от: Oleg_borovik
Это же вечная игра, выгодная и Олимпусу и Панасонику. Одни докладывают одни фишки, другие - другие. Ощущение неполноты разжигает потребление.
Да все так и это наблюдается у всех производителей. Я только не понимаю почему G9 таким получился, фотографирует не хуже Олимпуса, стаб поставили плюс минус такой же, видео иксатель лучше и видео не обделили. А с последним обновлением еще наступили на пятки своему видео флагману GH5.
Последний раз такую невиданную щедрость я видел только от Самсунга в NX1. Когда GH4 в 4К мыльце выдавал, Сони 4К писала только на рекордер, а Кэнон с Никоном выпускали с одной дополнительной точкой АФ, Самсунг выкатил 4K в HEVC со всего 28мп BSI сенсора, шикарным тач управлением и гибридным АФ с крестовыми фазовыми датчиками.
После этого 5 лет от наблюдаемого "прогресса" на фото рынке рыдать хотелось.
Я думал, что Олимпус поступит так же, и запилит видео не хуже в своем флагмане. со слухов про E-M1x жду ответный удар Олимпуса Панасонику и остальным брендам в плане видео.
Получается, что "G10" в любом случае будет лучше G9, а с таким же сенсором будет в плане фото не хуже, чем E-M1 III.
Но есть свои преимущества. Владельцам G9 и E-M1 II можно только порадоваться, что нет веского повода нести 1700$ за новую камеру, а старые недавно еще прилично обновили :D