Цитата:от:Konstantin
Да это без разницы, потребителю важен набор потребительских свойств, производителю - объем производства, маркетологам - прибыль. Потенциальная камера с требуемыми характеристиками будет с компромисами для минимизации веса, а стоить больше 300т.р. в силу малых объемов, а противостоять ей будет условный хуавей п80, дюймовки-компакты, рики и пр.
Если судить чисто по картинке 35ти, я свое мнение выше написал, сейчас покупателю потребуется большее.Подробнее
То есть существующие Рико ГР/Люмих ЛХ100 продаются ниже своей себестоимости, если уж Вы взялись их прибыль считать?-))
Именно от потребительских свойств я отталкиваюсь. Мне бы подошел такой аппарат с 35-45мм. Который бы имел нормальный видоискатель и органы управления. Я бы смирился с немного выступающим на корпусе объективом-))
Обошелся бы без 4К и прочей нагрузки, которую пихают во все устройства. Это и есть мои потребительские свойства, за которые я готов отдать кровные. Я давно не рассчитываю на некую индивидуальность рисунка стекла, ее давно похерили, измеряя резкость на пиксель.
В принципе система м43 это то, что можно заменить по набору потребительских свойств хуавеем, кроме разве съемки птичек-))
Поэтому мы рассуждаем свободно, о том, чего бы хотелось и что в принципе возможно и даже наметились тренды у производителей. А ведь у них мАркетинг мышей не ловит... Иначе с чего бы вдруг появлялись стартапы типа Pixii или
Esquisse. Первый уже доступен под байонет лейка и стоит, Вы не поверите, дешевле леечных коробок. Второй в работе и вполне укладывается в общий ценовой уровень микры. И это при том, что делают в обоих случаях их люди с чистого нуля. У больших производителей база есть с кучей паразитов, которые мешают нам получать желаемое от них. И это не только в фотопроме.