Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29386 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Andrey Berezhnoy]:
Смысл использовать Д90 есть и он банально прост: цена.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Саша, Д90 это кмоп, а Д40 пзс. В кмоповских новониконах не тот, мягко говоря, цвет. Продай Д90 и купи сорокет.
Если что в личку...
Андрей, понял, пасибо за инфу.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger

Это точно? То, что в Олимпусе матрица от Сони- факт, даже разбирали ЕМ-1М2. А вот про GH5 не попадалось. Панасоник вообще-то сам один из немногочисленных разработчиков и производителей матриц. Неужто поставили матрицу конкурента?

Подробнее

У панасоника свои 16MP, а 20MP - от тетки. Это сенсоры imx269. На gx8 такой же.
Re[Александр Евгеньевич]:
От патента до релиза конечно дистанция длинная, и неизвестно будет ли этот релиз, но для меня это самая интересная новость за очень долгное время...

Цитата:
I spotted a brand new Olympus patent which describes the design of two new telephoto lenses: The 400mm f/4.0 and the 500mm f/4.0.

http://www.43rumors.com/olympus-patent-discloses-new-400mm-and-500mm-mft-lenses/
Re[AMP_]:
Однако, вопрос цены... Если уж 300/4 стоил 2600 у.е., то сколько будет стоить 500/4?
От 500mm f/4.0 любители птичек и дикой природы вряд ли откажутся. Каковы, интересно, вес и габариты этой линзы будут? О цене лучше не думать :)
Я купил за 2500$, но это картины не меняет.
Новый объектив, если он еще вообще появится, будет конечно очень дорогим, но ведь и Никон-Кэнон на соответствующих фокусных ну очень дорогие. Наверное, как только появится инфа о реальной разработке таких линз, надо сразу начинать копить денюжку:D
500 мм хорошо, а 17/1.2 лучше. Вот такая мысль посетила меня ранним утром. В общем, я первый в очереди.
Re[AMP_]:
С другой стороны, 500/4 с качеством картинки как у 300/4 - это будет бомба для фотоохоты и для спорта тоже.
А цена - это вопрос философский, кому надо или очень хочется - купят.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Однако, вопрос цены... Если уж 300/4 стоил 2600 у.е., то сколько будет стоить 500/4?

Раз в пять дороже, наверное...
Re[Юрий Трубников]:
Если посмотреть у того же сапога разницу в цене его элек 500мм, 600мм и 800мм, то разница не в разы, а в десятки процентов. Правда у них нет стекол с ЭФР 800мм и светосилой 4, только 5.6. Я по крайней мере не нашел. Про 1000мм ЭФР я вообще у них не нашел.
Если смотреть без учета ЭФР, просто по физическому фокусному, то тоже разница не в разы. Но таки-да дешево это стоить не будет :D
Olympus magazine, свежий выпуск.
http://eng.olympusmag.co.uk/july2017/
Re[AMP_]:
Но у объективов нет ЭФР, эта характеристика только в совокупности с камерой существует. Можно взять EF 500mm f/4 и надеть на олимпус.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Если посмотреть у того же сапога разницу в цене его элек 500мм, 600мм и 800мм, то разница не в разы, а в десятки процентов. Правда у них нет стекол с ЭФР 800мм и светосилой 4, только 5.6. Я по крайней мере не нашел. Про 1000мм ЭФР я вообще у них не нашел.
Если смотреть без учета ЭФР, просто по физическому фокусному, то тоже разница не в разы. Но таки-да дешево это стоить не будет :D

Подробнее

Кеноновский пятисотник стоит 9000 долларов. Шестисотник - 11500...
Re[Юрий Трубников]:
Ну так это разница не в разы, а в десятки процентов, я же об этом и написал.
Re[Cbasso]:
Уже это пробовали бывшие кэнонисты, перешедшие на М43 - скорость очень плохая по сравнению с телевиками М43, и разрешение не ахти на мелких пикселях по сравнению с родными 300/4 или 100-400. Вес и габариты лишние, зачем нужны метал и стекло, которые предназначены для краев матрицы полуторокропа, которые не входят в размеры М43?
Я все интересуюсь, как родные супертелевики будeт на беззеркальных сапогах с двойным пикселем себя вести, но что-то не слышно.
Re[AMP_]:
Вот что подумалось - если Олимпус действительно собирается выпустить 400/4 и 500/4, то дешёвыми они точно не будут. Отсюда вывод о намерении Олимпуса внедриться на поле профессиональной спортивной репортажной съёмки. Отсюда второй вывод - новый флагман будет еще более быстрым и точным и заточенным на спортивный репортаж.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Вот что подумалось - если Олимпус действительно собирается выпустить 400/4 и 500/4, то дешёвыми они точно не будут. Отсюда вывод о намерении Олимпуса внедриться на поле профессиональной спортивной репортажной съёмки. Отсюда второй вывод - новый флагман будет еще более быстрым и точным и заточенным на спортивный репортаж.

Подробнее

Александр, флагман и сегодня справляется на ура со спортивными репортажами. Ставим колесо в режим "С1" и огонь.
Трудно сейчас что-то прогнозировать, это же только патент. Когда это дойдет, если вообще дойдет, до железа никто наверное не знает. А светосильная оптика уже в реале постоянно выходит, причем сейчас на все более широкие углы.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Ну так это разница не в разы, а в десятки процентов, я же об этом и написал.

Olympus 4/3 300mm f/2.8 на амазоне $6,499.00 А тут f/4.0 и вдвое больше фокусное. В общем, гадать бессмысленно. Пока не анонсируют и не объявят цену - все прогнозы мимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.