Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30332 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d
именно - рынок камер сокращается и камеры перестают покупать.
Поэтому компания переводит производство в другой регион, где работникам можно платить меньше и например аренда земли будет не такой дорогой. Китай давно уже не дешёв так, как раньше.

Потому что если они этого не сделают - придётся повышать ценник, а это ещё больше отпугнёт потенциальных покупателей, которых и так всё меньше и меньше.

Мой скромный прогноз - рынок камер схлопнется по большей части до полупроф и проф. моделей и оптики, и стоить они будут дорого, ибо выпуск не такой массовый. Всё остальное будет съедено смартфонами, которые по качество фото и видео давно удовлетворяют требования и пожелания большинства. А уж по удобству сразу выложить фоточку в сеть с модным фильтром - на голову выше всех наших камер. Увы и ахъ

Подробнее

Да, раньше таким-же образом снимали на плёночные мыльницы с пластиковым фиксобъективом и печатали в лаборатории за углом, телефоны их и заменили на сегодняшнем рынке.
Re[...]:
Всем привет!
Появилась необходимость временно купить нормальную тушку для микры, задумался о G3.
Есть ли смысл покупать сейчас и какова адекватная цена за тушку?
У меня умирает олик е-м5 и нужна временная замена. Насколько сопоставимо качество фото в рав? Шумы там итд.
Ответьте пжлст.
Re[anfyrt]:
Вы бы цену назвали за сколько хотите взять G3. Камера старая, какой нибудь E-M10 II вполне может быть гораздо лучше.
Re[Dr.Freezer]:
Что-то около 10к за тушку. Возможно сторгую чего еще.
Вообще е-м10-2 хочется, да.
Re[anfyrt]:
На ебее Г3 можно за 80 Евро купить в хорошем состоянии, ЕМ10 даже М1 раза в 2,5- 3 дороже, от 200 Евро. По картинке близуо, и там и там 16 мп сенсор, в Олимпусе наверное от Сони, она на пол ступы менее шумный, чем первые от Панасоник.
Re[Александр Евгеньевич]:
По слухам в начале 2019 года может выйти крупное обновление камеры ОМД
https://www.43rumors.com/ft4-new-major-omd-camera-announcement-in-early-2019/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Отличная новость. Причем, ожидаемая новинка по всем параметрам превзойдет ем1м2. Нет в мире совершенства ;)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Пока никак непонятно, что имеется ввиду. Выход третьего марка?
А когда вышел второй? Они же там вроде собирались удлинить цикл обновления камер.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пока никак непонятно, что имеется ввиду. Выход третьего марка?
А когда вышел второй? Они же там вроде собирались удлинить цикл обновления камер.

Может быть программное обновление - лично я буду только рад.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Может быть программное обновление - лично я буду только рад.

Рад я)
Что ты опять пишешь, а то запропал, я уже переживать стал.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Рад я)
Что ты опять пишешь, а то запропал, я уже переживать стал.

Да это жалкие попытки прийти в себя. :(

ЗЫ Несколько раз на разных форумах встречал это "явление" - пишет-пишет человек/юзер, а потом "Бац - и вторая смена" (с), если кто-то помнит откуда эта цитата. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Большая перемена
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Большая перемена

Ага - https://youtu.be/8g82h5B2lEQ :)
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt

Насколько сопоставимо качество фото в рав? Шумы там итд.
Ответьте пжлст.

У меня есть панас gx85. Рав хуже олимпусовского (ем5м2, ем1м2), шумнее, жестче. Зато суперский цвет жпега, качественное видео. Такое ощущение, что камера заточена на съемку в жпег.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня есть панас gx85. Рав хуже олимпусовского (ем5м2, ем1м2), шумнее, жестче. Зато суперский цвет жпега, качественное видео. Такое ощущение, что камера заточена на съемку в жпег.

Может оно и к лучшему. Я тоже устал рав крутить и времени жалко и глаз берегу. Поэтому мне интереснее сразу на выходе картинку нормальную получить а не в фоторедакторе ещё потом сидеть. Максимум на что согласен несколько кликов чтобы получить нормальное фото.
По теме очень хочется от Олика , что-то такого как сделал Panasonic со своим LX100. С нормальным Эви с оптикой ну скажем 24-85 и чтоб светлая. Ну и потоньше насколько это возможно. Думаю для многих такая камера была бы весьма интересна. А если бы ещё была цифровая реинкарнация мюшки чтоб её в кармане таскать я бы серьезно подумал.
Анонсирована Youngnuo YN43 - внешняя камера для смартфонов с датчиком MFT и байонетом Canon. Я было подумал глядя на фоточки, что они начали выпускать объективы для Micro Four Thirds, пока не прочитал про байонет.
Re[lazerhead]:
"внешняя камера для смартфонов с датчиком MFT и байонетом Canon."
Мурашки от прочтения...

Да что за хрень на этом форуме с тегом цитат.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Да что за хрень на этом форуме с тегом цитат.

После тега открытия цитаты или перед тегом закрытия нужно добавить перенос строки.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Чьл-то вы жжете. Понятно на счёт ем1м2, там другой сенсор, и судя по ДХО олимпус выжал из него больше, чем панасоник ГХ8 например. Но камеры заточенные под Джепег, это Олимпус, Панасоник - для РАВ.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

После тега открытия цитаты или перед тегом закрытия нужно добавить перенос строки.

Ооооо, спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.