Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30284 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Вот-вот, глазу зацепиться не за что. Не тот вкус нам привили. Микрушники все уколотые, привитые.

Нет, безусловно есть приятные работы, цвет, а иногда даже восхитительные работы и цвет. И есть авторы, у которых хочется поучиться.
Но в общей массе превосходства 1,5-1,6 кропа не вижу, ФФ выдаётся на портретах, сделанных на линзы, типа 85/1.2L.
То есть, по простому, узкая грип на ФФ + умелые руки - видно сразу.
Но в остальном -всё как у всех.
В очередной раз насмотрелся часто жестковатых, "рубленых" тонов и односложной цветности Кэнона и Никона. Пытаюсь себя убедить, что техника не причём.
Ну типа такого что-то:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12168119

или такого
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12154628

Какая-то неуловимая химия. Сколько раз обрабатывал равы Кэнона, ничего вроде плохого, и сколько заставлял себя купить пятак от Кэнона, но так пока и не уговорил. Какая-то цветная мозаика, чуть насыщенность поднял и всё как кубики в детских развлекательных цетрах - сине-красно-зеленое-желтое и ядовитое.

Блин, ужасно хочется ФФ Олимпуса с матрицой Панасоник, как на GX-7.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А я бы хотел реиркорнацию ЕМ1 с ФФ матрицей - под байнет SOny FE...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Какая-то неуловимая химия. Сколько раз обрабатывал равы Кэнона, ничего вроде плохого, и сколько заставлял себя купить пятак от Кэнона, но так пока и не уговорил. Какая-то цветная мозаика, чуть насыщенность поднял и всё как кубики в детских развлекательных цетрах - сине-красно-зеленое-желтое и ядовитое.

Подробнее

как все гьюсно... ну что же покупать, опять что ли коньяк... Кто то говорил что (ОШИБСЯ с кэноном был у меня) говорили тут ЧТО Nikon D40 неплохо со цветом рулит, где его можно купить. На время застоя и тоски
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

.. опять чтоли на коньяк переходить

Так с него не нужно уходить :smile2:
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

А я бы хотел реиркорнацию ЕМ1 с ФФ матрицей - под байнет SOny FE...

Да уж, лучшего подарка под елочку и не придумаешь. Я бы от такой камеры не отказался.
Re[mavani]:
Василий, ну ты понял, что это было сказано с определенной долей иронии. Все в конечном счете сводится к умению, а не к камере и системе. Тут либо получается, либо нет. Либо цвет, сюжет есть, либо его нет. А камера всего лишь инструмент. Он может быть лучше или хуже, а результат зачастую один.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Василий, ну ты понял, что это было сказано с определенной долей иронии. Все в конечном счете сводится к умению, а не к камере и системе. Тут либо получается, либо нет. Либо цвет, сюжет есть, либо его нет. А камера всего лишь инструмент. Он может быть лучше или хуже, а результат зачастую один.

Подробнее

Всё так.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
как все гьюсно... ну что же покупать, опять что ли коньяк... Кто то говорил что (ОШИБСЯ с кэноном был у меня) говорили тут ЧТО Nikon D40 неплохо со цветом рулит, где его можно купить. На время застоя и тоски

Подробнее

На время застоя и тоски вместо фотоаппарата можно купить самогонный.
Вот где раздолье для творчества и полета фантазии.
А если серьезно, то М1 наше все.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

На время застоя и тоски вместо фотоаппарата можно купить самогонный.
Вот где раздолье для творчества и полета фантазии.
А если серьезно, то М1 наше все.

Бестселлер! На все 100%
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Нет, безусловно есть приятные работы, цвет, а иногда даже восхитительные работы и цвет. И есть авторы, у которых хочется поучиться.
Но в общей массе превосходства 1,5-1,6 кропа не вижу, ФФ выдаётся на портретах, сделанных на линзы, типа 85/1.2L.
То есть, по простому, узкая грип на ФФ + умелые руки - видно сразу.
Но в остальном -всё как у всех.

Подробнее

Друзья, ну техника действительно не причём. Что, мы с вами в беззеркальных микрушных ветках мало снимаем всякой ерунды? Да полно! Я вспоминаю Canon 5D с очень хорошими чувствами, да глюки были, но картинка у него супер!

Цитата:
от: mavani

Ох, я просто не верю что такой каламбур (FF E-M1 с матрицей как у GX7) может родится в стране восходящего солнца. Это была бы бомба! GX7 - самая удачная камера в плане цвета из всех моих, из нее сами собой получаются приятные глазу, сочные снимки, которые практически не требуют манипуляций.
Re[Александр Евгеньевич]:
Слухи о новой прошивке GH-5
http://www.43rumors.com/fake-real-image-claims-show-new-gh5-firmware-2-0-features/
Обещают много вкусного, но пока непонятно, правда это или шутка.
Re:какие новости от олимпус
Кто нибудь знает, оли готовит что-то новенькое?
Например что-то из микры(например 22-24 мп в содружестве с панасом) или замахнулись на Уильяма......., т.е. ФФ?
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:
от: Вячеслав1974
Кто нибудь знает, оли готовит что-то новенькое?
Например что-то из микры(например 22-24 мп в содружестве с панасом) или замахнулись на Уильяма......., т.е. ФФ?

OMD-EM10 Mark III вот-вот выйдет. 20Мп, 4К-видео
Re[Вячеслав1974]:
Объективы с 1.2 готовятся Олимпусом.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

OMD-EM10 Mark III вот-вот выйдет. 20Мп, 4К-видео

Лишь бы в 4К весь "пар" как в свисток не вышел бы у новинки, но и режим фото был на новом уровне. По крайней мере по быстродействию.
As you all know Fuji uses Sony sensors. That means they are confident Sony’s next generation sensor with improved on phase detection will be good enough to beat DSLR cameras in the “sports photography” segment. - Как вы все знаете, Fuji использует датчики Sony. Это означает, что они уверены, что датчик следующего поколения Sony с улучшенным обнаружением фазы будет достаточно хорош, чтобы побить камеры DSLR в сегменте «спортивной фотографии».
http://www.sonyalpharumors.com/fuji-believes-next-generation-sony-sensors-enough-make-mirrorless-beat-dslrs-every-respect/
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Лишь бы в 4К весь "пар" как в свисток не вышел бы у новинки, но и режим фото был на новом уровне. По крайней мере по быстродействию.

А зачем им делать конкурента старшим камерам?
(FT4) New Olympus 17mm f/1.2 PRO likely to start shipping out in January
http://www.43rumors.com/ft4-new-olympus-17mm-f1-2-pro-likely-start-shipping-january/
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка

А зачем им делать конкурента старшим камерам?

По идее не за чем. Но есть тенденция у О. В свое время десятка всерьез рассматривалась и рекомендовалась к покупке вместо старшего пятака.
10/2 еще больше сократил дистанцию и второй пятак, как и положено старшему выигрывает в основном защитой и ресурсом (по идее кмк, это и должно в основном отличать марки в одной линейке).
Кроме того, конкуренты по ФАФ выбились вперед в "нижнем" сегменте. А любителю важно, чтобы щелкнул и всегда было резко :) . Десятка наиболее продаваемая камера, например в Европе. Зачем терять базу.
Но это все мои досужие домыслы.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Кроме того, конкуренты по ФАФ выбились вперед в "нижнем" сегменте. А любителю важно, чтобы щелкнул и всегда было резко :) . Десятка наиболее продаваемая камера, например в Европе. Зачем терять базу.
Но это все мои досужие домыслы.

Подробнее

Вот тоже самое талдычу постоянно) Нужны ФАФ и точка, иначе не куплю)))

PS Тем более, проходила информация, что Олимпус переходит на более длительный цикл перезапуска моделей.
Условно четвертые марки выйдут через пять лет...
Так что когда, если не сейчас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.