Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[mavani]:
Василий, я так понимаю:
речь не идет о том, что Олик с 300\4 будет быстрей и цепче, чем Никон. Понятно, что следящий фокус будет у него хуже. Речь о том, насколько хуже :)
Вернее будет ли он все же приемлимым в следящем режиме, как, например, с 40-150\2.8 или нет, как с 75-300 или 100-300.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кэнон посильней будет :D Снимаю птичек и знаю.

Вот только дисЬпута К против Н в теме о М43 не хватало :)
Re[AMP_]:
Речь про перспективы, товарисЧ. Так есть они?
Re[OlAf]:
Если речь о перспективах К и Н, то я абсолютно не копенгаген :(
Re[AMP_]:
А про двакроп в курсе?
Re[OlAf]:
Если интересно, то проштудируйте предыдущие 42 страницы этой темы, тут все про эти самые перспективы М43.
А вот на зеркалочных темах, правда пишут, что скоро "дваждыкроп" прикроют, там все спецы и профи, им видней.
Re[AMP_]:
Нафик. Придётся ждать Вадима АФ - он знает и расскажет
Re[OlAf]:
Вот это уже дело: 1\2.7 против СФ всяко разно интересней, чем К против Н.
Re[AMP_]:
СФ недосягаем, несбыточная мечта, даже если двакроп возвести в квадрат, да пусть даже в куб
Re[sowin]:
Цитата:
от: sowin
Жаль.
паналейка 1,2 конечно крута, но фудж 1,2 и меньше, и легче, и дешевле. Разве что без стаба.

Неужели олик будет как паналейка?(((

Я немного коряво выразился - размеры и масса объективов со светосилой 1.0 больше, чем хочет олимпус, поэтому будут объективы со светосилой 1.2, более подходящие под концепцию м43
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, не отвлекаемся от основной темы.
Re[sowin]:
Цитата:
от: sowin
Жаль.
паналейка 1,2 конечно крута, но фудж 1,2 и меньше, и легче, и дешевле. Разве что без стаба.

Неужели олик будет как паналейка?(((

От Фуджа требуется крыть меньшую плотность пикселей. Поэтому даже на 1" мы так и не увидели дешёвую 5-10х оптику с 2-2.8.
Коллеги, подскажите новичку в м43 - насколько востребована функция Focus Breaketing в жанрах, отличных от макро?

Мне, сидящему в системе ЦЗК Никон с постоянными юстировками бэк/фронт, эта штука кажется революционной - для получения наиболее подходящей ГРИП (в портрете, стрите, съемках животного мира и т.д.) делается серия по фокусу с последующим выбором. На Никон с его фазовым автофокусом я об этом мог только мечтать, но насколько эта фича востребована у старожилов системы м43, хотелость бы знать.

Зараннее спасибо за ответы.
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Коллеги, подскажите новичку в м43 - насколько востребована функция Focus Breaketing в жанрах, отличных от макро?

Мне, сидящему в системе ЦЗК Никон с постоянными юстировками бэк/фронт, эта штука кажется революционной - для получения наиболее подходящей ГРИП (в портрете, стрите, съемках животного мира и т.д.) делается серия по фокусу с последующим выбором. На Никон с его фазовым автофокусом я об этом мог только мечтать, но насколько эта фича востребована у старожилов системы м43, хотелость бы знать.

Зараннее спасибо за ответы.

Подробнее

ИМХО
Ни насколько. Проблем с БФ/ФФ у микры нет.
Заинтересовался перспективой сращивания старого (на фото) с новым 40-150/2,8. Пробовал приладить на пляжный 40-150 и понял, что есть потенция. Лежит ведь без дела этот телеэкстендер.
Re[Александр Борейша]:
Никон 300/4 со стабом стоит дороже, аналогичного без стаба. Плюс 450 мм ( эфр) никона совсем не 600 мм олимпуса.
Нельзя сравнивать эти объективы напрямую. Заметно разнятся по фокусному и функциональности.
Надо сравнить никон 400/4 ( или 5.6 например) со стабом и олик 300/4.

http://www.43rumors.com/ft5-confirmed-panasonic-gf8-coming-at-cp/
На CP+ ожидается анонс Панасоник GF8. Ну и, наверное, там же будет анонс Pen-F
(FT5) new pictures of the final 300mm PRO lens production version
http://www.43rumors.com/ft5-new-pictures-of-the-final-300mm-pro-lens-production-version/
Re[А.Барабанщиков]:
Совсем не компактно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта