Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30309 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Ага, хотел батарейку купить для первой единички - скидка = нулю.
Более того, в олишопе самая высокая цена по Мск. - https://shop.olympus.com.ru/catalogsearch/result/?q=BLN-1+%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80

"Это всё, что нужно знать" о "Чёрной Пятнице" в России.

Подробнее

С этими батарейками вообще какое-то недоразумение. Я до сих пор не заменил по гарантии дохлую из упаковки батарейку к ем1м2. Мне вроде как не отказали, - мол присылайте, поменяем, - а отослать я ее не могу, поскольку это опасный груз. Предлагают отправить как что угодно, только не как дефектную батарейку. Ну как бы дел то на копейку - соври курьеру, что это типа утюг поедет по гарантии, а мы взамен оправим вам новую сковороду... Сначала напугали, что батарейка при транспортировке может взорваться, - мол ее неспроста определили в категорию "опасный груз", а затем успокаивают - мол ничего страшного, все так делают. В общем, поставили перед выбором - либо соври, либо попрощайся с гарантией.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

А что это за путь?

От света во тьму. Камеры разных поколений под номером марк1, марк2, марк3 и т.д. и под разными литерами - в зависимости от назначения. типа R и S у альф сони.
Re[romandoctor]:
У Сони, на сколько я знаю, в линейке А7 есть несколько камер: одна с большими мегапикселями, одна для видео, одна, по-моему с малыми мегапикселями. Вот, наверное, Панасоник тоже хочет на базе GH-5 сделать несколько вариантов - под видео, под плохой свет, может, сделают с 12 Мп жирными пикселями...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У Сони, на сколько я знаю, в линейке А7 есть несколько камер: одна с большими мегапикселями, одна для видео, одна, по-моему с малыми мегапикселями. Вот, наверное, Панасоник тоже хочет на базе GH-5 сделать несколько вариантов - под видео, под плохой свет, может, сделают с 12 Мп жирными пикселями...

Подробнее
У сони R-для фото, S-для видео.
У панаса по идее уже есть разделение - G9 для фото, GH5 - для видео. И чего им огород городить, все усложняя?
Re[bespokoiniy]:
Надо осваивать новые ниши, где водятся караси с деньгами... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Надо осваивать новые ниши, где водятся караси с деньгами... :D

"...при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Так можно договориться и до того, что если кэнон клал на людей с прибором, а фуджи и олимпус устраивают утренники и капустники, то они нечестно играют))

Олик в E-M10 III засунул старую 16мп матрицу, хотя она вышла почти через год после E-M1 Mark II.
Цитата:
от: Павел И.
С матрицей тоже сотворили какое-то чудо. Теперь равы лучше тянутся в конвертере. И шума мало.

Наверное, потому что у корпорации Олимпус, тоже есть акционеры, и главная цель - прибыль :D

А вообще, поздравляю с новой камерой! :)

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Олик в E-M10 III засунул старую 16мп матрицу, хотя она вышла почти через год после E-M1 Mark II.

Да, этого никто не понял. После ем1-2 на картинки со старой матрицы больно смотреть

Цитата:
от: Vitalge
Наверное, потому что у корпорации Олимпус, тоже есть акционеры, и главная цель - прибыль :D

А вообще, поздравляю с новой камерой! :)

Спасибо!
Спасибо. С путём Сони стало ясно
Re[Павел И.]:
[quote=Павел И.]

Да, этого никто не понял. После ем1-2 на картинки со старой матрицы больно смотреть ...

Вот нравятся мне такие высказывания :D ))) Как человек купит новую камеру , так прям сразу становится больно смотреть на старые матрицы )) Шедевры просто прут :) Отличная матрица в оликах 16 пиксельных , и в чем то даже больше нравится чем с 20 мегапиксилей , во всяком случае картинка и цвет на мой взгляд даже вкуснее ! Имхо !
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Вот нравятся мне такие высказывания :D ))) Как человек купит новую камеру , так прям сразу становится больно смотреть на старые матрицы )) Шедевры просто прут :)

+ 100500
С год назад я уже писал о том, что с каждой новой камерой меняется только кол-во годных к обработке карточек.
Цитата:
от: С-скиталец
Отличная матрица в оликах 16 пиксельных , и в чем то даже больше нравится чем с 20 мегапиксилей , во всяком случае картинка и цвет на мой взгляд даже вкуснее ! Имхо !

Камжипег по-прежнему лучше у Е-М1, нежели у Е-М1М2. Какой-то он у Е-М1М2 рыхловатый и совсем даже не "СуперФайн". :(
Оочень хороший камжипег также, имхо, у Panasonic DMC-GX80 - https://fotki.yandex.ru/users/neste-i/album/540613 + ещё видео 4К есть.
Почему нам в Е-М1 не дают 4К непонятно.

Из Рава всё примерно одинаково у ВСЕХ камер и разница только в размере чистовылизанной картинки после применения 100500 плагинов. :D
Если по цвету, то 12-ти мегапиксельные матрицы мне ещё больше нравились. Картинки с E-PL3 до сих пор радуют. После смены его на E-P5 первое время прямо почти жалел. Потом привык.

Согласен насчёт повышения количества годных кадров. Стабилизатор и более светочувствительная матрица радуют, это да. Выдержкой 1/8000 не воспользовался по-моему ни разу.

Похожая история с псеводозеркалками Sony. Для начала купил простенькую А35. Снимал с удовольствием. Через пять лет решил, что пора менять на более серьёзную. Купил ILCA77II - топ-кроп. И тоже самое: цвета радуют меньше. Видимо это расплата за светочувствительность.

Теперь решил, что камеру я буду менять только, если она выйдет из строя. Никаких гонок за более высоким классом и тем более за новинками! Лучше я поснимаю побольше
Re[romandoctor]:
Новые модели это нужный инструмент для единиц и новая игрушка для большинства.
Причём постоянная смена игрушек тоже имеет право на жизнь и уже давно не является чем-то предосудительным.
На массовую смену игрушек(любых) влияет непосредственно уровень жизни людей.

Не замечаете, насколько мощнее, динамичнее и живее были ветки по новым камерам 3-5 лет назад? Огромное количество людей с удовольствием меняло слегка устаревшую модель на новую, ажиотаж при выходе камер типа ем-5 был огромен.
Теперь на форуме в ветке по объективу Олимпуса 25/1.2 один владелец уже год.

"Отличные" показатели, я считаю. Катимся под горку.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Теперь на форуме в ветке по объективу Олимпуса 25/1.2 один владелец уже год.

"Отличные" показатели, я считаю. Катимся под горку.

это не правда
просто не все выкладывают свои фотки
Re[air-mage]:
Цитата:
от: air-mage

это не правда

Не буду спорить, у каждого своё мнение. Не имеет смысла тут дискутировать.
"Мы стали более лучше одеваться." (с)
Цитата:
от: air-mage

просто не все выкладывают свои фотки

"Молчуны" были всегда.
Если что, я не в коем случае не пропагандирую отказа от смены камер. Просто поделился мыслями. Ничего предосудительного в замене фотокамеры конечно же нет )))
Re[romandoctor]:
Честно говоря, меня в новых камерах радует только расширение ДД.
Всё остальное, конечно тоже не плохо, но не критично.
Иногда пересматриваю фотографии сделанные с 12мп матрицы. Да, цвет был лучше...
Re[alligatory]:
Честно сказать, я технически подкован весьма слабо. Поэтому могу лишь повторять то, что читал или слышал. Читал, что ухудшение цвета есть расплата за повышение чувствительности и расширение ДД.

Насколько я понимаю, это и есть основной путь эволюции фотоматриц: повышение светочувствительности и расширение ДД? Во всяком случае, это то, чего хотелось бы мне. С остальным в настоящий момент как-то и так неплохо, вроде. Я имею ввиду состояние фототехники в общем.

Я не утверждаю, я скорее спрашиваю, так ли это.
Re[romandoctor]:
Цитата:

Теперь решил, что камеру я буду менять только, если она выйдет из строя. Никаких гонок за более высоким классом и тем более за новинками! Лучше я поснимаю побольше

Тоже так себе несколько раз говорил. Но в итоге несколько систем успел скопить.
Сейчас держусь. Хотя год назад неудержался от красоты PEN-F - опять микру стал развивать.

P.S. Кстати, минус компактных и легких объективов - потерял 12/2,0 :(
Re[romandoctor]:
Цитата:
Если по цвету, то 12-ти мегапиксельные матрицы мне ещё больше нравились.

Я больше скажу, я с удовольствием снимаю на 5 Мп Е-1 :)
и даже печатаю А4. Мне нравится, людям не искушённым в технофотофетижизме :) тоже нравится.

Но Е-М1мк2 всё равно со временем куплю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.