Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30647 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Даже представить не могу, куда уже улучшать ЭВИ от Е-М1/Е-М1М2.
Всё видно, что ещё нужно?
Разве что чтобы без тормозов в серийке с эл.затвором.

Думаю, есть ещё куда. Размер ЭВИ вроде как у нас проигрывает некоторым конкурентам. Лаг, цветопередача, размер.
Я-то надеялся, что ЭВИ по размеру сделают как в ем1х. Правда в нём, как я понимаю, сделано увеличение оптикой.
Могет в ем-1-2 такой же по размеру ЭВИ как в ем1х?
Re[mavani]:
Давай дождёмся точных сведений непосредственно от производителя.
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[proklovvalera]:
[УДАЛЕНО]
Re[OperLV]:
[УДАЛЕНО]
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Чтобы бы это могло значить?
На чем основано ваше заявление?

50мп на 1/25 и 260мм ЭФР на человека говорит о том, что технология пиксельшифта для большинства ситуаций рабочая. И при этом камера с оптикой не превращается в бетоноблок с подзорной трубой.

Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Я тоже так считаю.
Новые технологии реализуются сегодня в сенсорах смартфонов из за быстрой окупаемости ввиду огромного спроса. Частично технологии добрались до сонькиной дюймовочки с весьма неплохим результатом. Следующий размер сенсора у микры.
Соответственно как только цена вопроса реализации новых технологий на сенсоре микры станет разумной он и появится.
Не факт что это будет bsi, на подходе всякие там Tetracell и тд
ФФ в результате станет "совсем дорого-богато", микра будет более доступна - "просто дорого", ну а на нофелет можно будет снимать как сейчас на кроп. :D

Подробнее

Дюймовочки Сони не могут мне даже смартфон заменить. Без стаба не будет такого же видео как на смартфоне и не будет статики в лоу лайте, 1/3с со склейкой на смартфоне выдает годные фото, без светлой оптики качество ушло не далеко от смартфона с f1.5. А сейчас новые самсунги с 1/1.3" сенсором и точно таким же размером пикселя как у 1" Sony просто добьет компакты.
Вы знаете, я не настолько богат, что бы экономить. Посчитайте сколько стоит съездить отдохнуть и потом посмотрите сколько стоит топовая микра с топовыми стеклами и сравните со стоимостью поездок на несколько лет. А моменты, которые вы переживете вы потом не переснимете. Так же моментов не будет, если на спине рюкзак с килограммовыми стеклами и штативом.
Мне кажется фото рынок все будет дальше и дальше отдаляться от доступности, потому что на фотоаппараты среднего сегмента спроса нет, а маржа там минимальная. Нужно признать, что смартфоны победили, что для нас потребителей не так плохо как кажется. Лично мне не нужен конкурент смартфона, я хочу, что было лучше, чем у смартфона по всем фронтам и это лучше может полностью обеспечить только микра. Что толку от размера сенсора, если нельзя снимать такое же стабильное и плавное видео как на смартфоне.

Цитата:

от:proklovvalera
Активно фотографируя в красивых местах южной Патагонии пришел к мысли что ЕМ1-2, это не то что надо для путешествий и удовольствий получения домашних фото. Мой товарищ самым последним огрызком мобильнее, снимает все подряд фото-видео, без подзарядки 3-5 дней, и получает на выходе фото значительно внешне интереснее и красочнее моих. У него там и зум, и ширик, и портретник, с заложенной программой вычислительной фотографии. А мне надо объектив 40-150 накрутить, потом 15-1.7 накрутить, находясь в неудобном положении, или стоя раком на леднике. Да … я этот Олимпус видал… Неужели нельзя посмотреть в будущее, хотя бы на один шаг и создать маленькую железяку с кучей разных объективов в одном корпусе, что то подобие огрызка и хуями и заложить в эту железяку программу вычислительной фотографии. А кирпичи выпускать для профи, не так уж в мире ИХ ОСТАЛОСЬ много… Кстати здесь я выкладываю фото с доисторического самсунга S5, на компе качество вполне, для обывателя: https://www.instagram.com/proklovvalera/

Подробнее

Сделайте парные фото, посмотрите их на нормальной диагонали дюймов в 75 и вся интересность и красочность станет унынием и досадой за зря потраченное время на съемку. Это в ситуациях, когда солнце в зените, а когда солнце начнет опускаться ниже, то станет совсем печально.
Конечно, если смотреть инстаграм на смарт часах, то разницу в красках узреть сложно.

Цитата:

от:mavani
Да вариантов куча на самом деле.
Если в путешествия, много ходить, турпоходы, горы, тем более как у Валеры проф.уровень, то туда тащить камеру подобную зеркальным тушкам с объективами мне кажется избыточным.

Смартфон
Дюймовки от Сони
Ricoh GR
Panas LX100
Фуджики типа x100
Олик ем-10 с блинчиком 14-42 ez

итд.

Подробнее

Не знаю тянет ли на тур поход, но хожу с микрой по 20км вверх и вниз, вечером могу еще пойти пива пойти, не чувствуя усталость. А вот что можно снять темно стекла без стабилизации или камеры с одним фокусным представить сложно.
Re[proklovvalera]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:
+ 100500

Если у Оли маркетологи вменяемые, то должны понимать, что у Pen FМ2 целевая аудитория - стар-пёры в кол-ве "раз-два" и обчёлся. :)

У Фуджи значит невменяемые маркетологи если выпустили X100V - это X-Pro3 с установленным объективом 23 мм f / 2.
https://jonasraskphotography.com/2020/02/04/fujifilm-x100v-first-look-preview-the-desert-island-camera/
https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/cameras/x100v/Фактически это то, что хочу от нового Пен-Ф, только байонет микрушный и матрица.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
У Фуджи значит невменяемые маркетологи если выпустили X100V - это X-Pro3 с установленным объективом 23 мм f / 2.
https://jonasraskphotography.com/2020/02/04/fujifilm-x100v-first-look-preview-the-desert-island-camera/
https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/cameras/x100v/Фактически это то, что хочу от нового Пен-Ф, только байонет микрушный и матрица.

Подробнее

Посмотрим через пару лет каковы продажи.
Мне понравился бы типа Е-М5М3 с дюймовой матрицей и прибитым объективом 24-200/2,8 ЭФР. :D
Цитата:
Посмотрим через пару лет каковы продажи.
Мне понравился бы типа Е-М5М3 с дюймовой матрицей и прибитым объективом 24-200/2,8 ЭФР. :D

Olympus Stylus 1 c прибитым 28-300/2.8 и сенсором 1/1.7 не нравиться?
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Olympus Stylus 1 c прибитым 28-300/2.8 и сенсором 1/1.7 не нравиться?

Совсем старенький - Дата анонса 29 августа 2013 г.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Активно фотографируя в красивых местах южной Патагонии пришел к мысли что ЕМ1-2, это не то что надо для путешествий и удовольствий получения домашних фото. Мой товарищ самым последним огрызком мобильнее, снимает все подряд фото-видео, без подзарядки 3-5 дней, и получает на выходе фото значительно внешне интереснее и красочнее моих. У него там и зум, и ширик, и портретник, с заложенной программой вычислительной фотографии. А мне надо объектив 40-150 накрутить, потом 15-1.7 накрутить, находясь в неудобном положении, или стоя раком на леднике. Да … я этот Олимпус видал… Неужели нельзя посмотреть в будущее, хотя бы на один шаг и создать маленькую железяку с кучей разных объективов в одном корпусе, что то подобие огрызка и хуями и заложить в эту железяку программу вычислительной фотографии. А кирпичи выпускать для профи, не так уж в мире ИХ ОСТАЛОСЬ много… Кстати здесь я выкладываю фото с доисторического самсунга S5, на компе качество вполне, для обывателя: https://www.instagram.com/proklovvalera/

Подробнее

я предложил lx100 mark2, но там нет такого фокусного расстояния (как вы написали), но и у айфона его нет.
Re[Александр Евгеньевич]:
https://dphotoworld.net/news/press_reliz_olympus_om_d_e_m1_mark_iii/2020-01-30-8141
Скоро увидим насколько улучшили 20,4 Live MOS-сенсор и прочие плюшки.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
https://dphotoworld.net/news/press_reliz_olympus_om_d_e_m1_mark_iii/2020-01-30-8141
Скоро увидим насколько улучшили 20,4 Live MOS-сенсор и прочие плюшки.

Зарядка через USB не анонсирована (или не озвучена).
Ждём дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.