Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30307 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Верхний экранчик - это свистоперделка от ЦЗ

У того слуха 3 балла достоверности, так что совсем не факт.
Странно, что они до сих пор не додумались фонарик встроить, от это был бы прорыв я считаю.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

У того слуха 3 балла достоверности, так что совсем не факт.
Странно, что они до сих пор не додумались фонарик встроить, от это был бы прорыв я считаю.

Это был бы самый дорогой фонарь, пожалуй. У панасоника появился реальный шанс всех переплюнуть.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Зажигалку Zippo и открывалку для пива ещё нужно встроить.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Зажигалку Zippo и открывалку для пива ещё нужно встроить.

Кстати, да! От зажигалки я бы не отказался - сигареты всегда в левом кармане, а зажигалку держу в правом... Неудобно с камерой доставать... :D
Re[Chega]:
Chega: У того слуха 3 балла достоверности, так что совсем не факт.

Кстати, вот у моего олимпуса ем5.2 подсветка АФ просто диод. Дает пятно красного цвета. Объективом 7-14 загораживается наполовину. Если не светитить на что-то контрастное, навестись не может. Вот бы подсветку решеткой, как на вспышках (например, кэнон).

Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/olympus-registered-new-pen-camera-russia/

Похоже, новый Е-М5мк3 на подходе...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Там про Pen говорится это вроде ни разу на Е-М5мк3 не похоже

Цитата:

от:Павел И.
Кстати, вот у моего олимпуса ем5.2 подсветка АФ просто диод. Дает пятно красного цвета. Объективом 7-14 загораживается наполовину. Если не светитить на что-то контрастное, навестись не может. Вот бы подсветку решеткой, как на вспышках (например, кэнон).

Подробнее

В 2002 году сонька вышла 717 у нее решетка была, в любой темноте наводилась мухой, может забылись старые знания, как знания ацтеков.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Да, там упор на Пен.
Вот только какой Пен?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
В 2002 году сонька вышла 717 у нее решетка была, в любой темноте наводилась мухой, может забылись старые знания, как знания ацтеков.

717 - сонной мухой))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
717 - сонной мухой))

Это по сегодняшним меркам сонной, тогда именно мухой, или есть примеры кто быстрее наводился? И как он у меня со штатива шибанулся до сих пор забыть не могу
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, там упор на Пен.
Вот только какой Пен?

Что-то мне подсказывает, что про Pen F MKII
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР

Это по сегодняшним меркам сонной, тогда именно мухой, или есть примеры кто быстрее наводился?

Не знаю как это мухой... :D Но есть у меня пленочный Canon EOS100 лохматого 1991 года - что с подсветкой в темноте, что без при нормальном свете, наводится всяко быстрее оликовских Е420, E450, E-PL1...
Подсветка в нем, кстати, тоже сеткой...
И в вспышках для Оликовских зеркалок, тоже сетки, кажись всегда были...
Но... С появлением беззеркалок олимпус строго повыключал работу подсветки старых вспышек на контрастном фокусе новых камер... А в ЕМ5 и последующих камерах и вспышках уже появилась подсветка без сетки... Может как раз сетка не совсем адекватно себя показывает с контрастным фокусом?
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Это по сегодняшним меркам сонной, тогда именно мухой, или есть примеры кто быстрее наводился? И как он у меня со штатива шибанулся до сих пор забыть не могу

Подробнее

По тем временам она воспринималась как "инновационный" аппарат. (Я снимал зеркалкой). Директор купил своему директору эту камеру и мне дал задание наснимать шедевров, чтобы продемонстрировать ее возможности. И вот она на один день была моею.
Re[Shovg]:
Shovg:....А в ЕМ5 и последующих камерах и вспышках уже появилась подсветка без сетки... ?

Ой.. А Ниссин? Мне в ближайшие месяцы надо купить вспышку под олимпус. У меня постоянно по работе съемка в полумраке со вспышкой (стройка)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Не знаю как это мухой... :D Но есть у меня пленочный Canon EOS100 лохматого 1991 года - что с подсветкой в темноте, что без при нормальном свете, наводится всяко быстрее оликовских Е420, E450, E-PL1...
Подсветка в нем, кстати, тоже сеткой...
И в вспышках для Оликовских зеркалок, тоже сетки, кажись всегда были...
Но... С появлением беззеркалок олимпус строго повыключал работу подсветки старых вспышек на контрастном фокусе новых камер... А в ЕМ5 и последующих камерах и вспышках уже появилась подсветка без сетки... Может как раз сетка не совсем адекватно себя показывает с контрастным фокусом?

Подробнее

Насколько я знаю, подсветка с сеткой/полосками/штрихами работает адекватно только с фазовым АФ, то есть с зеркалками. На беззеркалках не работает. Вместо сетки светит простое невнятное пятно. Наверное, это. вынужденная мера из-за контрастного автофокуса...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Насколько я знаю, подсветка с сеткой/полосками/штрихами работает адекватно только с фазовым АФ, то есть с зеркалками. На беззеркалках не работает. Вместо сетки светит простое невнятное пятно. Наверное, это. вынужденная мера из-за контрастного автофокуса...

Подробнее

Спасибо! А на бзк с фазовыми датчиками? Интересует потенциально олимпус 1.2
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Спасибо! А на бзк с фазовыми датчиками? Интересует потенциально олимпус 1.2

ИМХО, даже при наличии фазовых датчиков, окончательная доводка фокуса все равно производится по данным контрастного фокуса... Так что вряд ли единички будут вести себя по другому с сеткой... Счас проверить не могу, но по моему, подсветка (сеткой) моего метца 48 одинаково не включается ни на единичке ни на пятерке (первых)...
А про новые вспышки ничего точно не скажу - у меня только старый метц этот в доступности...
PS: Хотя вот -
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/FL-900R_MANUAL_MULTI.pdf
Страница 214...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Я тоже к этому склоняюсь - контрастный фокус ищет максимальный перепад яркостей и может цепляться, скорее всего, за контрастные края линий не зависимо от того расположены они на поверхности, которая уже в фокусе или еще не попала в него... Традиционному фазовому датчику не важен переход яркостей, ему главное разместить два изображения от любой линии в нужных местах линейки датчика...
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

В старых вспышках Olympus тоже есть красная сетка но она не эффективна с КАФ, поэтому от нее отказались в микре.
В FL-600 и 900 встроенный белый прожектор работает подсветкой вместо встроенного в тушку диода.
Если не ошибаюсь, подсветка АФ есть только с этими двумя вспышками.
Re[Chega]:
цена. у них ошеломляющая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.