Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30653 сообщ.
|
Показаны 16441 - 16460
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
от:Balhash
а-а-а... Понятно. ) Т.е. фишки есть, только мало кто ими пользуется, т.е. они не являются решающими аргументами при выборе камеры. И дело-то не в них, а в том, что они не решают главный вопрос - старая матрица. Это ведь только электронные феньки, которыми завлекают неокрепшие умы. Хотите за это платить? Ну платите...Подробнее
Феньки, которыми завлекают неокрепшие умы - это размер матрицы.
"Хотите за это (мыльное УГ) платить? Ну платите..." -
Re[Balhash]:
от: Balhash
И вы всем этим пользуетесь?
Вот этим пользуюсь и пользовался еслиб было:
3) Фокус-стэкинг как функция камеры(предметка и макро)
4) Live Composite.
5) HIRes со штатива и теперь уже с рук.
7) Pro Capture
8 ) Программный Live ND фильтр
Этим пользуюсь при проявке, но наличие такого в камере для конкурсов где принимается исключительно джипег из камеры это большой плюс
1) Управление кривой на лету во время съемки для джипега.
2) Управление цветом при съёмке для джипега(цветовой круг)
6) Коррекция перспективы на лету с отображением на экране для джипега.
Из того что не указали:
Олик имеет лучший стаб среди всех систем. Хоть с дуалом, хоть без.
Сама по себе система так же имеет огромный плюс в плане разнообразности: можно хоть карманный комплект собрать из блинчиков и мелких камер, хоть большие репортажные.
Re[Александр Евгеньевич]:
mavani, тут как посмотреть, на данный момент по фишкам камеры выше других, но на долго ли? Почти все что вы описали уже есть у конкурентов, уникальность теряется. Все доводы "за" зачастую сводятся к теле-диапазону, что опять же, не всем нужно.
x-pro3 уже есть, думаю в x-t добавят тоже (хотя там всякие h/s-tone давно были)
2)Управление цветом при съёмке для джипега(цветовой круг)
1 в 1 вроде нет, но можно создавать профили под каникон в родном софте и заливать в камеру.
уже даже в дешевых canon появилось, но внутрикамерной склейки нет
4) Live Composite.
у сони были игрульки Light Trail
со штатива есть не только у олимпуса
7) Pro Capture
есть у фуджа подобный режим с 16мп
Тот же каникон сделал рывок и выкатил вполне конкурентноспособные камеры за адекватную цену, + отличную оптику, lumix вон заявил про 7 стопов стаба в своём S 70-200/2.8, fuji стабильно выпускает новые камеры. При этом еще хватает ресурсов лепить новые сенсоры (хотя в большей степени гомеопатия).
А в микре пока застой, если 1м2 был прорывом, то похоже идеи у компании закончились и пока не ясно чем компания сможет удивить в ближайшие 5 лет. За 3 года вымучали e-m5iii (сейчас тот же G9 в штатах можно за 1к$ взять), нишевый m1x, 12-200 зум не понятно для кого и вспышку. Из инноваций можно разве что новый epson-гироскоп в m1x отметить и AI-аф. Но опять же, все "инновации" только во флагманах, в нишевых камерах всё тот же древний сенсор и контрастный АФ.
----
В общем мне лично не совсем ясно чем сможет удивить компания в ближайшие 3-5 лет. С учётом что кроме e-m1m3 вряд ли что-то интересное выкатят (5м3 только вышел, а выше классом только единички), разве что pen новый возродят.
По новым стеклам тоже не ясно: 150-400мм раз показали и затихло (хотя еще полгода до Олимпиады есть), по остальным вообще только упоминания в дорожной карте который было б логично раскрыть на 100летие, но увы.
А на тему R&D в imaging business - они помимо камер занимаются эндоскопами и другими мед приборами с оптикой, биноклями, написанием ПО для 3D-моделирования в мед. целях, обработка изображения, (на сайте даже диктофоны упоминались) и тд, так что все эти инновации не факт что связаны с обычными камерами, как и клепание патентов не гарантирует его реализацию в железе ...
1 в 1 вроде нет, но можно создавать профили под каникон в родном софте и заливать в камеру.
4) Live Composite.
7) Pro Capture
Тот же каникон сделал рывок и выкатил вполне конкурентноспособные камеры за адекватную цену, + отличную оптику, lumix вон заявил про 7 стопов стаба в своём S 70-200/2.8, fuji стабильно выпускает новые камеры. При этом еще хватает ресурсов лепить новые сенсоры (хотя в большей степени гомеопатия).
А в микре пока застой, если 1м2 был прорывом, то похоже идеи у компании закончились и пока не ясно чем компания сможет удивить в ближайшие 5 лет. За 3 года вымучали e-m5iii (сейчас тот же G9 в штатах можно за 1к$ взять), нишевый m1x, 12-200 зум не понятно для кого и вспышку. Из инноваций можно разве что новый epson-гироскоп в m1x отметить и AI-аф. Но опять же, все "инновации" только во флагманах, в нишевых камерах всё тот же древний сенсор и контрастный АФ.
----
В общем мне лично не совсем ясно чем сможет удивить компания в ближайшие 3-5 лет. С учётом что кроме e-m1m3 вряд ли что-то интересное выкатят (5м3 только вышел, а выше классом только единички), разве что pen новый возродят.
По новым стеклам тоже не ясно: 150-400мм раз показали и затихло (хотя еще полгода до Олимпиады есть), по остальным вообще только упоминания в дорожной карте который было б логично раскрыть на 100летие, но увы.
А на тему R&D в imaging business - они помимо камер занимаются эндоскопами и другими мед приборами с оптикой, биноклями, написанием ПО для 3D-моделирования в мед. целях, обработка изображения, (на сайте даже диктофоны упоминались) и тд, так что все эти инновации не факт что связаны с обычными камерами, как и клепание патентов не гарантирует его реализацию в железе ...
Боюсь рассматривать перспективы в отрыве от реальности и без рассмотрении систем конкурентов - невозможно.
Re[Zaxarou]:
от:ZaxarouТак раньше Оли и Панас и были лидерами инноваций фоторынка. Кто ж спорит?
А ничего что весь ваш список олик прошел лет 5-8 назад?
В этом году выпустив аналог 1дх и д5 в своей линейке? Где аналогичные камеры у конкурентов на БЗК рынке?
Но в целом - да олику пора выводить камеру с новой матрицей и новыми алгоритмами работы фокуса с использованием ИИ (который в Ем1х)Подробнее
Да только мы ведь живем сейчас, а не 7 лет тому назад...
Re[www user]:
от: www user
Так раньше Оли и Панас и были лидерами инноваций фоторынка. Кто ж спорит?
Технологии Микры не переплюнуты по сей день - это ФАКТЫ:
Sigma 105mm f/1.4 DG HSM Art Кенон/Никон и Сони, емнип.
Размер 115.9 x 131.5 мм
Вес, г 1645
Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary М4/3
Размер 66.5 x 59.5 мм
Вес, г 280
..............
Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS
размеры (DхL): 88x200 мм
вес: 1480 г
Panasonic 35-100mm f/2.8 II ASPH. O.I.S. Lumix G X Vario
размеры (DхL): 67.4x99.9 мм
вес: 357 г
Re[slav0nic]:
от:slav0nic
mavani, тут как посмотреть, на данный момент по фишкам камеры выше других, но на долго ли? Почти все что вы описали уже есть у конкурентов, уникальность теряется. Все доводы "за" зачастую сводятся к теле-диапазону, что опять же, не всем нужно.
4) Live Composite.
7) Pro Capture
----Подробнее
Я не буду спорить. Вы всё правильно пишете.
Разводить сопли и говорить о том, что многие идеи просто повторяются другими производителями и "вставляется" в их камеры значительно позже, бессмысленно. Всегда будут аргументы типа "у них давно в архивах валялся свой матричный стаб или какая-то фича, просто они не спешили это всё вводить.."
Да и вообще всё наше словоблудие бессмысленно. То, что микру всегда обсуждали и сравнивали, для меня загадка. Почему таких споров нет в 1,5 кропе и ФФ, тоже не ясно.
Возможный застой олимпуса связан с переносом производства и, видимо, с проблемами взаимодействия с сони. А так, я думаю, идей у компании полно.
Re[www user]:
Сейчас никто на фоторынке не является суперИнноватором.
Нельзя же так вечно, чтобы одни пробивали головой целый сегмент - беззеркалье, а другие заполоняли мир своими однотипными пластиковыми зеркалками начального уровня в ките 18-55 и не чесались десяток лет.
Пусть инновации свои показывают, до них и за них рынок создали другие.
Re[www user]:
от:www user
Напомню.
РП - ФФ за (уже) 1000 долларов величиной с Олик.
Новый байонет.
Полная поддержка зеркальной оптики через адаптер.
Оптика беспрецедентного уровня.
Приведите хотя бы отдаленное подобие такого списка для Оли.Подробнее
Именно это говорили, когда олик выпустил в 2014-ом ЕМ1
Re[www user]:
Ну вот потому и странно читать что микра топчится на месте.
Они в свое время стали иноваторами.
Сейчас они в стадии дрейфа. Выпускают уже проверенные временем продукты в определенные ниши.
Пример ЕМ1х. Ближайший аналог это только сони А9. И то с оговорками.
от: Silentman
Возможный застой олимпуса связан с переносом производства и, видимо, с проблемами взаимодействия с сони. А так, я думаю, идей у компании полно.
Мне тоже так кажется. Да и вообще сейчас рынок схлопывается сам по себе.
По этому надо выпускать точечно и выверено.
Повторюсь пока я вижу развитие олика в Ем1-3:
- Это новый сенсор на BSI или еще чем то. Который даст прирост качества на этом размере.
- Улучшение электроники. Большая производительность при меньшем энергопотреблении.
- Это новый Искусственный интеллект и математические алгоритмы в камере.
- Расширение и улучшение парка оптики.
- Улучшении видео в камерах олимпус
Re[Balhash]:
а-а-а... Понятно. ) Т.е. фишки есть, только мало кто ими пользуется, т.е. они не являются решающими аргументами при выборе камеры. И дело-то не в них, а в том, что они не решают главный вопрос - старая матрица. Это ведь только электронные феньки, которыми завлекают неокрепшие умы. Фактически вам предлагают старую камеру, но в новой обертке. Хотите за это платить? Ну платите...Подробнее
Ничего подобного . Камерным стекингом с рук лично я пользуюсь постоянно и его наличие для меня критично.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Вот этим пользуюсь и пользовался еслиб было:
4) Live Composite.
7) Pro Capture
8 ) Программный Live ND фильтр
Этим пользуюсь при проявке, но наличие такого в камере для конкурсов где принимается исключительно джипег из камеры это большой плюс
2) Управление цветом при съёмке для джипега(цветовой круг)
6) Коррекция перспективы на лету с отображением на экране для джипега.
Из того что не указали:
Олик имеет лучший стаб среди всех систем. Хоть с дуалом, хоть без.
Сама по себе система так же имеет огромный плюс в плане разнообразности: можно хоть карманный комплект собрать из блинчиков и мелких камер, хоть большие репортажные.Подробнее
Стек можно снять и собрать вручную в ФШ. Уже лет эдак 10.
Композитные изображения по-хорошему надо делать самому, а не доверять камере. Конечно, если есть желание получить действительно качественный результат, а не для соц. сетей..
Программный ND - ну, может быть...
Хай-рез, а кто-то им пользуется? ) Я вот как-то не вижу ни здесь ни на других сайтах.
Pro Capture - понятия не имею, что это такое. )
Остальное: кривые "на лету" и правка перспективы - это просто несерьезно так как то, что вы видите на экранчике камеры и на компе - это две разные вещи. Плюс у к этому любая камера позволяет настроить ее ББ и контраст до съемки. А можно и после съемки: снять мишень и применить ее к отснятому материалу в самой камере. Перспективу также можно поправить в самой камере уже после съемки.
И несмотря на все эти феньки все все-равно правят и цвет и перспективу в редакторе. Даже те самые профи. )
Re[Balhash]:
Стек можно снять и собрать вручную в ФШ. Уже лет эдак 10.
Композитные изображения по-хорошему надо делать самому, а не доверять камере. Конечно, если есть желание получить действительно качественный результат, а не для соц. сетей..
Программный ND - ну, может быть...
Хай-рез, а кто-то им пользуется? ) Я вот как-то не вижу ни здесь ни на других сайтах.
Остальное: кривые "на лету" и правка перспективы - это просто несерьезно так как то, что вы видите на экранчике камеры и на компе - это две разные вещи. Плюс у к этому любая камера позволяет настроить ее ББ и контраст до съемки. А перспективу можно поправить в самой камере уже после съемки.
И несмотря на все эти феньки все все равно правят и цвет и перспективу в редакторе. Даже те самые профи. )Подробнее
1. стекинг - можно и в ручную. но на порядок удобнее это делать олимпусом
2. лайф композит - на порядок (если не на два порядка) удобнее делать олимпусом чем снимать по одному кадру и потом все это собирать фотошопом.
3. НД из той же серии.
4. Про кепчур - это непрервыная запись в буфер 10 равок в момент полнажатия. Как только дожимается спуск получается 10 равок до нажатия спуска + снятые кадры после нажатия.
Еще я бы хотел увидеть уже RAW HDR - что бы не парится с съемкой 3-5 кадров и потом опять же стекать это все в фотошопе.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Еще я бы хотел увидеть уже RAW HDR - что бы не парится с съемкой 3-5 кадров и потом опять же стекать это все в фотошопе.
И мне непонятно,почему етого до сих пор не сделали?
Re[Balhash]:
от: Balhash
Ты и Олимпусом не пользуешься, но всё время здесь торчишь, как и другие пользователи NIKON D850 - www user и Smart.
Что-то не так, видимо, с этим D850.
Полноценный ХайРез у Олимпуса пока что есть только в ЕМ1х.
С рук и без штатива автоматом в камжипеге.
Штатив мало кто носит с собой, вот и мало результатов или мало кому нужны эти 100500Мп.
Кому нужны, может взять Сони а7РМ4 или Fujifilm GFX 100 за немного сильно другие деньги.
Мне наплевать, кто чем пользуется в NIKON D850 - я был на выставке, попользовал, мне не понравился, но я не торчу в теме про "перспективы развития NIKON D850" .
Сони а7РМ2 мне лучше не хуже и он у меня уже есть с 2015 года.
Микра лучше при сопоставимой картинке на выхлопе.
Теперь про Pro Capture - эта фича специфическая, как и 4К60р в видео.
"Суть его в том, что вы полунажимаете кнопку спуска затвора и удерживаете ее в этом положении. Срабатывает автофокус, и далее камера начинает безостановочно делать снимки, сохраняя их в буфере. Режим Pro Capture работает только с электронным затвором, поэтому съемка может идти совершенно беззвучно. Размер буфера составляет максимум 14 кадров, снимки записываются туда по принципу списка FIFO (First In — First Out), то есть, самые старые снимки всё время заменяются новыми, так что в любой момент времени там всегда находятся самые «свежие» кадры".
https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p5-continuous-pro-capture/
Кстати, у какой ещё камеры есть 60 к/с в полноразмерном Рав+Джипег?
Olympus May Cut Jobs in Aggressive Push to Increase Margins
https://www.43rumors.com/olympus-may-cut-jobs-in-aggressive-push-to-increase-margins/
Today Chief Executive Officer Yasuo Takeuchi said:
“The issue of personnel will naturally need to be addressed. It’s a strategy to improve performance, and something that will come about in due course.”
And “Olympus is working to stabilize the imaging business by focusing on its main markets”
As suspected Olympus will keep trying to cut costs and personnel to reduce the imaging business losses. Not an exciting business strategy :( But again, it’s something nearly all companies have to do to survive the shrinking market.
В двух словах: Олимпус планирует сокращать рабочие места, чтобы увеличить прибыль своего фотоподразделения..
https://www.43rumors.com/olympus-may-cut-jobs-in-aggressive-push-to-increase-margins/
Today Chief Executive Officer Yasuo Takeuchi said:
“The issue of personnel will naturally need to be addressed. It’s a strategy to improve performance, and something that will come about in due course.”
And “Olympus is working to stabilize the imaging business by focusing on its main markets”
As suspected Olympus will keep trying to cut costs and personnel to reduce the imaging business losses. Not an exciting business strategy :( But again, it’s something nearly all companies have to do to survive the shrinking market.
В двух словах: Олимпус планирует сокращать рабочие места, чтобы увеличить прибыль своего фотоподразделения..
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Olympus May Cut Jobs in Aggressive Push to Increase Margins
В двух словах: Олимпус планирует сокращать рабочие места, чтобы увеличить прибыль своего фотоподразделения..Подробнее
Впервее надо сократить маркетологов
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Мне тоже так кажется. Да и вообще сейчас рынок схлопывается сам по себе.
По этому надо выпускать точечно и выверено.
Повторюсь пока я вижу развитие олика в Ем1-3:
- Это новый сенсор на BSI или еще чем то. Который даст прирост качества на этом размере.
- Улучшение электроники. Большая производительность при меньшем энергопотреблении.
- Это новый Искусственный интеллект и математические алгоритмы в камере.
- Расширение и улучшение парка оптики.
- Улучшении видео в камерах олимпусПодробнее
Да!
Лично я хотел бы существенного ! увеличения кол-ва Мп при уменьшении их (мегапикселей) размера.
Это (в том числе) и улучшение (плавности) тональных переходов.
Типа как в Сони а7РМ4 прим. 60Мп. -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13058994
Зачем?
Скоро буду брать типа Моноблок 27'' Apple iMac Pro with Retina 5K с разрешением 5120x2880 - там эти Мп пригодятся для рассматривания чистовылизанной картинки в полноэкранном размере. :D
Понимаю при этом, что лучше мои карточки не станут, но смотреть (мне) на таком мониторе будет приятнее. :D