Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30241 сообщ. | Показаны 30221 - 30240
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Но если ты маньяк и фото дает тебе дозу, то что-то оставишь-))

У каждого свой торч.
Все продал. 
Это лучше, чем оставлять фотопарат дома.
Смотрю в стену.
Жду GX9-2
RE[ISM]:
Хозяин-барин-)

Камера мечты стоит того.
У меня когда-то был бзик по FM2. Но всё не случалось, а торговля по почте еще только начиналась. И вот однажды в местном магазе стоит FM2n новая в коробке и блестит черным блеском за небольшую кучку денег. А я уже несколько лет снимал F3hp и привык к этому кирпичику. Но деньги были, купил второй камерой фм2. Первое, что раздосадовало, это в руках камера маловата и непривычна управлением. Дальше, после привычного ф3, начал считать моменты в которых 2-ка проигрывает, в т.ч. скорость с мотором. MD12 супротив MD4 детская какая-то фиговина. Хотя по конструкции вертикального хода ламелей и 1/4000 должна быть быстрей. У Ф3 1/2000 и горизонтальная шторка затвора.
В итоге, отсняв с десять катушек, обозвал ФМ2 украшением пуза и снес на барахолку. А Ф3 купил случайно в мастерских, где что-то из ремонта забирал и им только сдали потертый Ф3 с полтинником. 

Это я к тому, что камера мечты может разочаровать, а случайный кирпич прикипеть надолго. 
Лучше цыпленок в холодильнике, чем страус в зоопарке.
RE[Александр Евгеньевич]:
База.
Однако, интересно, есть ли еще те, кто сидит на заборе?
Я несколько раз покупал тушки второй раз.
Просто потомучта нечего было выбрать...
Но по факту- это уже не тот экспириенс.
Этой шизе надо положить предел.
За прошедший год доля ОМ системс на рынке фотокамер снизилась на 0,4%, доля Панасоника выросла на 1%.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
За прошедший год доля ОМ системс на рынке фотокамер снизилась на 0,4%, доля Панасоника выросла на 1%.

Подробнее

Да уж. Рынок фотокамер достиг "дна" в 2023-м и с тех пор снова идет вверх. Получается, что ОМ - единственная из вошедших в отчет компаний, у которой снизился объем поставок по сравнению с 2023-м годом: со 180 до 150 тысяч штук. Фуджи за этот же период увеличила объем поставок в 2.7 раза и сместила никон с 3-го места. О_о
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Да уж. Рынок фотокамер достиг "дна" в 2023-м и с тех пор снова идет вверх. Получается, что ОМ - единственная из вошедших в отчет компаний, у которой снизился объем поставок по сравнению с 2023-м годом: со 180 до 150 тысяч штук. Фуджи за этот же период увеличила объем поставок в 2.7 раза и сместила никон с 3-го места. О_о

Подробнее

Панасоник ещё за счёт полного кадра добирает продажи, ОМ системс только-только из убытков вылезли.
Подтверждено: в Сингапуре зарегистрирована новая камера ОМ системс, индекс IM042. До сих пор нет информации о том, какая это будет камера - начального уровня, первая камера ОМ в линейке Pen, или ещё чего.
Сегодня натыкался на новость о росте цен на вторичном рынке Японии на камеры недалекого прошлого, в т.ч. зеркалки. Рост болтается вокруг 10%

И чего братьям-японцам не хватает?
Ведь шлепают какие новинки прекрасные, а им подавай старое 

Как по мне, камеры стали слишком умелые и многофункцоинальные. Меню можно изучать всю жизнь.
А вот чтобы по-настоящему, просто взять начать снимать без чтения мануала на 500 страниц...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Сегодня натыкался на новость о росте цен на вторичном рынке Японии на камеры недалекого прошлого, в т.ч. зеркалки. Рост болтается вокруг 10%

Как по мне, камеры стали слишком умелые и многофункцоинальные. Меню можно изучать всю жизнь.
А вот чтобы по-настоящему, просто взять начать снимать без чтения мануала на 500 страниц...

Подробнее

У них на фондовом рынке полная жопа, йена падает, долг растёт - вот общая ситуация и влияет на цену. 
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
У них на фондовом рынке полная жопа, йена падает, долг растёт - вот общая ситуация и влияет на цену. 

Когда фотографа беспокоили биржи и курсы?

Может вопрос в том, что среди топа вторички десять моделей более фото камеры, чем современные супертехнологичные многофункцоналы с видео 4-8К/60-120 за совсем другие деньги?
И если ты вдруг хочешь поснимать фото, то выбор именно из этого.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

повтор
У нас тоже есть экономические показатели вроде инфляции, курса валют и цен на бензин, но это никак не колышет вторичку, где коробку м43 по-прежнему можно купить от 3-5руб. А рынок новых камер постоянно что-то предлагает и это что-то покупают.
Мне совершенно понятны люди покупающие девайсы с хорошими характеристиками и возможностями видео - соцсети собирают бОльше реакций на роликах нежели прекрасных статичных кадрах. Но и чистое фото люди не перестали снимать. Давеча шарахался по авито и смотрел на ценник самсунга НХ10/11 с объективом - он мне не нужен, но цена! 
RE[иванов1]:
Ищи уже Самс NX30. Он очень ВКУСНЕЕ ....
Я проверил.
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Я проверил.

Дело не в сравнении моделей-)
А в принципе: на вторичке можно стартовать минимальными деньгами.
RE[GUNIK]:
Цитата:
Я проверил.

Периодически смотрю ветку самсунга...
В непонятках.
Очевидная годнота.

Думал даже взять что-то.
Какая модель интереснее для фото?
Как я понимаю, они все небольшие.
RE[ISM]:
= NX30
И в Ветке - "Миклуха" все перепробовал.
Там у него и спросить бы.
RE[GUNIK]:
Цитата:
= NX30

Здоровая мандула. Нужен компактный девайс.
RE[ISM]:
компактные у самсунга были обрубки без ВИ типа НХ200 и т.п.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Новые камеры дорожают потому что их разработка становится сложнее, а продажи в штуках не растут. Общая инфляция растёт и дорожают электронные компоненты из-за бума ИИ. Потребитель посматривает на б/у и вторичка подтягивается в цене. И давайте вспомним недавний хайп на цифромыльницы начала нулевых годов, который поднял им цены. IMHO, всё логично.

Вангую, будет больше появляться новых плёночных камер и цифромыльниц. Возможно, и цифрозеркалки новые появятся. Тут по аналогии с зарубежными глянцевыми журналами: сначала их позакрывали, потому что невыгодно, потом открыли вновь потому что из-за кризиса вообще все медиа стали невыгодны.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Когда фотографа беспокоили биржи и курсы?

Так производство не в космическом пространстве находится - общая нестабильность экономической ситуации по-любому будет влиять на выпуск продукции, хотя бы в плане цены

Ну и первые слухи о новой камере - она точно будет иметь ЭВИ. Насчёт диска выбора творческих режимов пока непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.