от: AMP_
Верхний экранчик - это свистоперделка от ЦЗ
У того слуха 3 балла достоверности, так что совсем не факт.
Странно, что они до сих пор не додумались фонарик встроить, от это был бы прорыв я считаю.
от: AMP_
Верхний экранчик - это свистоперделка от ЦЗ
от: Chega
У того слуха 3 балла достоверности, так что совсем не факт.
Странно, что они до сих пор не додумались фонарик встроить, от это был бы прорыв я считаю.
от: Chega
от: mavani
Зажигалку Zippo и открывалку для пива ещё нужно встроить.
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/olympus-registered-new-pen-camera-russia/
Похоже, новый Е-М5мк3 на подходе...
от:Павел И.
Кстати, вот у моего олимпуса ем5.2 подсветка АФ просто диод. Дает пятно красного цвета. Объективом 7-14 загораживается наполовину. Если не светитить на что-то контрастное, навестись не может. Вот бы подсветку решеткой, как на вспышках (например, кэнон).Подробнее
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/olympus-registered-new-pen-camera-russia/
Похоже, новый Е-М5мк3 на подходе...
от: ИнженеР
В 2002 году сонька вышла 717 у нее решетка была, в любой темноте наводилась мухой, может забылись старые знания, как знания ацтеков.
от: Павел И.
717 - сонной мухой))
от: mavani
Да, там упор на Пен.
Вот только какой Пен?
от: ИнженеР
Это по сегодняшним меркам сонной, тогда именно мухой, или есть примеры кто быстрее наводился?
от:ИнженеР
Это по сегодняшним меркам сонной, тогда именно мухой, или есть примеры кто быстрее наводился? И как он у меня со штатива шибанулся до сих пор забыть не могуПодробнее
от:Shovg
Не знаю как это мухой... :D Но есть у меня пленочный Canon EOS100 лохматого 1991 года - что с подсветкой в темноте, что без при нормальном свете, наводится всяко быстрее оликовских Е420, E450, E-PL1...
Подсветка в нем, кстати, тоже сеткой...
И в вспышках для Оликовских зеркалок, тоже сетки, кажись всегда были...
Но... С появлением беззеркалок олимпус строго повыключал работу подсветки старых вспышек на контрастном фокусе новых камер... А в ЕМ5 и последующих камерах и вспышках уже появилась подсветка без сетки... Может как раз сетка не совсем адекватно себя показывает с контрастным фокусом?Подробнее
от:Юрий Трубников
Насколько я знаю, подсветка с сеткой/полосками/штрихами работает адекватно только с фазовым АФ, то есть с зеркалками. На беззеркалках не работает. Вместо сетки светит простое невнятное пятно. Наверное, это. вынужденная мера из-за контрастного автофокуса...Подробнее
от: Павел И.
Спасибо! А на бзк с фазовыми датчиками? Интересует потенциально олимпус 1.2
от:Юрий Трубников
Насколько я знаю, подсветка с сеткой/полосками/штрихами работает адекватно только с фазовым АФ, то есть с зеркалками. На беззеркалках не работает. Вместо сетки светит простое невнятное пятно. Наверное, это. вынужденная мера из-за контрастного автофокуса...Подробнее
от:Павел И.
Кстати, вот у моего олимпуса ем5.2 подсветка АФ просто диод. Дает пятно красного цвета. Объективом 7-14 загораживается наполовину. Если не светитить на что-то контрастное, навестись не может. Вот бы подсветку решеткой, как на вспышках (например, кэнон).Подробнее