Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Новая порция слухов про М1ІІ.
http://www.43rumors.com/ft4-handheld-high-resolution-mode-will-be-one-of-the-new-features-on-the-e-m1ii/
20MP sensor
4K video (first Olympus camera with 4K)
Handheld High Resolution mode
Much improved autofocus performance
new high-resolution EVF
Announcement at Photokina in September

Обнадежили хайрезом с рук.

Подробнее

А еще значительно улучшена производительность автофокуса
Re[Александр Евгеньевич]:
Некоторые характеристики нового макрика 35/3,5
http://www.43rumors.com/ft5-amazon-china-leaks-the-olympus-30mm-macro-lens-info/
1.25X image magnification
7 lens elements in 6 groups
Closest focus distance is 0.095 meters
40 degree angle of view
Aperture range f3.5 to f22
(FT5) New 30mm macro, new PRO zoom and new 25mm PRO prime are the next Olympus lenses
http://www.43rumors.com/ft5-new-30mm-macro-new-pro-zoom-and-new-25mm-pro-prime-are-the-next-olympus-lenses/

1. 30mm f/3.5 macro lens
2. A new standard PRO zoom lens
3. And the long time rumored new 25mm f/1.2 PRO prime lens
Вот и мне интересно, что это за новый про зум? Какой диапазон фокусных, а?
7-14мм есть и 12-40 есть, и даже 40-150 имеется. Осталось разве только что-то очень супертеледиапазоне, либо что-то в пределах имеющихся фокусных, но более светлое :) я бы от последнего варианта не отказался: от чего-нибудь вроде 35-100/2.0 Вот это силища была бы...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
7-14мм есть и 12-40 есть, и даже 40-150 имеется. Осталось разве только что-то очень супертеледиапазоне, либо что-то в пределах имеющихся фокусных, но более светлое :) я бы от последнего варианта не отказался: от чего-нибудь вроде 35-100/2.0 Вот это силища была бы...

Подробнее

Лучче 40-120/1,8 хотя бы. ;)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Лучче 40-120/1,8 хотя бы. ;)
Чем лучче, тем лучче. Тут я согласен на все 100. Впору "бюро заказов" открывать: "принимаются заявки на лечебные пиявки..." :)
Re[А.Барабанщиков]:
Видимо будет что-то похожее на 12-60 f2,8-4
Re[Pixx]:
Цитата:
от: Pixx
Все может быть. Только такой зум мне точно не нужен. Хочется верить, что зум с шильдиком "про" все ж таки посветлее имеющихся будет.
Re[А.Барабанщиков]:
Старший зум 12-60 как раз относится к категории ПРО и весьма востребован на рынке б/у, так что если подобный зум у микры не будет сильно хуже и будет сильно меньше, многие его захотят.
Re[Pixx]:
Цитата:
Старший зум 12-60 как раз относится к категории ПРО и весьма востребован на рынке б/у, так что если подобный зум у микры не будет сильно хуже и будет сильно меньше, многие его захотят.
Могу с уверенность сказать, что новый зум сильно дороже будет бэушного от 4/3.
ЗЫ: микра подкупает светлыми малогабаритными объективами. А темнозумов у этой системы и без того пруд-пруди. С моей точки зрения такой шаг был бы неверным :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все может быть. Только такой зум мне точно не нужен. Хочется верить, что зум с шильдиком "про" все ж таки посветлее имеющихся будет.

+ 100500

Хотя бы типа "Старикана" (в новом виде) - FE 28-135mm f/4 - т.е. 14-62,5/2, лучше 1,8, конечно, вот это точно бомба была бы! :)
Re[Вадим 2016]:
Что-то мне подсказывает, что зумов со светосилой больше, чем 2,8 в ближайшее время не предвидится(
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
+ 100500

Хотя бы типа "Старикана" (в новом виде) - FE 28-135mm f/4 - т.е. 14-62,5/2, лучше 1,8, конечно, вот это точно бомба была бы! :)
Шутки шутками, а 14-35/2.0 и 35-100/2.0 перекрыли бы хотелки многих. Ну и парочка светлых фиксов в придачу к зумам лишними бы не были. 25/1.2 и 55/1.2 в самый раз. Уж больно хочется околополтинничек чуток длиннее паналеечки.
Re[Pixx]:
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что зумов со светосилой больше, чем 2,8 в ближайшее время не предвидится(
Со светлыми зумами ( с диафрагмой 2.0 ) в диапазоне фокусных 14-35 и 35-100 микра устоит перед нешуточным натиском всенародного фулфрейма от тетки. Как ни крути, а вес и габариты оптики для полного кадра несопоставимы с таковыми для м4/3.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Со светлыми зумами ( с диафрагмой 2.0 ) в диапазоне фокусных 14-35 и 35-100 микра устоит перед нешуточным натиском всенародного фулфрейма от тетки. Как ни крути, а вес и габариты оптики для полного кадра несопоставимы с таковыми для м4/3.

Подробнее

Я думаю, вернее, надеюсь, что будет что-то типа 150-400/4,0-4,5. У панасоника есть 100-400, олимпус может не устоять перед искушением выпустить конкурента, тем более, что системы двойной стабилизации обеих фирм несовместимы.
Re[Pixx]:
Цитата:

Год или два назад проходила информация о патенте олика на 12-60/2.8-3.5. Для многих может оказаться интересным как штатник. Вполне себе кандидат как альтернатива для 12-40.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я думаю, вернее, надеюсь, что будет что-то типа 150-400/4,0-4,5. У панасоника есть 100-400, олимпус может не устоять перед искушением выпустить конкурента, тем более, что системы двойной стабилизации обеих фирм несовместимы.

Подробнее

Мог бы стать интересным, но это нишевый продукт. Мне кажется, что в в первую очередь будут окучивать более массовый сегмент. Можно делать ставки :D
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Мог бы стать интересным, но это нишевый продукт. Мне кажется, что в в первую очередь будут окучивать более массовый сегмент. Можно делать ставки :D

И вполне возможно, с ним будет один из вариантов китовой комплектации E-M2
Re[Pixx]:
Цитата:
И вполне возможно, с ним будет один из вариантов китовой комплектации E-M2
А у меня теплится надежда на кит ем2+25/1.2. Был бы выбор :) хочешь с зумом - бери 12-60, хочешь с фиксом - получай 25
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А у меня теплится надежда на кит ем2+25/1.2. Был бы выбор :) хочешь с зумом - бери 12-60, хочешь с фиксом - получай 25

хренас два вам всем......киты будут с 14-42 и 12-50 и 17/2,8
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Да чего там окучивать то уже? Сейчас в сегменте, условно называемом Про, есть 12-35/2,8 панасовский и 12-40/2,8 оликовский. Оба отличные стекла. У панаса есть 35-100/2,8 для тех, кому интересны такие фокусные.
Делать еще и 12-60/2,8-4 (аналогичный старшему 12-60) в эту же нишу - не знаю, не знаю.
А вот длиннофокусный зум, более-менее светлый, с пылевлагозащитой, совместимый с МС-14 и с оптическим качеством, не сильно уступающий 300/4, был бы многим интересен. Вспоминая систему 4/3 - в довесок к 300/2,8 был 90-250/2.8.
К тому же, про 300/4 тоже говорили, что это нишевый продукт, а на него уже очередь, производство не справляется :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.