битрейт более не падает чуть не в два раза, как это было в третьей десятке.
Опять же без приборов очевидна разница в следящем автофокусе в третьей пятёрке. По мне - очень хорошо работает фокус, не рыскает, не теряет, меняет фокус плавно, практически как в третьей соньке.
Re[Oleg_borovik]:
В карман да, но когда смотрю в видоискатель, думаю - зря они в Гх9 не поставили его от ГХ8. У меня на Гх9 ещё резинка на видоискателе стоит, чтобы смотреть было приятнее, она тоже размера добавляет. На ЕМ5 м3 - тот-же Горбик? Конечно Олимпус на год-два новее, в 2 - 2,5 раза дороже чем Панасоник (брал Гх9 код назад за 555 Евро новым), он должен быть лучше, вопрос цены. Стоил-бы он тоже 500 Евро, поменял-бы Гх9. А так не мошу решить, его оставить, или Ем1, или оба (Олимпус дешев совсем). Видео почти не снимаю.
Re[Александр Бейч]:
Александр, а почему "горбик" Вас не смущает на БЗК других систем. К примеру, у той же тёти? Или у них он более правильный?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
а почему "горбик" Вас не смущает на БЗК других систем. К примеру, у той же тёти? Или у них он более правильный?

Потому, что в пропорции на полном кадре горбик уже ничего не решает, когда объективы большие и за полкило, то горбик уже как-то не заметен.
А на микре другие пропорции. И горбик уже заметен.

Re[Oleg_borovik]:
А по фото? Сенсор ведь не для каждой камеры создают, он скорее всего тот-же (возможно и другой номер, т.к. другая линия производства из-за фазовых датчиков). Я вот на Дпревью смотрю, иная структура шума немного, но до ИСО 3200 (последние рабочие на Микро) разницы не вижу (РАВ).
Re[Александр Бейч]:
По фото я как раз разбираюсь, пока не понял до конца. Оно лучше,да, шум менее цветной, но нужно ещё как-то пожить с камерой, чтобы понять. Но, вот, то, что Jpeg на 6400 заметно лучше , это точно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

А по фото? Сенсор ведь не для каждой камеры создают, он скорее всего тот-же (возможно и другой номер, т.к. другая линия производства из-за фазовых датчиков). Я вот на Дпревью смотрю, иная структура шума немного, но до ИСО 3200 (последние рабочие на Микро) разницы не вижу (РАВ).

Подробнее

Разница как бы небо и земля
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=oly_em5iii&attr13_1=panasonic_dcgx9&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=32&attr16_3=32&attr126_0=1&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.8910568845204644&y=0.06230946975745176

Даже на базовом исо
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=oly_em5iii&attr13_1=panasonic_dcgx9&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=32&attr16_3=32&attr126_0=1&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.8898243454900617&y=0.06046897895990568
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Александр, а почему "горбик" Вас не смущает на БЗК других систем. К примеру, у той же тёти? Или у них он более правильный?

Да нет, не смущает, это слово я взял у оппонента. В кармане камеру не ношу, а для сумки все-равно.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
По фото я как раз разбираюсь, пока не понял до конца. Оно лучше,да, шум менее цветной, но нужно ещё как-то пожить с камерой, чтобы понять. Но, вот, то, что Jpeg на 6400 заметно лучше , это точно.

Джепег Гх9 вообще не нравится, РАВ неплох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.