Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30307 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[ИнженеР]:
Цена на 200/2,8 просто убила
Это при том, что сейчас можно взять новый 40-150/2,8 с МС-14 (получим зум 56-210/4) за 110 килорублей, что в два раза дешевле. За 90 сэкономленных килорублей я как нибудь примирюсь с потерей одного стопа светосилы. Даже оликовский 300/4 дешевле этого комбо.
"Да, такой хоккей нам не нужен". Причём у нас наверняка цену из евро по курсу пересчитают.
Re[Александр Евгеньевич]:
Да в этом контексте 40-150 заиграл другими красками. особенно если к нему 2х кратный конвертер прикупить.
Re[ИнженеР]:
Я очень сильно опасаюсь, в свете последних тенденций, что телеконвертеры Олимпуса и панасоника будут несовместимы. Хотя внешний вид 2х ТК панасоника по фото очень похож на таковой МС-14, но вот будет ли в реальности всё это между собой стыковаться - это пока вопрос.

Но тут надо также не забывать, что все ТК ухудшают картинку. Так, МС-14 "съёдает" порядка 30% детализации на 300/4 (лензтип, по-моему, намеряли).

Ну вот и ответ на мои сомнения с ImagingResource
These two teleconverters are all-new for this 200mm f/2.8 lens and currently will only work with this new telephoto prime lens, although we are hopeful that future Panasonic lenses will be able to use the teleconverters as well.

Телеконвертеры работают только с 200/2,8
Будем подождать олимпусовского мс20. А там поглядим. Лейка своего покупателя найдет.
Нет, там про работу с линзами панаса, а у панаса пока только один фикс который может работать с телеконвертером, так что логично. Да и не поймут пользователи такой подлянки.
Re[eov]:
В этом свете да, МС-20 становиться интересным в комплект к 40-150.
Вроде в январе-феврале Олимпус обещал новую камеру (Пен или Е-М5мк3) и пару стёкол. Возможно и МС-20 выкатят. Хорошо бы, чтобы и телевик из тех патентованных вариантов выкатили, что то типа 100-200/2,8-3,5 или 150-400/3,5-4,5...
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Нет, там про работу с линзами панаса, а у панаса пока только один фикс который может работать с телеконвертером, так что логично. Да и не поймут пользователи такой подлянки.

Подробнее

Ну, подлянки уже присутствуют, в виде двух несовместимых систем двойной стабилизации и более низких скоростей АФ объективов на "неродных" тушках. Так что и это вполне может быть.
Маркетологи таки угробят систему. Неужто этого в руководстве компаний не понимают, это же как дважды два...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Цена на 200/2,8 просто убила
Это при том, что сейчас можно взять новый 40-150/2,8 с МС-14 (получим зум 56-210/4) за 110 килорублей, что в два раза дешевле. За 90 сэкономленных килорублей я как нибудь примирюсь с потерей одного стопа светосилы. Даже оликовский 300/4 дешевле этого комбо.
"Да, такой хоккей нам не нужен". Причём у нас наверняка цену из евро по курсу пересчитают.

Подробнее

ну одно из основыных лостоинств 200мм - скоростная заточка под 4К фото . 6К фото, 4К видео....
линза обеспечивает работу 240 кадров в секунду.

и видимо маркетологи на что то ( кого то ) расчитывают... раз вбуханы деньги - в такой казалось бы очень узкий ( и не востребованный ) сегмент пользователей.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
То, что товар своего покупателя найдёт - в этом я нисколько не сомневаюсь. Те же свадебные съёмки фото и видео, например, светлый фикс с хорошим разрешением и высокой светосилой будет ими востребован. Просто я не ожидал такой цены :(. Чем дальше, тем оптика и камеры м43 всё больше разделяются по цене и функционалу - за хорошее качество картинки придётся серьёзно переплачивать, и это не есть хорошо.
Re[А.Барабанщиков]:
Дважды два - это получить максимум прибыли в краткосрочной перспективе и отбить вложения в разработку. В этом случае легкая несовместимость в продукции двух разработчиков (наверняка согласованная) как раз на руку. Каждый пилит свою полянку на общем поле, так минимизируется риск конкурентной борьбы. А вдруг у панаса конвертор лучше по качеству выйдет, родной разработанный с потом и кровью продаваться не будет - убытки. А так ежики будут плакать, но грызть кактус. Маркетинг в полный рост. А система будет жить пока есть движение в данной нише, и пока все более менее неплохо.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
То, что товар своего покупателя найдёт - в этом я нисколько не сомневаюсь. Те же свадебные съёмки фото и видео, например, светлый фикс с хорошим разрешением и высокой светосилой будет ими востребован. Просто я не ожидал такой цены :(. Чем дальше, тем оптика и камеры м43 всё больше разделяются по цене и функционалу - за хорошее качество картинки придётся серьёзно переплачивать, и это не есть хорошо.

Подробнее

можно подумать. что доступную для любителей оптику - надо выкидывать с выходом новой ?

чем больше новой дорогой ,- тем больше сброс на вториччку.....

Re[eov]:
Цитата:

от:eov

Дважды два - это получить максимум прибыли в краткосрочной перспективе и отбить вложения в разработку. В этом случае легкая несовместимость в продукции двух разработчиков (наверняка согласованная) как раз на руку. Каждый пилит свою полянку на общем поле, так минимизируется риск конкурентной борьбы. А вдруг у панаса конвертор лучше по качеству выйдет, родной разработанный с потом и кровью продаваться не будет - убытки. А так ежики будут плакать, но грызть кактус. Маркетинг в полный рост. А система будет жить пока есть движение в данной нише, и пока все более менее неплохо.

Подробнее

Значит будем грызть кактусы :) Выше я про гибель титаника для красного словца сказал. Ясное дело систему никто не позволит угробить, пока курица несет яйца. Скора покажут сэмплы, за такие деньги линза обязана быть безупречной.
Кстати, вот что на румосах пишут (из обзора 200/2.8) про телеконвертер
Image quality doesn’t appear to dip even when the DMW-TC14 1.4x teleconverter is mounted between the lens and the body, and again used wide open the results are crystal-clean and detailed. I had expected some degradation in sharpness, but there appears to be none – it is very impressive

Если кратко - падение разрешения с ТК незаметно, товарищ ожидал некоторого падения резкости, но похоже его нет.

Если и 2х ТК будет такого же качества и будет совместим с 40-150 - это было бы хорошо.
Даже если поверить относительно незаметности потерь на краях, всё равно дырка 5,6 это уже моветон для нормальной работы.
Re[igorsphoto]:
Для птиц - вполне нормально, все равно ради ГРИП приходится зажимать, чтобы не один клюв резким был.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Даже если поверить относительно незаметности потерь на краях, всё равно дырка 5,6 это уже моветон для нормальной работы.

Скажем так, у кого есть 40-150мм, с покупкой 2х конвертера может нужда в 100-300 отпадет.
Re[ИнженеР]:
Я и нынешний пристёгиваю лишь изредка, потому как нужды большой нет.
Tc20, конечно, интересная штука, но нужно помнить, что конвертер и объективы оптимизирутся как связка. Пристегнуть панасониковский tc20 к олимпусовским стеклам может и получится, но не факт, что результат будет достойный. Пощупать бы в живую... На крайний случай подождем отзывов первых владельцев или может на фотофорум весной привезут
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я и нынешний пристёгиваю лишь изредка, потому как нужды большой нет.

Я его вообще ни разу не пристегивал, ибо между 150 и 210мм так себе разница, можно не заморачиваться а вот 300мм уже что-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.