Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29154 сообщ. | Показаны 29141 - 29154
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
В конструкции объектива явно была заложена схема попроще, поэтому качественной картинки от него вряд ли приходилось ждать. 
Не думаю, что данное стекло в совокупности с тушкой, может дать результат лучше, чем самая древняя микра.  

Подробнее

То есть говно были эти камеры?-))
Вы обладали чем-то таким из топ-крмпактов или просто нравится так думать?

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
То есть говно были эти камеры?-))
Вы обладали чем-то таким из топ-крмпактов или просто нравится так думать?

6 элементов в 4 группах, 35мм F2.8
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
6 элементов в 4 группах, 35мм F2.8

Вам достаточно этих цифр для такого заключения?-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Вам достаточно этих цифр для такого заключения?-))

Мне достаточно, чтобы понять, что там будет много аббераций, которые 6 элементов явно не закроют. 
Нужно быть реалистом. Современные технологии в оптикостроении, позволяют делать резкие и контрастные объективы, которые будут намного лучше, чем объективы в старых камерах.
Хотя схемы плюс-минус в оптике те же, но увеличилось количество элементов в современных стёклах.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
https://esquisse.camera/press-release#tech-specs

Не сказано про камерный стабилизатор. Остальные характеристики соответствуют примерно Люмиху G100 с доплатой в 1000уе за красоту и манифест

Подробнее

Это все банально(
Производители камер слишком косервативны,  и эти туда же 
Лучше б сбацали квадратную камеру на микре с двумя байонетами и матрицами, шоб 2 стекла сразу одевать можно было. В 600-700 грамм такая тушка бы уложилась. А возможности были бы фантастические (от стерео съемки до прогулок с парой фиксов ширик/портретник). Я бы взял.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Мне достаточно, чтобы понять, что там будет много аббераций, которые 6 элементов явно не закроют. 
Нужно быть реалистом. Современные технологии в оптикостроении, позволяют делать резкие и контрастные объективы, которые будут намного лучше, чем объективы в старых камерах.
Хотя схемы плюс-минус в оптике те же, но увеличилось количество элементов в современных стёклах.

Подробнее

Я Вас понял. Продолжать не вижу смысла. 
Мне неведомо, сколько где напихано линз, но опыт практического использования упомянутой камеры и владение параллельно системными стеклами и печать с них были. Поэтому приведенные цифры и рассуждения приняты как мнение, но что с ним делать?-) 

Это ответвление опять мимо основной мысли: если есть системные объективы на микру, то можно их же сделать компактней, если жестко встроить в небольшую коробку.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это все банально(
Производители камер слишком косервативны,  и эти туда же 
Лучше б сбацали квадратную камеру на микре с двумя байонетами и матрицами, шоб 2 стекла сразу одевать можно было. В 600-700 грамм такая тушка бы уложилась. А возможности были бы фантастические (от стерео съемки до прогулок с парой фиксов ширик/портретник). Я бы взял.

Подробнее

Очень смешно.
Что-то подобное было у кодака, если не ошибаюсь. Но Вы всё пропустили...

RE[иванов1]:
Цитата:

Очень смешно.

Подробнее

Ни разу не стёб, но вот недавно Робин Вонг сделал обзор на очень компактную камеру от кодак.
Иногда тоже думаю, зачем всё это техническое качество, когда можно просто получать удовольствие от съёмки. 
Надо тоже какой-нить подобный опыт применять для своей жизни, так скажем, приспускаться с небес (технического совершенства) на землю (в примитивное), чтобы заставить работать мозг в другом русле. Я бы тоже что-то подобное взял, например, тот же Nikon 35Ti, но проблема состоит в том, что неуработанных экземпляров по вменяемой цене не так много, да и плёнка стоит дорого..
Есть ещё вот такая интересная теория про 3D pop эффект у объективов, но мне кажется, что это на уровне самовнушения. 
RE[real_photostyle]:
У меня для этого Е-1 лежит. Иногда прогуливаю её.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Ни разу не стёб, но вот недавно Робин Вонг сделал обзор на очень компактную камеру от кодак.
Иногда тоже думаю, зачем всё это техническое качество, когда можно просто получать удовольствие от съёмки. 
Надо тоже какой-нить подобный опыт применять для своей жизни, так скажем, приспускаться с небес (технического совершенства) на землю (в примитивное), чтобы заставить работать мозг в другом русле. Я бы тоже что-то подобное взял, например, тот же Nikon 35Ti, но проблема состоит в том, что неуработанных экземпляров по вменяемой цене не так много, да и плёнка стоит дорого..
Есть ещё вот такая интересная теория про 3D pop эффект у объективов, но мне кажется, что это на уровне самовнушения. 

Подробнее

Не видел ни одного ролика, где бы Вонг не восторгался чем-либо. Очень жизнерадостный тип. То на что он сделал обзор, раньше было брелоком без имени фамилии на алишечке...

О никон35 проблема надуманная. "Уработанных" экземпляров практически нет. Это не проф камера, которой молотили тыщи кадров, а карманная прелесть. Поэтому как минимум половина из представленных на витринах площадок в состоянии "лайк нью", остальные близкие к тому. Самый пропащий экземпляр, это где пользователь сменил оклейку под хват на пупырчатое нечто, и там видны следы пользования. Ценник сейчас 700-1300 в среднем.
Вменяемая цена это не по краям рынка, а столько сколько мне не жалко? -))

Не думаю, что это хорошая идея. Камера прикольная, но к прекрасному объективу идет небольшой список раздражителей: небеззвучный АФ, джедайский доступ к управлению, пленку нужно проявить, печатать/сканировать... Чтобы что, "спуститься с небес"? Вам там настолько скучно?-))
Купите цифру из самых ранних и веселье обеспечено.
RE[иванов1]:
Цитата:

Не видел ни одного ролика, где бы Вонг не восторгался чем-либо. Очень жизнерадостный тип. То на что он сделал обзор, раньше было брелоком без имени фамилии на алишечке...

О никон35 проблема надуманная. "Уработанных" экземпляров практически нет. Это не проф камера, которой молотили тыщи кадров, а карманная прелесть. Поэтому как минимум половина из представленных на витринах площадок в состоянии "лайк нью", остальные близкие к тому. Самый пропащий экземпляр, это где пользователь сменил оклейку под хват на пупырчатое нечто, и там видны следы пользования. Ценник сейчас 700-1300 в среднем.
Вменяемая цена это не по краям рынка, а столько сколько мне не жалко? -))

Не думаю, что это хорошая идея. Камера прикольная, но к прекрасному объективу идет небольшой список раздражителей: небеззвучный АФ, джедайский доступ к управлению, пленку нужно проявить, печатать/сканировать... Чтобы что, "спуститься с небес"? Вам там настолько скучно?-))
Купите цифру из самых ранних и веселье обеспечено.

Подробнее

Все же можете пояснить кокретные плюсы nikon 35ti?
Очень резкий и компактный фф объектив, 
который надо повесить на 40 мп фф сенсор и впихнуть в 330 грамм? 
RE[иванов1]:
Цитата:

Очень смешно.

Подробнее

Вы не поняли, я имел ввиду камеру с 2мя сменными объективами микры в габаритах em1x примерно.
RE[Konstantin]:
Прекрасно понял. Но Вы бы ее не купили, а фантазию обрезали на двух.
Револьверную систему вполне можно на корпусе типа 1х разместить, чего уж мелочиться.

Настроения понятны, вопрос снимается, говорить не о чем-)))
RE[иванов1]:
Цитата:
Камера для рыбака...

Не для всякого...).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта