Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30320 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
У 7-14/2.8 два косяка.
1. Зайцев ловит много и успешно. Один из самых "зайцеловых" объективов. Тот же Samyang 7.5/3.5 не глядя на больший угол обзора, зайцев ловит намного меньше.

ZD7-14/4 тоже ловит зайцев будь здоров, как!
Re[IlyaK]:
Цитата:
На него можно обычные фильтры поставить. А у 7-14 с этим большие проблемы....

Я знаю. И видел комплект фильтров с адаптером в интернете. Но его стоимость - в полобъектива. Многовато. Чуть ли не проще купить 9-18 и ставить на него без геморроя, что угодно. Заодно получить нормальную зайцеловкость.
Re[Павел И.]:
9-18 все-таки линза совсем другого класса. Фактически это 14-42 на другое ФР. Совершенно непонятно, за что там хотят такие деньги.
Re[IlyaK]:
Ну а если она на 9 мм в конкретной ситуации отработает лучше, чем 7-14, то имеет ли значение отсутствие в названии слова PRO?
Re[IlyaK]:
Цитата:
9-18 все-таки линза совсем другого класса. Фактически это 14-42 на другое ФР. Совершенно непонятно, за что там хотят такие деньги.

По какому курсу считаете эквивалент фокусных? ;)
Re[IlyaK]:
Цитата:

Это уникальный и явно недооцененный объектив, как это ни странно может показаться! Уникальный сверхширокоугольный зум складной конструкции, дающий весьма приличную картинку по всему диапазону фокусных, особенно на 9-10 мм.
Конкурентов по массогабариту и цене в природе до сих пор нет...
Re[Александр Евгеньевич]:
A blast from the past: Robin Wong on the Olympus E-1
https://blog.mingthein.com/2018/03/02/a-blast-from-the-past-robin-wong-on-the-olympus-e-1/

Re[Юрий Трубников]:
Из всего возможного диапазона этого стекла вполне бы устроила комбинация 9/4.0, а остальное у меня уже есть. ;) Иметь на "длинном"фокусном дыру 5,6 это практически всегда работать на открытой, да ещё и ограничивать себя по световым условиям.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Из всего возможного диапазона этого стекла вполне бы устроила комбинация 9/4.0, а остальное у меня уже есть. ;) Иметь на "длинном"фокусном дыру 5,6 это практически всегда работать на открытой, да ещё и ограничивать себя по световым условиям.

Подробнее

В этом объективе "длинный" конец эквивалентен 35 мм, так что 5,6 вполне терпимая дыра...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
A blast from the past: Robin Wong on the Olympus E-1
https://blog.mingthein.com/2018/03/02/a-blast-from-the-past-robin-wong-on-the-olympus-e-1/
Прочел с большущим удовольствием. Ценная информация про архитектуру сенсора, ту же, что и в лейках М8/М9 и в тогдашнем хасселе...

Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Не могу позволить себе такую "роскошь"! Свой семнадцатый чаще работаю на f2-2,5. Вот теперь предстоит репортаж из монастырской пекарни. Ну свет, сам понимаешь, какой. Так что число 5,6 задора не добавляет. ;)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Завтра праздник - 3-го апреля день рождения м43. Десять лет прошло с тех пор, как впервые был анонсирован формат м43. В честь праздника все желающие могут принять участие в ежегодном конкурсе фотографий... https://www.smartcross.jp/fourthirds/
Submit your best photo for the tenth anniversary of the Micro Four Thirds system:
https://www.43rumors.com/submit-your-best-photo-for-the-tenth-anniversary-of-the-micro-four-thirds-system/
Re[Александр Евгеньевич]:
Как вам цена на новый E-PL9 - 50 тыс. с китом? :?
При том, что новый Fujifilm X-A5 kit стоит 38 тыс.
Re[Pomo]:
Кто подскажет, какая версия Панасоник 45-150 новее, та что с надписью НД или без? Как он в сравнении с 45-200? нужен бюджетный телевик.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто подскажет, какая версия Панасоник 45-150 новее, та что с надписью НД или без? Как он в сравнении с 45-200? нужен бюджетный телевик.

45-150 не имею, сравнить не могу. 45-200 за свои деньги шикарный и на М5 и на М5м2 , даже на ф-200, только стаб на объективе надо отключить.
Re[Use]:
Первый 45-200 был, второго выпуска -нет. Камера Панасоник, так что стаб на руку.
Re[Александр Бейч]:
А 45-150мм был только один. Так что без разницы что на нем написано. А чего не 45-175? Вроде он оптически лучше но дороже.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А 45-150мм был только один. Так что без разницы что на нем написано. А чего не 45-175? Вроде он оптически лучше но дороже.

45-175 и 45-200 если верить http://www.opticallimits.com/Reviews/m43 оптически похоже, да и цена на 4€ разница(магазина), только у первого "POWER O.I.S". Я б/у 45-200 в состоянии нового со всеми бумажками и коробкой брал за 150€.
Re[ИнженеР]:
Я его только что продал, на 140мм хуже, чем 14-140, для фото лучше механический зум
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я его только что продал, на 140мм хуже, чем 14-140, для фото лучше механический зум

Чем для фото лучше механический?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.