Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Disco Piglet]:
Цитата:

от:Disco Piglet
Волшебство ЭФР работает только при ОДИНАКОВОМ количестве пикселей на большой и маленькой матрицах.
А сейчас у нас одинаков РАЗМЕР пикселей, а по эффективности одиночного пиксела кенон заметно подтянулся и немного опережает олимпуса.
Так что объективы надо брать с одинаковым фр и светосилой.
300/4 от кенона стоит 1200 долл и весит 1.1 кг. Т.е. практически в 2 раза дешевле и в 2 раза легче.

Подробнее

Занятный ход мыслей. ;) .
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Какая светосила у этой паналейки?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

6,3 на длинном конце, если мне память не отшибло, на коротком - 4
Re[Александр Евгеньевич]:
Пляжник!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

LEICA DG 100-400mm / F4.0-6.3

сейчас имеем:

M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300MM 1:4.8-6.7

LUMIX G 100-300MM/F4.0-5.6

главное, чтобы он оптически был на 250-400 так же как у 100-300 на 100-250

:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тёзка, у меня давным давно валяются в шкапчике пара зеркально-линзовых МТО-шек по пятьсот милИметров кажный. У одного из них такая же светосила. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тёзка, у меня давным давно валяются в шкапчике пара зеркально-линзовых МТО-шек по пятьсот милИметров кажный. У одного из них такая же светосила. ;)

5 кг ?

я этим летом поснимал на ем5-2 + ( 75-300 и 100-300 200-600 эфр ) и сэнон 40Д + 760Д + тамрон 150-600 ( 240-960 эфр)

разница в габарите и весе -огого...а вот в результате - минимальна.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Только у МТО она, светосила, не меняется, и АФ нет как нет. Можно только статику снимать, динамику очень неудобно. Я поэтому свой Рубинар 500/5,6 продал.
Ну и массогабариты тоже не на последнем месте
Давно это было, но иногда использовал в неавтофокусные времена. Да, стёкла весьма специфичные, но ведь работали! :D
Кстати, насчёт статики. В фоторепортаже о Калмыкии (начало 90-х, кажется) в окончательный отбор попали и две картинки из под этого стекла. Один кадр это едущий навстречу большегруз (нужно было показать марево), вторая - взлетающий баклан. Отбор редакционный.
К сожалению, карточки уже не найду. Только объектив без дела валяется. :D
Re[Disco Piglet]:
Цитата:

от:Disco Piglet
Волшебство ЭФР работает только при ОДИНАКОВОМ количестве пикселей на большой и маленькой матрицах.
А сейчас у нас одинаков РАЗМЕР пикселей, а по эффективности одиночного пиксела кенон заметно подтянулся и немного опережает олимпуса.
Так что объективы надо брать с одинаковым фр и светосилой.
300/4 от кенона стоит 1200 долл и весит 1.1 кг. Т.е. практически в 2 раза дешевле и в 2 раза легче.

Подробнее

300/4 на 50 мегапиксельный матрицах?)))))
Re[igorsphoto]:
Кстати, знаменитый кадр, когда Ю.А. Гагарин идёт по ковровой дорожке в аэропорте Внуково, был снят фотографом ТАСС Валерием Генде-Роте на МТО-1000

Забыл совсем :)
6 января Олимпус обещает большой анонс, по слухам очень вероятен 300/4, возможно, будет и новый Пен.
Кстати, как уже говорил выше, продавец в магазине Олимпуса так и сказал - будет после НГ. Ждем-с.
Панасоник обсудит разработку новейшего "органического" сенсора на профильной конференции 1 февраля
http://www.43rumors.com/panasonic-will-discuss-newest-organic-sensor-development-at-iscc-on-february-1st/
Приехали.....[quot]One of our best sources shared the price info of the new 300mm PRO lens. The yet still to be confirmed price will be around $2,499.[/quot]http://www.43rumors.com/ft4-olympus-300mm-pro-lens-will-cost-around-2499/
Re[qwinter]:
Дышим глубоко и надеемся на лучшее. Это пока только предположение. :D
Re[qwinter]:
Ждем подтверждения или опровержения, хотя, не думаю, что сильно цена будет отличаться от 100-400 :(
Одна надежна на гуманный курс у.е., который Олимпус ставит в России
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ждем подтверждения или опровержения, хотя, не думаю, что сильно цена будет отличаться от 100-400 :(
Одна надежна на гуманный курс у.е., который Олимпус ставит в России

Да тезка...
тоже начал откладывать заначку на трехсотку ...
Чем мы отличаемся от детей - ценой "игрушек"

при нынешнем курсе...грустно все это....касательно 300ки и 100-400
но ... 300ку буду брать.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
LEICA DG 100-400mm / F4.0-6.3

Так он тёмный как попа у афроамериканца.
Поэтому и размер близок к 40-150.
Хотел бы я посмотреть на 100-400/2.8 :cannabis:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Пляжник!

То пан стучно мувит.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Как раз по массе и размеру ФФ несопоставим с микрой даже со сверхсветосильной оптикой.

Причем заметьте, на картинке не ФФ, а 1,5 кроп Кэнона. С ФФ разница в габаритах будет еще больше.
Вы ув. Александра Борейшу поспрашивайте про массогабариты ФФ камер и оптики, когда он в ветку заглянет, у него все это есть, в отличие от меня.

Подробнее

Коллеги, а сколько же 300/4 будет весить в граммах :?:
Что-то не найду нигде информации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта