Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30651 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[Jedie]:
Цитата:

от:Jedie
Это уже наверное многие проходили:)
Когда большая камера больше на полке лежит, ибо лень таскать

Ее уже не положишь/не захочешь в маленькую повседневную сумочку

Да и к тому же- камеры явно под разные задачи, зачем их вообще сравнивать?

Подробнее

Да у меня кроп лежит на полке, хотя сенсор на нем лучше, а для статики нужен штатив, для видео гимбал, все это тоже есть, но тоже на полке.
Человек на сколько я понимаю как раз быт и тревел снимает. В коммерции я против ФФ ничего не имею, так же как и против фур для грузоперевозок.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oleg_borovik]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oleg_borovik]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Это всё построения от головы.
10 бит хорошо, заметим, что это топовый тяжёлый кирпичик. И это, конечно, хороший аппарат. Это как раз пример того, когда есть о чём говорить. Но, кстати, не про фокус в видео всё равно.

Подробнее

Забавно, какая нибудь A7/3 таких же размеров легкая в ущерб эргономике, а G9 тяжелый кирпичик :D
За 2 аппарата в одном, фото и видео камеру, G9 очень легкий. Более того, вес обычно придают стекла, а не тушка. Стекла типа 15/1.7, 35-100/2.8 можно закинуть жене в "косметичку" :D
Вот S1 уже за гранью комфортного веса и размера для бытового применения. Но зато идеален для проф нужд.

Цитата:

Сравнения с S1 тут точно не уместно, начните с цен на это чудо, в том числе и не оптику. Я точно не буду столько тратить на комплект с хорошими, наверное, стёклами.Очень, думаю, хороший аппарат, но не ко мне.

Подробнее

Сравнение уместно, потому что у S1 точно такой же контрастный АФ. Более того, G9 наследует "фишки" АФ от S1 за счет более нового процессора по сранeнию с тем же GH5. Например G9 унаследовал от S1 deep learning за счет которого распознает людей и лица, изначально этого не было в G9, потом унаследовал animal focus и получил улучшения АФ в общем.
Вот ссылка на сравнение Олимпуса с фазовым АФ и Панасоника с контрастным, по выводам у обоих камер АФ на одном уровне
https://mirrorlesscomparison.com/panasonic-vs-olympus/g9-vs-em1-mark-ii/2/
А сейчас обе камеры получили крупные обновления и АФ стал еще лучше.
Я это говорю к тому, что АФ может быть и по хуже, чем в последних камерах от Сони типа A6600 и A7R4 (я обе "крутил в руках"), но не на столько как принято думать на основании опыта от предыдущих моделей микры. Более того топовые микры лучше обновляют, чем камеры от Сони, Сони просто выпускает следующую модель.

Что касается S1, то я не вижу какой-то сильной разницы в цене по сравнению с EOS R, A7/3, Z6. A S1R стоит примерно как Z7. Да S1H по дороже, но там сильный упор на видео, многопиксельная A7R4 стоит сравнимо.
Со стеклами тоже не все так просто. Тот же полтинник от Панасоника дорогой и тяжелый, потому что он заточен под видео, он парфокальный. Посмотрите цены на видео стекла и цена за стекла Панасоника окажутся подарком.

Цитата:

Разговор про выдержку в 1 секунду хорош на луне. Удачи с детьми особенно, да и с людьми, машинами, животными и листьями. И шуметь сони больше не будет. Будет в итоге меньше. И потому, среди прочего, что обратная застветка и потому, что ресайз до нужных размеров делает своё дело. Да, при попиксельном сравнении шумы будут похожи, но зачем мне такие размеры ?

Подробнее

Разговор про 1 секунду из личной практики на Земле :D В путешествиях в основном снимают пейзажи, архитектуру, портреты и длинная выдержка (да да и на портретах тоже длинная выдержка работает) тут не заменима ничем, штатив в этом случае просто no go.
Но вы правы, в лоу лайте в динамике микра будет шуметь больше, но с топовыми светлыми стеклами! Которые дороже, гораздо тяжелее и больше, а не то что вы предложили изначально! Оценить разницу по "шумам" можно по ссылкам тут
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:32015:6308#6308

Есть еще второе НО. Я снимал например детей в помещении, где из света только неоновая подсветка, темно было как в "шахте". Снимал со стороны на f1.2 и iso 3200. Пример из другого места, но вот например моя микра на исо 3200
http://ixbt.photo/photo/1298759/61995EfYwXXiHyI/BtKVzjX3Q0/1300389.jpg
В той же "шахте" под неоновым светом я сделал несколько портретов на 1/6 и iso200. Портреты резкие, никого к стене я не прибивал и да это возможно, если научиться.
Так к чему я это веду. Фотографии есть, на исо3200 конечно есть деградация деталей, если смотреть в кропе! На портретах с исо 200 деталей больше и портреты поясные. Фотографии для архива пойдут, НО нет света - нет нормального фото ни людей, ни животных! Да фотографировать всякую протокольную унылость можно и в "шахте", но для хорошего фото объекта нужен свет!
Более того, для хорошего фото динамики (машины, ребенка, животного) не "чистые" исо нужны, а скорострельность! Только так можно словить хороший и красивый момент. А вот со скорострельностью на микре все более чем хорошо.
На пейзажах и архитектуре все наоборот, ночью за счет красивого света/подсветки можно получить хороший и красивый кадр и тут секундная выдержка не заменима.

Цитата:

В по поводу стаба в видео - да, микре он лучше. Но зачем? Чтобы трясти камерой на бегу из стороны в сторону? Так всё равно плохое видео получится :) Так снимают только хоум видео :) А если нормально снимать с переменой планов с рук, то стабилизатора сони уже вполне хватает. Исчезает тремор рук и прочие мелкие бяки.

Подробнее

Вот началось "нам не нужно". Стаб нужен затем, что бы в глазах изображение не тряслось из стороны в сторону при просмотре и никуда бегать не нужно :D Для продолжительного бега все равно нужен гимбал и такие сюжеты у меня встречаются почти никогда. А вот за счет стаба можно делать короткие проходы, панорамы, плавно вести объект, а режим IS Lock в G9 позволяет снимать статику как со штатива и это большинство сюжетов.
Один раз попробовав стаб топовой микры, назад дороги нет Стаб Сони не позволяет отказаться в большинстве сюжетов от штатива и гимбала. Да он немного помогает, но...

Цитата:
от: Oleg_borovik

Вы сами подумайте - у вас микра во всём лучше. Ну очевидно же глупости получаются :)

Так перед покупкой и подумал :D Дело в том, что у меня есть полуторокроп с BSI матрицей, 4К hevc видео со всей матрицы и гибридным АФ с крестовыми фазовыми датчиками, к нему гимбал и штативы. С этим всем я достаточно много катался по разным местам. Начал я смотреть на что бы перейти, что бы облегчить себе жизнь и увеличить качество фото и видео.
Все полуторокропы просто стоят на месте по сранвению с моим кропом, кроме Фуджа у кропов КНС огромные проблемы с оптикой. X-T3 по качеству на уровне моего полуторокропа, но нет матричного стаба, 4К60фпс пишет в кропе.
Микру за систему вообще не считал, матрица ведь меньше, все цифры и студийные фото против нее, получался какой-то регресс. Но посматривал на GH5, большего всего отталкивала матрица, плохой АФ и полная видео ориентированность. Про другие микры даже не слышал толком, Олимпус не понравился из-за не очень продвинутого видео.
Начал смотреть в сторону ФФ на A7/3, Z6, EOS R. EOS R отпал сразу из-за отсутствия матричной стабилизации и видео в кропе, А7/3 пишет 4К30фпс в кропе, 4К60фпс нет вообще, плохая эргономика. Z6 вроде бы казался не плохим, но опять ни 4К60фпс, ни лога на карту в видео, а должен ведь быть прогресс? Но самое главное, что я понял, что я не перестану возить гимбал и штатив, а стану возить еще больше, т.к. для более качественной картинки мне нужны более тяжелые стекла.
Я стал замечать, что кроп мне с собой брать охота все меньше и меньше, он все больше лежал дома и брался только когда "надо". Все больше стал снимать фото и видео на смартфон, заодно обновил топовый смартфон с камерой по лучше. Сначала был восторг, потом понимание, что смартфон это всего лишь смартфон и фотоаппарат он не заменит. А ходить/возить с собой еще больше, чем есть, приведет к тому, что все это точно останется на полке.
И тут какая-то сила сверху обратила мое внимание на G9 :D Посмотрел характеристики, почитал обзоры, поехал и купил, был месяц, что бы вернуть его назад без ообъяснения причин. И о чудо! Резкие фото без штатива и менее шумные, исо задирать не нужно, прогресс!, плавное видео без гимбала, резкая и компактная оптика, так бывает?! 4К60фпс со всего сенсора это еще один прогресс! Даже исо3200 вполне рабочее, а не как читаешь в интернетах. Ну и куча всего, пиксельшифт, лучше видеоискатель, дисплей теперь вертится во все стороны, а не просто откидывается, 2 слота под карты, у меня теперь пол террабайта, можно неделю снимать сколько влезит в тревеле с вечерним бэкапом и не париться, фото и видео на разных картах, эргономика стала лучше, появилось больше настроеек под каждую хотелку и больше функциональных кнопок.
Мой рюкзак опустел, я перестал его носить, беру только для перелетов, купил несколько наплечных компактных сумок и те беру не всегда.
Через год после покупки выпускают обновление, в котором АФ становится еще лучше, добавляют Animal Focus, 10bit, Log, HGL, режим видео "как на штативе", режим пиксельшифта с движением и кучу всего. Мне подарили новую камеру! Если раньше я смотрел на новости микры двумя глазами, то теперь только одним, мне даже все равно, что там выйдет, мои хотелки практически все закрыты, я еще ими не насытился.

Как-то так :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.