Вообщем внимательно посмотрел фото примеры нового OMS 50-200/2.8:
https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/omsystem_50-200_2p8_is_pro/sample-photos
Ндааа...
По мне слабовато, что резкость что контраст что детализация.
Если сравнивать 200mm/2.8
Sigma 70-200/2.8 на микре смотрится заметно инересней.
Tам Есть и фоты в паре с TC = 400/5.8
Ну вот честно результаты слабые
Мыльноватые и не внятные даже на низких ISO ...
Если сравнить фокусные 400mm
С Оlimpus 100-400 (клон сигмы)
Или с Sigma 100-400 ( на микре)
Они так же смотрятся заметно приличней.
В общем Очереднои провал OMS
Им правда не привыкать выкатывать мусор за дохрена денег их профиль.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29096 сообщ.
|
Показаны 29001 - 29020
RE[Александр Евгеньевич]:
RE[Vital]:
Не будете покупать?-)
RE[keri-di]:
от:keri-di
Считайте как вам угодно,но если для вас угол обзора от 12° 20' ровно на 6.2°-для меня ето не так!
Только про грип не начинайте-мне узкая грип давно не интересует?
Самое близкое для сравнение ето Canon RF 100-300/2,8,и здесь можно говорит о превышение все разумные пределы!?Подробнее
Представьте, что Никон 100-400/4,5-5,6 можно было было поставить на микру. Вот уж чудо-чудное: вдруг ниоткуда целых 200-800 мм с дыркой 5,6 и всего за 200 штук.
Удачи. )
RE[Vital]:
от:Vital
Вообщем внимательно посмотрел фото примеры нового OMS 50-200/2.8:
https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/omsystem_50-200_2p8_is_pro/sample-photos
Ндааа...
По мне слабовато, что резкость что контраст что детализация.
Если сравнивать 200mm/2.8
Sigma 70-200/2.8 на микре смотрится заметно инересней.
Tам Есть и фоты в паре с TC = 400/5.8
Ну вот честно результаты слабые
Мыльноватые и не внятные даже на низких ISO ...Подробнее
Да, с конверторм 2,0 прям совсем слабо, особенно углы. Даже странно как-то. Видимо, ему нужна другая версия конвертора.
RE[Balhash]:
от: Balhash
Представьте, что Никон 100-400/4,5-5,6 можно было было поставить на микру. Вот уж чудо-чудное: вдруг ниоткуда целых 200-800 мм с дыркой 5,6 и всего за 200 штук.
Удачи. )
Фантазировать можно значительно шире и дороже.
Но вот есть то что есть и пусть.
Троллинг слабый и неубедительный, если честно.
100-400 уже есть, а конвертер... ну не вижу особого смысла рвать нерв. Ведь кому-то именно экв 100-400 с 2,8 дырой было нужно.
А Вы чем пользуетесь для аналогичных задач, что там отлично подходит по цене/качеству, кенан?-))
RE[Balhash]:
от: Balhash
Да, с конверторм 2,0 прям совсем слабо, особенно углы. Даже странно как-то. Видимо, ему нужна другая версия конвертора.
Особо интересно последний снимок - Цапля.
Тут помимо потери деталей на перьях
Выглядывает хроматика и прочие ляпы оптики ...
Полагаю проблема скорей всего в коррекции обектива.
TC вроде давно проверен.
RE[Vital]:
Особо интересно последний снимок - Цапля.
Тут помимо потери деталей на перьях
Выглядывает хроматика и прочие ляпы оптики ...
Полагаю проблема скорей всего в коррекции обектива.
TC вроде давно проверен.Подробнее
ТС- это такая шутка... Он с одними объективами работает нормально, а с другими нет. Зависит от ОС.
Или уже сам 50-200 не обладает запасом разрешения, чтобы поднять 2,0 на такой матрице.
Вот не помню я ни одного анонса в последние лет 10, чтобы поначалу на новом продукте все не оттоптались. Сколько раз уже было, что первые тестовые снимки были неудачными, а потом всё было хорошо.
Тоже сразу об этом подумал 

от: Александр Евгеньевич
Сколько раз уже было, что первые тестовые снимки были неудачными,
а потом всё было хорошо.
Если производитель кладёт брак в первый блин
и наплевательски относится к презентации продукта
это уже о многом говорит ...
НА самом же деле не помню случая когда вдруг стало лучше.
Обычно позже проплаченные обозератели выкладывают обработанные фото
где косяки хорошо поправленны в Фш :)
НО это не про оптику тем более за 3.7K
RE[Vital]:
Если производитель кладёт брак в первый блин
и наплевательски относится к презентации продукта
это уже о многом говорит ...
НА самом же деле не помню случая когда вдруг стало лучше.
НО это не про оптику тем более за 3.7KПодробнее
Возможность просто неудачного кадра Вы напрочь отрицаете?
Обычно позже обычные пользователи заваливают интернет тысячами хороших снимков, насколько я помню.
Схема защиты 50-200/2.8 Про
Оптическая схема
OM 50-200mm F2.8's optical formula consists of 21 elements in 13 groups . The following special elements are used in this design:
В обновлённом роадмапе ОМ системс по линзам добавлен 50-200 и больше нет никаких новинок

Оптическая схема
OM 50-200mm F2.8's optical formula consists of 21 elements in 13 groups . The following special elements are used in this design:
- 2 HR
- 3 E-HR
- 1 ED
- 2 Super ED
- 1 EDA

В обновлённом роадмапе ОМ системс по линзам добавлен 50-200 и больше нет никаких новинок
Обзор от Amateur Photographer с полноразмерами
Тут и без примеров понятно, что в положении ОМС выпускать "сырой" или слабый объектив по конскому прайсу это выстрел себе ниже пояса. Поэтому можно совершенно спкоойно относится к отрицательным и положительным высказываниям.
Реальность нам расскажут первые владельцы, у которых хватит денег и смелости на покупку.
Реальность нам расскажут первые владельцы, у которых хватит денег и смелости на покупку.
RE[иванов1]:
Согласен, вся надежда на "заграница нам поможет" - когда появятся первые реальные пользователи на дпревью том же.
Ну ещё если поляки на лензтип протестируют этот объектив, можно будет тогда цыферки позырить.
Ну ещё если поляки на лензтип протестируют этот объектив, можно будет тогда цыферки позырить.
от:Александр Евгеньевич
Согласен, вся надежда на "заграница нам поможет" - когда появятся первые реальные пользователи на дпревью том же.
Ну ещё если поляки на лензтип протестируют этот объектив, можно будет тогда цыферки позырить.Подробнее
Честно?
Если бы я был готов к этому стеклу, то брал бы без всяких примерок. Визуально - все разумно скроено, ручечки-пимпочки на месте. Габариты/вес в пределах разумного. Можно работать.
Но мне достаточно того, что уже есть. Светлый 40-150 закрывает потребности в этом отрезке. Если бы не хватало, то люмих 50-200 вполне доступен достаточно долго уже, а я не перфекционист - потерпел бы его неудобства-))
ПС Азад скоро притащит, думаю-))
от:Александр Евгеньевич
Обзор от Amateur Photographer с полноразмерамиПодробнее
Хорошо отработал объектив,я считаю!
Скачал пару картинок на 200 ММ.
Шмель аж на ИСО 20000!
Персонажам,хоронящим микру десять лет,типа Vital,лишь бы ляпнуть что то побыстрее!)

RE[Vital]:
от: Vital
Вы так говорите,как будто это плохо,обработать фотографии!)
С современными ИИ мы уже забыли про шумы,убираемые парой кликов даже в родном проявщике!
RE[иванов1]:
от:иванов1
Честно?
Если бы я был готов к этому стеклу, то брал бы без всяких примерок. Визуально - все разумно скроено, ручечки-пимпочки на месте. Габариты/вес в пределах разумного. Можно работать.
Но мне достаточно того, что уже есть. Светлый 40-150 закрывает потребности в этом отрезке. Если бы не хватало, то люмих 50-200 вполне доступен достаточно долго уже, а я не перфекционист - потерпел бы его неудобства-))
ПС Азад скоро притащит, думаю-))Подробнее
Люмиксы не имеют двойного стаба с тушками Олимпус/ОМ, к сожалению. Иногда это критично.
Но это стекло мне не по карману на данном этапе. Так что для закрытия диапазона возьму либо 40-150/4 либо, действительно, Люмикс 50-200/2.8-4, так как 40-150/4 по любому без стаба.