Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29185 сообщ.
|
Показаны 29101 - 29120
RE[Пётр]:
Судя по сообщению от 13 сент. 2025 г., 19:00:47 в этой теме, спрос за эту цену вполне себе нормальный.
RE[Александр Евгеньевич]:
RE[Vital]:
от: Vital
Вопросы (цена/ качество) только к новому за 3,7K !
Ну начинаем-2,8 по всему полю,внутренная трансфокация,пыле-влаго защита на самом високом урогне,стабилизация,которая у других неть,оч малый вес и габаритый за етого класа объекива.Вы утверждаете,чо качество картинок и его плохая,и я спрашиваю-кагдато его в руках держали,и с его снимали?
По вашей логике,на безе то,что сказал фотограф,которого я упомянул выше/ качество картинок 50-200 съпоставимо с его 600/4 /то я спокойно могу ругатьс над 600/4,100-300/2,8 ,что они безумно дорогаваты,и за чем их покупають,когда есть дешовые сигмы и тамроны.
Я тоже не знаю какаво у нового объектива качество картинок потому,что с его не снимал,но если она съпоставима с профи фикса за 14к,то он свои деньги заслуживает на 110%!
Кстати и мне бы хотелось, чтобы он стоил полтора тысячу-но...
Ну и самый свежий ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=MYzt_nqKzNA
https://www.youtube.com/watch?v=MYzt_nqKzNA
RE[keri-di]:
Видна разница с криворуком из ДП Ревью ))
Цитат автора-Сегодня болшинство объективов резкие,но етот объектив исключительно резкий /this lensis extremely sharp-14,20м/!
https://www.youtube.com/watch?v=I3eoRifJAUc
https://www.youtube.com/watch?v=I3eoRifJAUc
Фух Посмотрел обзорчик.
Из ссылок автор оставил кучу и на разные Web Shop (с продаж полужает %)
Ну и фоты без экзифа, кто что там напихал с какой обработкой не ясно ...
Зато НЕ одной ссылки на оригинальные изображения автор не оставил :)))
Из ссылок автор оставил кучу и на разные Web Shop (с продаж полужает %)
Ну и фоты без экзифа, кто что там напихал с какой обработкой не ясно ...
Зато НЕ одной ссылки на оригинальные изображения автор не оставил :)))
Вед самой дорого уплаченый обзорчик сапога- Jan Wegener,где то в своим роликам равчики выкладывал,и где то на каким нейронки и мощтностей свои фотки редактировал?
ДПР комментировать не хочу?
RE[keri-di]:
от: keri-di
То что наснимал тяп ляп да
НО там есть моменты, где снимки технически правильные
НО с хроматой и мазюкакой.
Kороче.
Труба не подходит для обзора оптики.
Ждём когда сделают тесты на Lens Tip и т.п.
RE[IkaR]:
Бедолага, не сидится тебе в подвале. Решил здесь насвинячить? И грамматику подтяни. Спроси у детей про употребление частиц "не" и "ни". От их неверного употребления бывает изменение смысла.))
"Снова туда, где море огней..."
RE[иванов1]:
от: иванов1
"Снова туда, где море огней..."
"Четвёртые сутки пылают..." :)
Новый мануальный фишай от Brightin Star 10/5.6 Pro
RE[Vital]:
от:Vital
То что наснимал тяп ляп да
НО там есть моменты, где снимки технически правильные
НО с хроматой и мазюкакой.
Kороче.
Труба не подходит для обзора оптики.
Ждём когда сделают тесты на Lens Tip и т.п.Подробнее
Согласен, надо ждать либо обзора от поляков, либо появления внятного количества РАВов от рядовых пользователей.
от:Александр Евгеньевич
"Четвёртые сутки пылают..." :)
Новый мануальный фишай от Brightin Star 10/5.6 ProПодробнее
Симпатичная конструкция. Фокусировочный штырь -- очень удобная фишка.
RE[иванов1]:
от: иванов1
Симпатичная конструкция. Фокусировочный штырь -- очень удобная фишка.
Я так понимаю, что этот штырь упирается в "оправу" в крайних положениях фокусировки?
от: Александр Евгеньевич
Я так понимаю, что этот штырь упирается в "оправу" в крайних положениях фокусировки?
Там ход короткий, упираться не обязательно в бленду, просто это удобно.
В стародавние были такие штуки для ручной фокусировки в ходу. На кинокамерах просто в обязательном. На объективах была опцией в виде палки или даже обкусанного штурвала. Мне последняя попадалась на Бронику сф. На больших объективах она сильно облегчала процесс и повышала точность
Меня вот мучают вопросы по поводу маленьких камер и камер с фиксами, жестко приделанными.
Раньше камера с фиксом предполагала хорошее стекло и обвязку в виде коробки. Коробки были простые, были чуть посложней, но они хотя бы были и часто в разумных ценовых пределах. Так у фуджи дальномерка с 65мм стоила, насколько я помню по прайсам, не принципиально дороже 65мм для системной 680 камеры.
С узкими было дороже, чем аналогичное системное стекло, но ты получал высокое качество картинки в компактном корпусе, который мог засунуть в карман. Так у Nikon 35ti 35мм на мой субъективный был превосходен и лучше системных никкоров по картинке.
Сейчас есть вся база для того, чтобы сделать нечто подобное даже на узком кадре, про микру я умолчу, но конторы лепят каких-то или труднопользуемых уродцев или произведения искусства, которые сразу нужно в сейф и под охрану.
Был у Панасоника микроб GM5 с полновесным функционалом и даже каким-никаким видоискателем. Он сейчас стоит на вторичке дороже чем новый. Примерно такое устройство, с видоискателем побольше, в вариантах с фиксами 24/35/50 условно, вполне же и невеликой ценой стал, если не пихать туда все достижения видео, и прокатил бы для хипстеров/коллекционеров/фотографов. Последыш GM5 G100 был явно прогибом под видеографов-блоггеров, которые его не так чтобы восприняли. Видео устройства сейчас развиваются в параллельном направлении и там свои каноны и праздники. У никона/кенона есть уже конкретные модели именно под видео. Почему нет лайтовых фотокамер, ведь там ничего особо изобретать новое не нужно - просто соберите готовые фишки в компактный корпус-))
Раньше камера с фиксом предполагала хорошее стекло и обвязку в виде коробки. Коробки были простые, были чуть посложней, но они хотя бы были и часто в разумных ценовых пределах. Так у фуджи дальномерка с 65мм стоила, насколько я помню по прайсам, не принципиально дороже 65мм для системной 680 камеры.
С узкими было дороже, чем аналогичное системное стекло, но ты получал высокое качество картинки в компактном корпусе, который мог засунуть в карман. Так у Nikon 35ti 35мм на мой субъективный был превосходен и лучше системных никкоров по картинке.
Сейчас есть вся база для того, чтобы сделать нечто подобное даже на узком кадре, про микру я умолчу, но конторы лепят каких-то или труднопользуемых уродцев или произведения искусства, которые сразу нужно в сейф и под охрану.
Был у Панасоника микроб GM5 с полновесным функционалом и даже каким-никаким видоискателем. Он сейчас стоит на вторичке дороже чем новый. Примерно такое устройство, с видоискателем побольше, в вариантах с фиксами 24/35/50 условно, вполне же и невеликой ценой стал, если не пихать туда все достижения видео, и прокатил бы для хипстеров/коллекционеров/фотографов. Последыш GM5 G100 был явно прогибом под видеографов-блоггеров, которые его не так чтобы восприняли. Видео устройства сейчас развиваются в параллельном направлении и там свои каноны и праздники. У никона/кенона есть уже конкретные модели именно под видео. Почему нет лайтовых фотокамер, ведь там ничего особо изобретать новое не нужно - просто соберите готовые фишки в компактный корпус-))
RE[иванов1]:
от:иванов1
Меня вот мучают вопросы по поводу маленьких камер и камер с фиксами, жестко приделанными.
Был у Панасоника микроб GM5 с полновесным функционалом и даже каким-никаким видоискателем. Он сейчас стоит на вторичке дороже чем новый. Примерно такое устройство, с видоискателем побольше, в вариантах с фиксами 24/35/50 условно, вполне же и невеликой ценой стал, если не пихать туда все достижения видео, и прокатил бы для хипстеров/коллекционеров/фотографов. Последыш GM5 G100 был явно прогибом под видеографов-блоггеров, которые его не так чтобы восприняли. Видео устройства сейчас развиваются в параллельном направлении и там свои каноны и праздники. У никона/кенона есть уже конкретные модели именно под видео. Почему нет лайтовых фотокамер, ведь там ничего особо изобретать новое не нужно - просто соберите готовые фишки в компактный корпус-))Подробнее
Карманник нужен? Вообще это теперь смартфоны. Я тоже смотрел gm1/5, но подвернулся рабочий lx15 1.4-2.8 (24-72мм эфр) с наклонным экранчиком, цена устроила, взял. Будет болтаться в сумке, на всякий случай. Раньше, в древности, карманником у меня была Сонька w730, но она совсем проста и невесома. Но сразу скажу, lx15 это скорей фото игрушка, до микры далекооо по картинке...но удовольствие какое-то даёт. Из микры карманник у меня не получился(( это все же полкило и больше.
RE[иванов1]:
Есть же у Панаса LX100, по-моему, с матрицей м43 и прибитым объективом, не помню его характеристик.
от: Александр Евгеньевич
Есть же у Панаса LX100, по-моему, с матрицей м43 и прибитым объективом, не помню его характеристик.
Он хороший, если читать характеристики и смотреть картинки, но отзывы имеет не очень, в т.ч. постоянные жалобы на пылесосание, которое не лечится. Ну и зум, это опасность повреждения, а здесь ты сразу попадаешь на дорогущий ремонт с заменой блока объектива, если он в принципе сейчас будет возможен.
Думаю, что это причина по которой он "не взлетел".
В форумах пользователи высказывали пожелания к третьей инкарнации камеры, но ее решили закопать...