Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30174 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[VanVas]:
Цитата:
от: VanVas
Он же уже делает но не очень успешно, камеры с дюймовыми матрицами.

Да, говорят, вроде уже и не очень делает...
http://www.43rumors.com/big-fail-nikon-shuts-nikon-1-system/
Re[VanVas]:
Цитата:
от: VanVas
Nikon и Canon не успели в беззеркальный поезд. Особо плохи дела тут у никона. Если бы он присоединился к м4/3 это было бы хорошее решение, и нам хорошо.

1)Успеют ещё. Уверен, разработки у них идут.
2)Не присоединятся. Да и совсем не нужно это. Выкатят в ближайшей перспективе фф или 1,5 кропнутые бзк.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
1)Успеют ещё. Уверен, разработки у них идут.

Не уверен. Первая попытка Никона побыть на рынке БЗК выглядит полным абсурдом и глупой потерей времени.

Цитата:
2)Не присоединятся. Да и совсем не нужно это.

Ну и слава богу. В m4/3 и без Никона хорошо. Только мешать будет. Олимпус, Лейка и Панасоник выглядят (как производители оптики) наверно поинтереснее, чем КиН. Может я и ошибаюсь, но сложилось такое впечатление. Да и главное, руки, конечно, кто бы спорил :)

Цитата:
Выкатят в ближайшей перспективе фф или 1,5 кропнутые бзк

Может быть, но теперь гнаться за Sony в БЗК на ФФ и 1,5 сейчас будет по-моему вообще без толку. А за m4/3 и не стоит пытаться...

Субъективное ощущение: Никон сдувается совсем и, учитывая экономические реалии, безвозвратно. Камеры ФФ у них безусловно хороши, но массовый спрос в других сегментах...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
.. но массовый спрос в других сегментах...

Если рассуждать о перспективе, то она ни у кого не ясна.
В м4/3 тоже всё призрачно.
Смартфоны добивают сегмент компактов и он если и останется, то в узком сегменте, а потом всё.
Потом те же смартфоны накроют дваждыкроп.
То есть не в буквальном смысле заменят(а может и это), а просто сократят долю тех, кто будет таскать фотоаппарат с собой до уровня, нерентабельного для производителя.
Олимпус и Панасоник держатся за счёт того, что у каждой компании есть внутренний локомотив(или несколько), которые генерят основную выручку, а фотобизнес уже идёт как спойлер. Выйдет спойлер в плюс - молодцы, нет - покроем убытки за счёт локомотива.
Сколько это может продолжаться - не ясно.
Может вообще в перспективе останутся одни ФФ/СФ-камеры для проф.задач.
Остальные со смартфонами будут ходить.
Re[mavani]:
Василий, тут ещё такой момент. Смартфоны, которые снимают, как очень хороший компакт ( который они вытесняют) стоят весьма и весьма дорого.
Плюс они чаще теряются, разбиваются, воруются и тому подобное. Была у тебя камера, потерял смартфон ( забыл, оставил, украли и т.д.) и нет у тебя камеры :)
А вот потерять или забыть где-то сумку с фотоаппаратом не так просто :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

А вот потерять или забыть где-то сумку с фотоаппаратом не так просто :)))

Это уж точно. Смартфон всегда с собой, а сумка с фотобарахлом дома лежит. Как её где-нибудь забудешь? :D
Re[mavani]:
Цитата:
Потом те же смартфоны накроют дваждыкроп. .

не согласен...

Смартфон вряд ли может снять так, как снимает дваждыкроп. С технической точки зрения это наверно возможно уже сейчас, только вряд ли оправдано с экономической точки зрения. Дваждыкроп может сам чем-нибудь накрыться (Вы объяснили почему).

Просто мне кажется, что Никон уже накрывается. Они упустили кучу времени со своим "1", в то время, как остальные всёже сильно продвинулись за последние несколько лет. Может я и ошибаюсь

Ясно, что массовый спрос на мыльницы кончился безвозвратно. Но мыльницы покупали люди не для того, чтобы увлекаться фотографией, а для фотофиксации. Смартфо для этого даже лучше, чем мыльница. У меня нет цифр, но есть ощущение, что на рынке зеркалок-беззеркалок как раз есть рост продаж у всех. Количество людей, считающих себя фотографами (любителями или профи) сейчас такое, какого не было никогда. В Москве кучи народу (особенно молодёжи) ходят с зеркалками или БЗК толпами в центре. Туристы, так просто ВСЕ!
Re[Александр Евгеньевич]:
Свежий выпуск журнала Olympus.
http://eng.olympusmag.co.uk/november2016/
Re[Chega]:
Барышни и кошки - наше ФСЁ!
Вот был у Panasonic смартфон с 1" матрицей - Panasonic LUMIX CM1, однако уже не продаётся. Видимо невыгодно. И стоил он прилично, как те же E-PLx
Учитывая, как производители смартфонов побуждают каждый год менять модель, то... Хотя производители фотоаппаратов тоже самое делают :D
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Учитывая, как производители смартфонов побуждают каждый год менять модель, то... Хотя производители фотоаппаратов тоже самое делают :D

Побуждают примерно раз в два года менять фотоаппарат. Я пока держусь примерно по пять лет :). А смартфоны меняю каждый год, как и побуждают. Правда что, один iPhone у меня держался почти три года. Тот смартфон, что у меня сейчас, фотографирует отвратительно :)
Недавно в инете проскочил график, где видно, что за последние 10 лет качество фото по совокупности параметров выросло всего-то в полтора раза (естественно, в среднем по больнице). Смарты, сожравшие мыльничный сектор, уже практически уперлись в верхнюю планку качества при тех габаритах, которые нынче модны.
И еще такой фактор. Перегретые мифами о бесконечном техпрогрессе потребители приучены ожидать все новых технологических чудес. И смарт, как супер-масс-продукт большинством почитается как главное достижение человечества. Типа это наше всё. Мол, это космос.
Заставить воспринимать таким образом сугубо утилитарную вещь это конечно неоспоримое достижение маркетинга. Но технологически мы топчемся на месте, занимаясь бесконечным улучшайзингом.
Так что чудес уже практически нет. Застой. Что мы собственно и наблюдаем, скажем, на примере обсуждения нового оликовского флагмана. Народ реально недоумевает и начинает задавать вопросы, - так ли существенно то немногое новое, за которое хотят так много?
Потому, на мой взгляд, пока никто никому не угроза - производители по-прежнему окучивают свои поляны. А вот если смарты вдруг станут толстыми как мобилы 90-х, тогда появятся шансы запихнуть туда и оптику побольше и матрицы поширше. ))
Re[kubanien]:
Всё верно. Я просто немного о другом. В свете вышесказанного, как раз интересно, что смарты действительно "съели" рынок мыльниц. Но я о том, что это рынок (как бы) не фотографов, а тех, кому просто нужна некая фиксация момента. Ребёнок растёт, у бабули день рождения, друзья пришли и стало весело, в отпуск съездил - там пизанская башня, под неё падающую надо руку подставить. А наши БЗК или зеркалки адресованы другим людям, которые считают себя фотографами (профи или любители - не важно), им надо боке-моке, резкость-нерезкость, жанр, итп... И этот рынок, как мне кажется, растёт. И реально никому не нужно, чтобы в телефоне был настоящий фотоаппарат. Того, что заменило мыльницу более, чем достаточно. А фотографов не слишком беспокоит даже отсутствие GPS в тушках, не то, что возможность сразу кинуть в инстаграм картинку. Наоборот, надо равку проявить сначала, иначе кайф не тот :)

А действительно, что можно ждать от фототехники в будущем? Всё уже придумано давно. Или чего-то ждём? Мне только не хватает отсутствия шумов на высоких ISO :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

А действительно, что можно ждать от фототехники в будущем?

как чего? Сверхдешевую, сверхлегкую сверхсветосильную оптику и АФ, чтоб можно было "снимать движение ночью без вспышки".
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
как чего? Сверхдешевую, сверхлегкую сверхсветосильную оптику и АФ, чтоб можно было "снимать движение ночью без вспышки".

особенно понравилось "сверхдешёвую"

сверхлёгкую? шевелёнки будет больше

сверхсветосильную? на открытых проблема с ГРИП уже на 2.0 начинается, на 1.4 - портреты с ушами в боке (некоторым нравится))))
кроме того, очень большие светосильные объективы получаются - на нашей Микро4/3 уже совсем не микро

"снимать движение ночью без вспышки" - вот это моя хотелка, лучше пусть путём повышения ISO без шумов
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
сверхсветосильную оптику
У сверхсветосильной оптики сверхмалая глубина резкости. То есть, только для плоских объектов, перепендикулярных оптической оси. Это очень специфическое применение фототехники.

Общая перспектива фототехники, как фиксации мгновения, а не чего-то во времени (это кино) - трехмерность изображения. Попытки в этом направлении делаются давно, потому что давно понятно, что этого хочется. Пока не получается удовлетворительное во всех отношениях решение. Например, голография не прижилась. Но работы не прекращаются, потому что нужно.
Re[Vladimir Sheviakov]:
В продолжение: трехмерное по сравнению с двумерным - это как скульптурный портрет по сравнению с живописным.
Возвращаясь на грешную землю... :)
Панасоник планирует начать отгрузку GH5 в марте-апреле
http://www.43rumors.com/ft5-panasonic-target-is-to-ship-the-gh5-in-marchapril/
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
У меня нет цифр, но есть ощущение, что на рынке зеркалок-беззеркалок как раз есть рост продаж у всех. Количество людей, считающих себя фотографами (любителями или профи) сейчас такое, какого не было никогда. !

Подробнее

Абсолютно верное замечание! Накопился некий субстрат/слой людей, которым можно продавать новые камеры с новыми улучшениями. Вот производители и оживились... :D
How to use Focus Stacking and Bracketing with Olympus Micro 4/3 Cameras By Peter Baumgarten

http://www.stevehuffphoto.com/2016/11/29/how-to-use-focus-stacking-and-bracketing-with-olympus-micro-43-cameras/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.