Всё вами вышеперечисленное к фотографии имеет весьма опосредованное значение. Когда человек перемещается на авто, важно не само авто, а обозначенная цель, которой он движется. Так и в фотографии важны не инструменты (по большому счёту они вторичны), а достигнутый результат.
Ну и потом... Ваши сравнительные попытки конструирования оптических систем имеют смысл лишь в очень ограниченном применении. Меня, к примеру, при фотографировании совершенно не устраивают всякого рода костыли и подпорки. Ну не прибудет мне от сэкономленных денег, но работу я точно если и сделаю, то очень плохо. А за это не платят.)
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29093 сообщ.
|
Показаны 29081 - 29093
RE[Vital]:
RE[Александр Евгеньевич]:
Да, что такое ? Что за похоронные настроения?
Вчера смотрел новый обзор Топтыгина про Фудж , а он вскользь упомянул Олимпус
в контексте " о мертвых либо хорошо , либо ничего"
Несколькими днями раньше ,смотрел обзор Акимова про ОМ1 и тоже без энтузиазма
рассказывал , как о музейном экспонате. Сказал что автофокус с определением на лицах людей
промахивается через раз ,а значит неудачная камера.
Зашел в эту ветку , а тут советуют Олегаса смотреть ((
Вчера смотрел новый обзор Топтыгина про Фудж , а он вскользь упомянул Олимпус
в контексте " о мертвых либо хорошо , либо ничего"
Несколькими днями раньше ,смотрел обзор Акимова про ОМ1 и тоже без энтузиазма
рассказывал , как о музейном экспонате. Сказал что автофокус с определением на лицах людей
промахивается через раз ,а значит неудачная камера.
Зашел в эту ветку , а тут советуют Олегаса смотреть ((
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Когда человек перемещается на авто, важно не само авто, а обозначенная цель, которой он движется. Так и в фотографии важны не инструменты (по большому счёту они вторичны), а достигнутый результат.Подробнее
Бззз
А если идеии и цели разные
То для их достижения
где то вам понадобится грузовик а гдета формула 1 :)
RE[arxetip]:
Предлагаю не обращать внимания на похоронную процессию или просто посочувствовать тем, у кого очередное горе.)
RE[Vital]:
О чём и толкую. У каждого свои сверхзадачи и для их выполнения подбирается соответствующий инструмент, как наилучшее средство для достижения обозначенной цели. У вас Млечный путь и остальные звёзды ночью, у меня гораздо ниже к горизонту про человеков и преимущественно днём.)
RE[Vital]:
от: Vital
Бззз
А если идеии и цели разные
То для их достижения
где то вам понадобится грузовик а гдета формула 1 :)
Понятно. Хочется иметь их всех, от грузовика до макларена, но тело одно и ездить одновременно на всех не получится. В итоге будет пробный опыт вождения разных автО, который не будет равен накатанному мастерству вождения все время грузовика или ламбронжини. В первом случае мы получаем эксперта-обзорщика, а во втором водителя с опытом длительного использования и накатавшего определенный уровень, класс, вождения определенной машины. Два разных пути и два разных опыта.
Микру продать нереально за полцены - согласен. Но и купить за полцены невозможно. Где-то здесь великая загадка...
А в общем, думаю, что есть в мире множество систем, в которых можно без костылей и подпорок сложить рабочий комплект под свои запросы. Могут быть точечные прорехи, но и это не беда. Можно взять желаемое в другой системе под монозадачу. Если нет религиозных табу. У меня был знакомый кенонист в стародавние времена, который под конкретный объектив завел недорогую коробку никон.
Если говорить о конкретике, о 50-200 новоиспеченном, то ссылаться на обзорщиков и тестеров это такое, только для вентилятора. Тем более, что его в нашем коровнике рассматривают больше как событие, чем ближайшую покупку.
Пройдет немного времени, технари поизмеряют, повзвешивают свойства на доллар ценника и жизнь пойдет своим обычным ритмом.
Мое личное отношение к объективу очень спокойное. Да, красиво и дорого, но красиво!
И хоть мне этот диапазон некуда уже вставлять, с интересом почитаю более рассудительные и технически подпертые обзоры и отзывы живых пользователей. Думаю, что один-два у нас наберется?-))
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Кот на инсулине с гастродиетой, а кошка просто лежит третий день. Пытаемся поить и кормить из шприца.
...А кому легко!
Александр Евгеньевич, я больше не буду.)
Да ладно, как совладелец 2 кошек и одного кота я Вас прекрасно понимаю.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
RE[Vital]:
от: Vital
Дальше в галерее OM 50-200/2.8
читаем коменты люди пишут то же самое резкость хуже чем на стаом Panas 100-300
Тоже их затмило :)
Объективности ради, галерея снимков на дпревью, мягко говоря, странная.
Но! Такая фигня с некачественными первыми примерами уже лет 15 на м43 творится.
Так что либо ждать снимков первых реальных пользователей, либо объективных инструментальных измерений, типа лензтипа :) (стихами заговорил)
Прошивки на стекло и на тушки сырые, недоработанные, фокус и стаб плохо работают и т. п. К началу продаж доводят до ума.
RE[AMP_]:
от: AMP_
Прошивки на стекло и на тушки сырые, недоработанные, фокус и стаб плохо работают и т. п. К началу продаж доводят до ума.
Да там и снято временами, так сказать "на отвали".
от: Александр Евгеньевич
Да ладно, как совладелец 2 кошек и одного кота я Вас прекрасно понимаю.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Тут кто кого приручил, вопрос...
от:Александр Евгеньевич
Объективности ради, галерея снимков на дпревью, мягко говоря, странная.
Но! Такая фигня с некачественными первыми примерами уже лет 15 на м43 творится.
Так что либо ждать снимков первых реальных пользователей, либо объективных инструментальных измерений, типа лензтипа :) (стихами заговорил)Подробнее
Тестер, промоутер или блоггер, не обязательно еще и опытный пользователь или хороший фотограф.
У него другая задача.
RE[иванов1]:
от: иванов1
Тестер, промоутер или блоггер, не обязательно еще и опытный пользователь или хороший фотограф.
У него другая задача.
Именно так, так что ждём более внятных снимков.