Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29176 сообщ. | Показаны 29161 - 29176
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ох...
Возьмите любую другую аналогичную камеру, если Вам не нравится этот никон-)
Мне очень нравится. Со всеми минусами и неудобствами он давал картинку.

Еще раз по буквам: это пример того, что можно(!) сделать компактное устройство с хорошей жестко встроенной оптикой. Матрица не принципиальна, но микра с стабом вполне могла бы быть очень компактной.

Подробнее

Посмотрел картинки, сканы, сэмплы с 35ti. Честно не понял, где там магия. Смахивает на современные смарты.  На мой вкус, технически (цвет, резкость, детали) 50/2 линза с 4/3 на голову выше.
Из микровских (которые у меня есть) в похожем духе можно на 15/1.7 снимать.
Если взять за концепцию, то это где-то дюймовка будет со стабом, чтоб в габариты влезть, там и надо рыть. Если микра - то только gm с блином выходит.
Вообще еще рико прям подходящая замена 35ti.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Посмотрел картинки, сканы, сэмплы с 35ti. Честно не понял, где там магия. Смахивает на современные смарты.  На мой вкус, технически (цвет, резкость, детали) 50/2 линза с 4/3 на голову выше.
Из микровских (которые у меня есть) в похожем духе можно на 15/1.7 снимать.
Если взять за концепцию, то это где-то дюймовка будет со стабом, чтоб в габариты влезть, там и надо рыть. Если микра - то только gm с блином выходит.
Вообще еще рико прям подходящая замена 35ti.

Подробнее

Вы в принципе не поняли о чем речь. Предлагаете какие-то странные варианты ГМ/Рико и прочий похожий(сравнивать 100мм экв с 35мм мне в голову не влезает) дух...

Просто, на прощанье, скажите: Вы реально не понимаете почему 35ти своим размером стекла кроет 24х36 при кратно бОльших размерах системных 24х36 стекол?-)))

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Просто, на прощанье, скажите: Вы реально не понимаете почему 35ти своим размером стекла кроет 24х36 при кратно бОльших размерах системных 24х36 стекол?-)))

Да это без разницы, потребителю важен набор потребительских свойств, производителю - объем производства, маркетологам - прибыль. Потенциальная камера с требуемыми характеристиками будет с компромисами для минимизации веса, а стоить больше 300т.р. в силу малых объемов, а противостоять ей будет условный хуавей п80, дюймовки-компакты, рики и пр. 
Если судить чисто по картинке 35ти, я свое мнение выше написал, сейчас покупателю потребуется большее.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да это без разницы, потребителю важен набор потребительских свойств, производителю - объем производства, маркетологам - прибыль. Потенциальная камера с требуемыми характеристиками будет с компромисами для минимизации веса, а стоить больше 300т.р. в силу малых объемов, а противостоять ей будет условный хуавей п80, дюймовки-компакты, рики и пр. 
Если судить чисто по картинке 35ти, я свое мнение выше написал, сейчас покупателю потребуется большее.

Подробнее

То есть существующие Рико ГР/Люмих ЛХ100 продаются ниже своей себестоимости, если уж Вы взялись их прибыль считать?-))
Именно от потребительских свойств я отталкиваюсь. Мне бы подошел такой аппарат с 35-45мм. Который бы имел нормальный видоискатель и органы управления. Я бы смирился с немного выступающим на корпусе объективом-))
Обошелся бы без 4К и прочей нагрузки, которую пихают во все устройства. Это и есть мои потребительские свойства, за которые я готов отдать кровные. Я давно не рассчитываю на некую индивидуальность рисунка стекла, ее давно похерили, измеряя резкость на пиксель.
В принципе система м43 это то, что можно заменить по набору потребительских свойств хуавеем, кроме разве съемки птичек-))
Поэтому мы рассуждаем свободно, о том, чего бы хотелось и что в принципе возможно и даже наметились тренды у производителей. А ведь у них мАркетинг мышей не ловит... Иначе с чего бы вдруг появлялись стартапы типа Pixii или Esquisse. Первый уже доступен под байонет лейка и стоит, Вы не поверите, дешевле леечных коробок. Второй в работе и вполне укладывается в общий ценовой уровень микры. И это при том, что делают в обоих случаях их люди с чистого нуля. У больших производителей база есть с кучей паразитов, которые мешают нам получать желаемое от них. И это не только в фотопроме.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
То есть существующие Рико ГР/Люмих ЛХ100 продаются ниже своей себестоимости, если уж Вы взялись их прибыль считать?-))
Именно от потребительских свойств я отталкиваюсь. Мне бы подошел такой аппарат с 35-45мм. Который бы имел нормальный видоискатель и органы управления. Я бы смирился с немного выступающим на корпусе объективом-))
Обошелся бы без 4К и прочей нагрузки, которую пихают во все устройства. Это и есть мои потребительские свойства, за которые я готов отдать кровные. Я давно не рассчитываю на некую индивидуальность рисунка стекла, ее давно похерили, измеряя резкость на пиксель.
В принципе система м43 это то, что можно заменить по набору потребительских свойств хуавеем, кроме разве съемки птичек-))

Подробнее

Ну я обычно использую линзы, которые смарт заменить не сможет в принципе ни по фокусным, ни по разрешению, ни по цвету, ни по скорости.
А вот разрешающая способность 35ti судя по сэмплам и сканам в интернете (явно не более 8 Мп) современным смартам на больших сенсорах по зубам. Я оцениваю только итоговую картинку. Про удобство итак понятно.

То что вы описали, видимо забыли добавить "влезает в карман" и весит не более 300 грамм, иначе om5 c фиксом вполне подходит. Вот эти ограничения "влезает в карман и весит не более 300 грамм" в современных условиях практически предполагают компромисс - либо нет видоискателя, либо крохотный аккум, либо маленький сенсор, либо нет стаба и т.п.
RE[Konstantin]:
Цитата:

То что вы описали, видимо забыли добавить "влезает в карман" и весит не более 300 грамм, иначе om5 c фиксом вполне подходит. Вот эти ограничения "влезает в карман и весит не более 300 грамм" в современных условиях практически предполагают компромисс - либо нет видоискателя, либо крохотный аккум, либо маленький сенсор, либо нет стаба и т.п.

Подробнее

Вот "влезает в карман" я не писал. Мне этот момент не интересен. Никогда не носил камеры в карманах и не понимаю, зачем их кто-то сует именно в карман. Про системные камеры с фиксами я прекрасно знаю, их есть у меня и я в состоянии прокрутить в голове, что куда можно засунуть без смазки и я не спрашивал совета-))

Оценка объектива по сканам и сэмплам это безусловная пятерка с плюсом-))
Тест-драйв пройден...

Про то, что предлагает рынок я тоже немного в курсе. И про глупость маркетинговых ходов гигантов индустрии тоже.
Вы выступаете адвокатом?

Тогда поясните, почему у стартапов получается запихнуть, а у производителей с многолетним опытом и портфелями разработок - нет?-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Тогда поясните, почему у стартапов получается запихнуть, а у производителей с многолетним опытом и портфелями разработок - нет?-))

Думаю ответ вам не понравится...но копать надо в сторону контроля качества, стабильности производства, надежности/доступности комплектующих и конструкций, рентабельности и т.п.
RE[Александр Евгеньевич]:
Так увлёкся вашей дискуссией, что чуть было не налил вторично в уже полную обеденную рюмку!
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Думаю ответ вам не понравится...но копать надо в сторону контроля качества, стабильности производства, надежности/доступности комплектующих и конструкций, рентабельности и т.п.

Это понятные для меня моменты и я понимаю нюансы. Когда-то системные блоки компьютеров были только "фирменной" сборки. Сейчас это большая редкость. 

Я уже привык к Вам, мне все ответы не нравятся-)) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так увлёкся вашей дискуссией, что чуть было не налил вторично в уже полную обеденную рюмку!

Вторая не страшна, ужас - первую забыть
Из-за тарифных войн Трампа Панасоник увеличивает цены на свою продукцию в США, ОМДС - следующие.
Пожелания Вонга об новой версии макрика 60мм:

https://www.43rumors.com/robin-wong-on-why-its-time-to-update-the-13-year-old-olympus-60mm-macro-lens/

На мой взгляд это процентов на 90 относится к тушкам и прогам, чем к самой линзе. 
RE[AMP_]:
Быстрый АФ и отсутствие "дыхания" АФ - это к линзе. К камере - ИИ для насекомых.
Честно говоря я этого дыхания не замечал, но прогой наверное можно это подправить, это же определяется работой обратной связи АФ.
Модуль с байонетом м43 для установки на iPhone и встроенным ботом ИИ от гугл Nano banana
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта